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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/02/2016 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, S. B.; MADARI, B. E. |
Afiliação: |
SARA BARBOSA FERNANDES, UFG; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF. |
Título: |
Volatilização de amônia através do método de Kjeldalh. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. |
Páginas: |
p. 60. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é avaliar a perda de nitrogênio, na forma de amônia, que está associada a dejetos animais da pastagem e restos de vegetação, cuja essência é o cerradão. |
Thesagro: |
Amônia; Fertilidade do solo; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140337/1/p60.pdf
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Marc: |
LEADER 00836nam a2200181 a 4500 001 2039045 005 2016-02-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, S. B. 245 $aVolatilização de amônia através do método de Kjeldalh.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2015 300 $ap. 60. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). 520 $aO objetivo deste trabalho é avaliar a perda de nitrogênio, na forma de amônia, que está associada a dejetos animais da pastagem e restos de vegetação, cuja essência é o cerradão. 650 $aAmônia 650 $aFertilidade do solo 650 $aNitrogênio 700 1 $aMADARI, B. E.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/09/1998 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; CARVALHO, J. H. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; ALCOFORADO FILHO, F. G. |
Afiliação: |
MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN; JOSE HERCULANO DE CARVALHO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; FRANCISCO GUEDES ALCOFORADO FILHO, CPAMN. |
Título: |
Levantamento e valor nutritivo de plantas forrageiras nativas da Bacia do Parnaíba. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 8.; SIMPÓSIO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL DO MEIO-NORTE, 1., 1994, Teresina. Pesquisa e desenvolvimento para o Meio-Norte: anais. Teresina: EMBRAPA Meio-Norte; São Luís: EMAPA, 1997. p. 36-41. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As forrageiras nativas desempenham papel primordial na alimentação dos rebanhos do Meio-Norte. Visando o melhor conhecimento e a divulgação do potencial forrageiro da região, está sendo realizado o levantamento das espécies forrageiras da Bacia do Parnaíba, para a formação de um herbário de referência. Já foram realizadas coletas nos municípios de Parnaíba, Campo Maior, Castelo do Piau¡, Oeiras, São João do Piauí e Corrente, no estado do Piauí, e em Balsas, no estado do Maranhão. Também está sendo feita a análise bromatológica das plantas ou parte das plantas utilizadas como forrageiras. Até o momento, o número de espécies levantadas, por município, situa-se entre 52 e 72. Em Balsas, 48% das espécies coletadas pertencem à fam¡lia gram¡neas, enquanto nos demais municípios predominam as leguminosas, representando de 43% a 63% do total do material coletado. Outras famílias relativamente comuns foram Malvaceae e Rubiaceae, cujos percentuais de coleta, nos vários municípios, variaram de 9% a 15% e de 8% a 13%, respectivamente. Quanto ao valor nutritivo, os percentuais de proteína bruta foram geralmente mais elevados na leguminosas, sendo cerca de 19%. Nas gramíneas, o teor de proteína bruta variou de cerca de 5% a 8% e os percentuais de cálcio de e fósforo (0,06% a 0,11% e 0,03% a 0,17%, respectivamente) foram os menores, em relação às demais famílias. Nas leguminosas estes minerais variaram de 0,09% a 076% e de 0,10% a 0,22%, respectivamente. Em algumas espécies de outras famílias, como Commelinaceae, Cucurbitaceae, Malvaceae e Turneraceae, os percentuais de cálcio e fósforo foram superiores aos das leguminosas. MenosAs forrageiras nativas desempenham papel primordial na alimentação dos rebanhos do Meio-Norte. Visando o melhor conhecimento e a divulgação do potencial forrageiro da região, está sendo