Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  FERREIRA, C. S. A.; PEQUINI, M. R. S.; NUÑEZ, L. F. N.; PARRA. S. H. S.; CHACON, R.; TORRE, D. I. D. de la; PEDROSO, A. C.; FERREIRA, A. J. P.
Afiliação:  Claudete S. Astolfi-Ferreira, Departamento de Patologia/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Universidade de São Paulo - USP; Marcelo R. S. Pequini, Departamento de Patologia/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Universidade de São Paulo - USP; Luis F. N. Nuñez, Departamento de Patologia/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Universidade de São Paulo - USP; Silvana H. Santander Parra, Departamento de Patologia/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Universidade de São Paulo - USP; Ruy Chacon, Departamento de Patologia/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Universidade de São Paulo - USP; David I. D. de la Torre, Departamento de Patologia/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Universidade de São Paulo - USP; Antonio C. Pedroso, Departamento de Medicina Veterinária/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS; Antonio J. Piantino Ferreira, Departamento de Patologia/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Universidade de São Paulo - USP.
Título:  A comparative survey between non-systemic Salmonella spp. (paratyphoid group) and systemic Salmonella Pullorum and S. Gallinarum with a focus on virulence genes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n, 10, p. 1064-1068, outubro 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Uma investigação comparativa entre Salmonella spp. não-sistêmicas (grupo paratifoide) e sistêmicas Salmonella Pullorum e S. Gallinarum com enfoque nos genes de virulência.
Conteúdo:  A comparative survey between non-systemic (paratyphoid Salmonellae) and systemic (S. Pullorum and S. Gallinarum) Salmonella strains was performed to produce a virulence gene profile for differentiation among the groups. The following virulence genes were evaluated: invA, spvC, sefC, pefA, fimY, sopB, sopE1, stn and avrA. There are substantial differences among paratyphoid Salmonellae, S. Pullorum, and S. Gallinarum regarding the genes sefC, spvC, sopE1 and avrA. A higher frequency of sefC, spvC, sopE1 and avrA genes were detected in S. Gallinarum and S. Pullorum when compared with strains from the paratyphoid group of Salmonella. These results may be useful for differentiating among different groups and serotypes.
Palavras-Chave:  Chicken; Gene de virulência; Paratyphoid group; Tifo aviário; Virulence genes.
Thesagro:  Galinha; Pulorose; Salmonella Gallinarum; Salmonella Pullorum; Salmonella spp.
Thesaurus Nal:  Fowl typhoid; Pullorum disease.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169476/1/Comparative-survey-between-non-systemic-Salmonella-ssp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62070 - 1UPEAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/04/2010
Data da última atualização:  10/06/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; FIRMINO, P. de T.; NASCIMENTO, E. M. da G. C. do.
Afiliação:  CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA; ELISABETE MARIA DA GRAÇA COSTA DO NASCIMENTO, UFRRJ.
Título:  Elaboração de snacks de milho e de farinha da torta semi-desengordurada de gergelim.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 155).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Snack de milho; Torta de gergelim.
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84238/1/pub-139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10330 - 1UMTFL - PPCTE 01552010.00017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional