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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/08/1993 |
Data da última atualização: |
10/08/1993 |
Autoria: |
SUZUKI, S.; HARADA, A.; SILVEIRA, J. M.; MENOSSO, O. G.; TERASAWA, F.; BOYE, R.; HIGASHI, W. H. |
Título: |
Avaliacao final de linhagens em semeadura de novembro. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: OCEPAR. Programa de Pesquisa (Cascavel, PR). Resultados de pesquisa verao 1987/88. Cascavel, 1989. |
Páginas: |
p.62-70. |
Série: |
(OCEPAR. Resultados de Pesquisa, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Parana vem apresentando produtividades altas com a cultura da soja desde a safra de 1974/75, quando atingiu o patamar de 2.221 kg/ha. A permanencia aproximada desta produtividade ao longo dos anos se deve, em grande parte, as cultivares recomendadas pelo Grupo Cooperativo de Pesquisa composto pelas seguintes instituicoes: CNPSo (Coordenadora de Pesquisa), OCEPAR, IAPAR, FT, INDUSEM e Cooperativa Agricola de Cotia. A pesquisa desenvolvida por estas instituicoes visa essencialmente produzir linhagens de soja que se mantenham pouco sensiveis as variacoes adversas de clima, solos e patogenos, sejam estaveis e de ampla adaptacao as condicoes do Estado. Visando a identificacao das melhores linhagens para a sua recomendacao, realiza-se anualmente o ensaiode avaliacao final, em varios locais no Estado do Parana. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Evaluation; Line; Parana; Soybean. |
Thesagro: |
Época de Semeadura; Linhagem; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; sowing date. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; MORGADO, T. da S.; SANTOS, R. T. dos S. e. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; GRACE DA SILVA NUNES; LUIS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES; THAMIRES DA SILVA MORGADO2; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS. |
Título: |
Influência do tempo de contato do chip de carvalho americano de tostagem média na composição fisico-quimica e coloração do vinho tinto Syrah. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. |
Volume: |
v.1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou o efeito da utilização de chips de carvalho americano de tostagem média (Quercus Alba) no envelhecimento do vinho tinto cv Syrah, produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Na vinificação, os chips foram adicionados na quantidade total de 4g L-1 durante a fermentação alcoólica e malolática (durante 50 dias) ou somente na fermentação malolática (durante 30 dias). A qualidade dos vinhos obtidos foi avaliada quanto a sua composição físico-química a partir das análises de pH, densidade, acidez total e volátil, açúcar redutor, teor alcoólico, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, antocianinas, polifenois, intensidade de coloração, tonalidade e parâmetros de cor (L*, a*, b*, C, h). Os resultados indicaram que o envelhecimento com o chip de carvalho americano de tostagem média, de modo geral, não influenciou na composição físicoquímica do vinho Syrah. Verificou-se que a quantidade das antocianinas sofreu alteração de conteúdo, assim como a intensidade de cor. Constata-se que o uso de chips de carvalho pode ser uma alternativa viável no processo de envelhecimento de vinhos tintos cv Syrah, sendo necessária a avaliação sensorial para complementar os resultados do estudo realizado. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Carvalho americano; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Vitis vinífera L. |
Thesagro: |
Enologia; Envelhecimento; Qualidade; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Quercus alba; Red wines; Wine aging; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190266/1/AC6.-proceedings-IV-ENAG-98076.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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