realizado o levantamento das espécies forrageiras da Bacia do Parnaíba, para a formação de um herbário de referência. Já foram realizadas coletas nos municípios de Parnaíba, Campo Maior, Castelo do Piau¡, Oeiras, São João do Piauí e Corrente, no estado do Piauí, e em Balsas, no estado do Maranhão. Também está sendo feita a análise bromatológica das plantas ou parte das plantas utilizadas como forrageiras. Até o momento, o número de espécies levantadas, por município, situa-se entre 52 e 72. Em Balsas, 48% das espécies coletadas pertencem à fam¡lia gram¡neas, enquanto nos demais municípios predominam as leguminosas, representando de 43% a 63% do total do material coletado. Outras famílias relativamente comuns foram Malvaceae e Rubiaceae, cujos percentuais de coleta, nos vários municípios, variaram de 9% a 15% e de 8% a 13%, respectivamente. Quanto ao valor nutritivo, os percentuais de proteína bruta foram geralmente mais elevados na leguminosas, sendo cerca de 19%. Nas gramíneas, o teor de proteína bruta variou de cerca de 5% a 8% e os percentuais de cálcio de e fósforo (0,06% a 0,11% e 0,03% a 0,17%, respectivamente) foram os menores, em relação às demais famílias. Nas leguminosas estes minerais variaram de 0,09% a 076% e de 0,10% a 0,22%, respectivamente. Em algumas espécies de outras famíli... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacia do Parnaíba; Brasil; Piaui. |
Thesagro: |
Planta Forrageira; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190330/1/Seminario-p36-41.pdf
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Marc: |
LEADER 02548nam a2200217 a 4500 001 1053035 005 2024-02-05 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. 245 $aLevantamento e valor nutritivo de plantas forrageiras nativas da Bacia do Parnaíba. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 8.; SIMPÓSIO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL DO MEIO-NORTE, 1., 1994, Teresina. Pesquisa e desenvolvimento para o Meio-Norte: anais. Teresina: EMBRAPA Meio-Norte; São Luís: EMAPA, 1997. p. 36-41.$c1997 490 $a(EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 16). 520 $aAs forrageiras nativas desempenham papel primordial na alimentação dos rebanhos do Meio-Norte. Visando o melhor conhecimento e a divulgação do potencial forrageiro da região, está sendo realizado o levantamento das espécies forrageiras da Bacia do Parnaíba, para a formação de um herbário de referência. Já foram realizadas coletas nos municípios de Parnaíba, Campo Maior, Castelo do Piau¡, Oeiras, São João do Piauí e Corrente, no estado do Piauí, e em Balsas, no estado do Maranhão. Também está sendo feita a análise bromatológica das plantas ou parte das plantas utilizadas como forrageiras. Até o momento, o número de espécies levantadas, por município, situa-se entre 52 e 72. Em Balsas, 48% das espécies coletadas pertencem à fam¡lia gram¡neas, enquanto nos demais municípios predominam as leguminosas, representando de 43% a 63% do total do material coletado. Outras famílias relativamente comuns foram Malvaceae e Rubiaceae, cujos percentuais de coleta, nos vários municípios, variaram de 9% a 15% e de 8% a 13%, respectivamente. Quanto ao valor nutritivo, os percentuais de proteína bruta foram geralmente mais elevados na leguminosas, sendo cerca de 19%. Nas gramíneas, o teor de proteína bruta variou de cerca de 5% a 8% e os percentuais de cálcio de e fósforo (0,06% a 0,11% e 0,03% a 0,17%, respectivamente) foram os menores, em relação às demais famílias. Nas leguminosas estes minerais variaram de 0,09% a 076% e de 0,10% a 0,22%, respectivamente. Em algumas espécies de outras famílias, como Commelinaceae, Cucurbitaceae, Malvaceae e Turneraceae, os percentuais de cálcio e fósforo foram superiores aos das leguminosas. 650 $aPlanta Forrageira 650 $aValor Nutritivo 653 $aBacia do Parnaíba 653 $aBrasil 653 $aPiaui 700 1 $aCARVALHO, J. H. de 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 700 1 $aALCOFORADO FILHO, F. G.
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