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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. M.; CARVALHO, A. G. de; MENEZES, E. L. A.; NASCIMENTO, F. N. do; FERRAZ, F. C. Coleópteros degradadores de madeira em plantios de Pinus sp. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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102.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, T. X.; MORAN, E. F.; SANTOS, A. R.; SA, T. D. A.; NASCIMENTO, F. R. X. Flutuacao das chuvas e os processos de sucessao secundaria na regiao da Transamazonica (Altamira-PA). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.231-233

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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103.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, T. X.; MORAN, E. F.; SANTOS, A. R. dos; SÁ, T. D. de A.; NASCIMENTO, F. R. X. Flutuação das chuvas e os processos de sucessão secundária na região da Transamazônica (Altamira-PA). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9., 1995, Campina Grande. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p. 231-233.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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104.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, H. M. M.; BASTOS, E. A.; NASCIMENTO, F. N.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MAROUELLI, W. A. Estratégias ótimas de irrigação para a cultivar BRS 1030 na produção de milho verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. 4 p. 1 CD-ROM. CONBEA 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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105.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, H. M. M.; BASTOS, E. A.; NASCIMENTO, F. N.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MAROUELLI, W. A. Estratégias ótimas de irrigação para a cultivar BRS 1030 na produção de milho verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. 1 CD-ROM CONBEA 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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106.Imagem marcado/desmarcadoZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, Á. C. B.; MARENGONI, N. G.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de. Determinação da composição centesimal de pacu (Piaractus Mesopotamicus) cultivados em tanques-rede no Pantanal. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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107.Imagem marcado/desmarcadoFIA, R.; MATOS, A. T. de; FIA, F. R. L.; MATOS, M. P. de; LAMBERT, T. F.; NASCIMENTO, F. S. Desempenho de forrageiras em sistemas alagados de tratamento de águas residuárias do processamento do café. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.8, p. 842–847, ago., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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108.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. N. do; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RAMOS, H. M. Desempenho da produtividade de espigas de milho verde sob diferentes regimes hídricos. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 16, n. 1, p. 94-108, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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109.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. A.; DUARTE, H. da S. S.; SOUZA, F. de F.; ISHIKAWA, F. H.; CAPUCHO, A. S. Development and validation of a standard area diagram set to assess powdery mildew severity on watermelon leaves. Ciência Rural, v. 50, n. 10, e20200281, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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110.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, H. M. M.; NASCIMENTO, F. N.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; OLIVEIRA, S. R. M. Eficiência do uso da água e produtividade de espiga verde de milho sob diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. CONBEA 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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111.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, H. M. M.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; NASCIMENTO, F. N. Eficiência do uso da água e produtividade de grãos do feijão-caupi sob diferentes regimes hídricos. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/075b.pdf. Acesso em: 09 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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112.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. F. de; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S. Fenologia da laranjeira Lima em Petrolina, PE, In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 221-225. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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113.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, S. dos S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M. Fenologia de variedades de laranjeira no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 190-193. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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114.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, E. A.; RAMOS, H. M. M.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; NASCIMENTO, F. N. Produtividades de vagens, grãos e índice de grãos verdes de feijão-caupi sob diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/139a.pdf. Acesso em: 23 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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115.Imagem marcado/desmarcadoGARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de; ASSIS, T. C. DE. Atributos de qualidade em filés de cachara produzidos em tanques-rede no Rio Paraguai (Ladário-MS). SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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116.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, P. H. D.; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; SÁ, J. F. de; CALGARO, M. Ciclo de produção da laranjeira pera D9 no Submédio do Vale do São Francisco, município de Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 41-45. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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117.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, P. H. D.; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; SÁ, J. F. de; CALGARO, M. Ciclo de produção da tangerineira Page no Submédio Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 47-51. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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118.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. F. de; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S. Caracterização fenológica do pomeleiro Henderson no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 215-219. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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119.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, V.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S. do; PEREIRA, A. A. A.; MARINHO, J. T. de S. Características biométricas de sementes crioulas de feijoeiro comum do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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120.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, S. S. do; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M. Características físico-químicas dos frutos de clones de laranjeira Pera no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 195-199. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 220
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/10/2020
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, F. C. da C.; SOUZA, J. M. L. de; YOMURA, R. B. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M. do.
Afiliação:  Francisco Chagas da Cruz Nascimento, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; Matheus Matos do Nascimento, Universidade Federal do Acre.
Título:  Estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas de cupuaçu.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  p. 59-63.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares: Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  Sementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocolate; entretanto, são descartadas como resíduos das agroindústrias. Neste trabalho avaliou-se a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. A torta foi armazenada durante 30 dias e analisada nos tempos 0, 15 e 30 dias, obtendo-se a composição centesimal aproximada e características físico-químicas (pH, atividade de água e acidez). Houve diferença significativa para os teores de umidade, cinzas, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O teor máximo de umidade foi 4,0% aos 30 dias, indicando uma boa estabilidade no período estudado. Não houve diferença significativa para os teores de proteínas e lipídeos, cujas médias foram 14,2% e 47,2%, respectivamente. A torta apresentou importantes teores de cinzas e fibras. Quanto às características físico-químicas, atividade de água e acidez não diferiram entre si, mas o pH foi diferente entre 0 e 15 dias e semelhante entre 15 e 30 dias. A torta parcialmente desengordurada apresenta elevado teor de proteínas, cinzas e fibras, sendo uma boa fonte de nutrientes para a indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas de cupuaçu despeliculadas durante o armazenamento, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aprovechamiento de desechos; Calidad de los alimentos; Desechos orgánicos; Embrapa Acre; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Reaproveitamento; Rio Branco (AC); Rondônia; Torta parcialmente desengordurada; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Qualidade; Resíduo Orgânico; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Food quality; Organic wastes; Storage conditions; Waste utilization.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216564/1/27045.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27045 - 1UPCAA - DD
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