Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, G. A. M.; RISSOLI, V. R. V.; TENENTE, R. C. V. Desenvolvimento da home page para divulgação do laboratório de nematologia do Cenargen e seus serviços. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 106.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoELLERY, E. A. C.; WATANABE, P. H.; BERTOL, T. M.; FREITAS, E. R.; NASCIMENTO, G. A. J. do. Prediction equations for the energy values of soybean meal for pigs at the growing phase with ex-post validation. Revista Ciência Agronômica, v. 46, n. 4, p. 873-880, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; CUNHA, A. L. da; BRAZ, N. de M.; WATANABE, P. H.; NASCIMENTO, G. A. J. do. Extratos etanólicos de manga como antioxidantes na alimentação de poedeiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 714-721, jul. 2013. Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for laying hens.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoQUEVEDO FILHO, I. B.; FREITAS, E. R.; FILGUEIRA, T. M. B.; NASCIMENTO, G. A. J. do; BRAZ, N. de M.; FERNANDES, D. R.; WATANABE, P. H. Parboiled rice whole bran in laying diets for japanese quails. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 582-588, jun. 2013. Título em português: Farelo integral de arroz parboilizado na ração de postura para codornas japonesas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, A. V. O.; NASCIMENTO, G. A. J. do; FREITAS, E. R.; SOUZA, D. H.; COSTA, M. K. de O.; ROCHA, A. K. S. Performance of lightweight replacement pullets fed rations with sunflower cake and the addition of enzymes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00983, 2019. Título em português: Desempenho de frangas de reposição leves alimentadas com ração com torta de girassol e adição de enzimas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, N. N. P.; FREITAS, E. R.; XAVIER, R. P. de S.; BRAZ, N. de M.; TAVARES, T. C. L.; FIGUEIREDO, C. W. S.; FERNANDES, D. R.; NASCIMENTO, G. A. J. do. Farelo integral de arroz parboilizado submetido a armazenamento prolongado para alimentação de codornas de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 407-415. jun. 2014. Título em inglês: Parboiled rice bran subjected to prolonged storage for meat quail feeding.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; WATANABE, P. H.; CUNHA, A. L. da; PEREIRA, A. L. F.; ABREU, V. K.; NASCIMENTO, G. A. J. do. Extratos etanólicos da manga como antioxidantes para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1025-1030, ago. 2012. Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for broiler chicken.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, R. P. de S.; FREITAS, E. R.; BRAZ, N. M.; FARIAS, N. N. P.; LIMA, R. C.; WATANABE, P. H.; NASCIMENTO, G. A. J.; PEIXOTO, M. S. M. Limestone particle sizes and lighting regimens on egg and bone quality of laying hens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 718-725, ago. 2015. Título em português: Tamanhos de partícula de calcário e regimes de luz na qualidade de ovos e ossos de galinhas poedeiras.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. V. A.; WATANABE, P. H.; VIEIRA NETO, M. F.; NASCIMENTO, G. A. J. do; NEPOMUCENO, R. C.; PACHECO, P. N. L.; SANTOS, M. E. C.; FREITAS, E. R. Calcium anacardate as source of phenolic compounds in diet for New Zealand White female rabbits. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e03552, 2024. Título em português: Anacardato de cálcio como fonte de compostos fenólicos na dieta para coelhas Nova Zelândia Branco.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. T. N.; SOUSA, B. M. de L.; OLIVEIRA JÚNIOR, L. F. G. de; FAGUNDES, J. L.; BACKES, A. A.; NASCIMENTO, G. A.; FLORÊNCIO, R. S. R.; SANTOS, A. L. H. dos. Population dynamics and structural characteristics of 'Survenola' digit grass subjected to intermittent defoliation strategies. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01602, 2020. Título em português: Dinâmica da população e características estruturais do capim 'Survenola' submetido a estratégias de desfolhação intermitente.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/11/2013
Data da última atualização:  19/06/2017
Autoria:  FREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; CUNHA, A. L. da; BRAZ, N. de M.; WATANABE, P. H.; NASCIMENTO, G. A. J. do.
Afiliação:  EDNARDO RODRIGUES FREITAS, Universidade Federal do Ceará; ÂNGELA DA SILVA BORGES, Universidade Federal do Maranhão, Departamento de Engenharia de Alimentos; MARIA TERESA SALLES TREVISAN, UFC, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; ANDRÉ LUÍS DA CUNHA, Universidade Federal do Maranhão, Departamento de Engenharia de Alimentos; Nádia de Melo Braz, Universidade Federal do Ceará; PEDRO HENRIQUE WATANABE, Universidade Federal do Ceará; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Extratos etanólicos de manga como antioxidantes na alimentação de poedeiras.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 714-721, jul. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for laying hens.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de extratos etanólicos do caroço e da casca de manga, sobre o desempenho de poedeiras e sobre a qualidade e estabilidade lipídica dos ovos. Um total de 180 poedeiras comerciais Hisex White foi distribuído ao acaso em seis tratamentos, com cinco repetições de seis aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante; ração com 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca de manga (Ecas); ração com 200 ou 400 ppm de extrato de caroço de manga (Ecar). Foram avaliados: o consumo de ração, a produção de ovos, o peso do ovo, a massa de ovo produzida (grama por ave por dia), a conversão alimentar e características de qualidade dos ovos. A oxidação lipídica da gema durante o armazenamento foi determinada pela quantificação das substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico. As aves alimentadas com a ração sem adição de antioxidantes produziram ovos com os piores valores de unidade Haugh e maior oxidação lipídica da gema. Os teores de 400 ppm de Ecas e 200 ou 400 ppm de Ecar foram efetivos na prevenção de danos oxidativos aos ovos durante o armazenamento e podem ser utilizados na alimentação das poedeiras como substituto ao antioxidante sintético.
Thesagro:  Alimentação; Antioxidante; Extrato de fruta; Galinha para postura; Manga; Mangifera Indica; Nutrição animal; Ovo; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Chickens; Egg quality; Fruit extracts; Lipid peroxidation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92034/1/extratos-etanolicos-de-manga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55223 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional