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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. B. de. Agronegocio da carne e pele ovina e caprina no Brasil. In: SEMINARIO NORDESTINO DE PECUARIA, 5., 2001, Fortaleza. Pecuaria nordestina desafios da competitividade: palestras. Fortaleza: Federacao da Agricultura do Estado do Ceara, 2001. p.48-89

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. da; CARVALHO, O. S.; BANDEIRA, D. A.; COSTA, L. B. da; SOUSA, R. B. de. Cultivo do sisal no nordeste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. (EMBRAPA-CNPA. Circular Tecnica, 30)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. B. DE; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; SOUZA, F. X. de. Biodiversidade e hábito alimentar de coleópteros fitófagos associados às Spondias spp. In: SEABRA, G. (Org.). Educação ambiental: uso, manejo e gestão dos recursos naturais. Itaiutaba: Barlavento, 2022. p. 119-131.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. B. de; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; SOUZA, F. X. de. Biodiversidade e hábito alimentar de dípteros fitófagos associados às Spondias spp. no Brasil. In: SEABRA, G. de F. (org.). Terra: a saúde ambiental para a vitalidade do planeta. Ituiutaba: Barlavento, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. B. de; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; GONÇALVES, N. G. G. Biodiversidade e hábito alimentar de Lepidópteros fitófagos associados às Spondias spp. no Brasil. SEABRA, G. (Org.). Educação ambiental: o desenvolvimento sustentável na economia globalizada. Ituiutaba: Barlavento, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. J. R.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUSA, R. B.; SILVA, E.; BRAGA, R. C. A.; VOLPATO, M. M. L. Mapeamento e distribuição por classes de relevo da cultura cafeeira em uma área piloto no Município de Três Pontas - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambu.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. J. R.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUSA, R. B.; SILVA, E.; BRAGA, R. C. A.; VOLPATO, M. M. L. Mapeamento e distribuição por classes de relevo da cultura cafeeira em uma área piloto no Município de Três Pontas - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambu.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGUARDA, S. D. M.; SANO, E. E.; BIAS, E. S.; CASTEJON, E. F.; HAPP, P. N.; TEIXEIRA, A. de A.; ANTUNES, R. R.; SOUSA, R. B. de. Segmentação Distribuída de Imagem de Sensoriamento Remoto a partir de Banco de Dados PostgreSQL/InterIMAGE. Anuário do Instituto de Geociências - UFRJ, v. 43, n. 2, 2020. p. 426-436

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; LUENGO, R. de F. A.; ALCÂNTARA, F. A. de; OLIVEIRA, V. R.; SOUSA, R. B. de; MOITA, A. W.; SILVA, G. O. da; MEIRELES, S. M.; DELVICO, F. M. dos S.; MACHADO, C. A. N.; AQUINO, E. S.; MOREIRA, M. das G. de P. Procedimentos operacionais padrão gerenciais da Unidade de Garantia de Qualidade da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 92 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 122)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE ISABEL DRUZIAN.
Título:  Influência do estádio da maturação da uva no teor de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto touriga nacional do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a influência do estádio da maturação da uva sob o conteúdo de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto ?Touriga Nacional? produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos corresponderam a elaboração de vinhos de uvas colhidas em três estádios de maturação, com intervalos de colheita de sete dias entre eles, quando as bagas atingiram teor de sólidos solúveis de 20,5°Brix (tratamentoT1), 23,9°Brix (tratamentoT2) e 26,3°Brix (tratamentoT3 - sobrematuração). Os vinhos foram elaborados experimentalmente pelo método tradicional para vinhos tintos. A capacidade antioxidante foi avaliada pelo método DPPH e 26 compostos fenólicos foram quantificados por cromatografia líquida de alta eficiência utilizando os detectores de arranjo de diodo e fluorescência (HPLC-DAD-FD). Os resultados mostraram que para aprimorar a qualidade nutricional do vinho ?Touriga Nacional?, a uva deve ser colhida em obrematuração fisiológica, visto que o vinho do tratamento T3 destacou-se em capacidade antioxidante e apresentou concentrações significativamente mais elevadas que os demais de (-) epigalatocatequina galato, ácidos caféico e p-cumárico, trans-resveratrol, cempferol-3-O-glucosideo, isorhamnetina-3-Oglucosídeo, miricetina e peonidina-3-O-glucosídeo. Apenas o conteúdo de ácido caftárico e cianidina-3-O-glucosídeo foram reduzidos quando foram utilizadas uvas com maior grau de maturação, referentes aos tratamentos T2 e T3.
Palavras-Chave:  DPPH; Vale do São Francisco; Vinho tropical.
Thesagro:  Composto Fenólico; Enologia; Maturação; Vinho.
Thesaurus NAL:  Research; Vines; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190257/1/ACgaloa-proceedings-IV-ENAG-97969.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57931 - 1UPCAA - DD
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