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Registros recuperados : 220 | |
54. | | NASCIMENTO, F.; DAS, C. A.; NETO, C. G. Avaliacao fisico-quimica e microscopica da farinha d'agua comercializada nas feiras livres de Belem/PA Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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55. | | NASCIMENTO, F. das C. A. do; NETO, C. G. Avaliacao microbiologica da farinha d'agua comercializada nas feiras livres de Belem/PA Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 220 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2014 |
Data da última atualização: |
16/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JUCIENY FERREIRA DE SÁ; CARLOS LUCIANO DA FONSECA; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF. |
Título: |
Características físico-químicas dos frutos de pomeleiro Henderson no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
p. 209-214. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade do pomelo é avaliada pelas suas características físico-químicas, que variam durante o período de maturação do fruto. O objetivo deste trabalho foi caracterizar atributos físico-químicos de qualidade dos frutos do pomeleiro ?Henderson?, sobre o porta-enxerto ?Volkameriano?, cultivado nas condições do Semiárido nordestino em épocas diferentes de maturação. Foram utilizados frutos maduros, visualmente selecionados quanto à coloração e tamanho, coletados em épocas distintas e, aleatoriamente, em cinco plantas. Os frutos foram armazenados em câmara fria até o momento da avaliação, à temperatura de 5 °C. O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos (épocas de coleta) e cinco repetições, correspondentes a cinco plantas. Em cada época, foram coletados 30 frutos por planta. Os frutos foram avaliados quanto à massa acidez total titulável (ATT) do suco, sólidos solúveis totais (SST) e relação SST/ATT. Observou-se que a segunda época de coleta proporcionou maior massa média dos frutos. Na primeira época de coleta, os frutos apresentaram maior ATT. Quanto ao SST, o menor teor foi observado na quarta época de coleta. Somente na quinta época de coleta, atingiu-se a relação SST/ATT desejável. |
Palavras-Chave: |
Citros; Grapefruit; Maturação dos frutos; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Pomelo; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95397/1/SDC253.pdf-26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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