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Registros recuperados : 368 | |
101. | | FERNANDES, A. M. S.; ABREU, E. F. M.; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, C. de J. Estudos de transmissão das principais espécies de cigarrinhas vetoras de Xylella fatidiosa, no Estado da Bahia e Sergipe. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2014,Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p.121. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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115. | | NASCIMENTO, A. S. do; SILVA, S. X. B. da; BARBOSA, F. F. L. Densidade populacional de Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae), vetor do huanglongbing (ex-greening), em quatro regiões indenes no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOSSANIDADE, 3., 2015, Águas de Lindóia. Anais... São Paulo, SP: UNESP, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 368 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/03/1995 |
Data da última atualização: |
08/01/2014 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da; SAMPAIO, J. M. M.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; MEDINA, V. M. |
Afiliação: |
GETULIO AUGUSTO PINTO DA CUNHA; JOSÉ MARIA MAGALHÃES SAMPAIO; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; VALDIQUE MARTINS MEDINA. |
Título: |
Manga para exportação: aspectos técnicos da produção. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
35p. |
Série: |
(FRUPEX. Publicações Técnicas, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga destaca-se como uma fruta de alto valor comercial em muitas regioes do mundo, principalmente as tropicais. Para estas equivale - ou ate mesmo supera - o que a maca representa para as zonas temperadas. Universalmente considerada uma das mais delicadas frutas do mundo, alem de ter o seu valor alimentar reconhecido, a manga e, segundo a FAO, a quarta fruta dos tropicos a alcancar o mercado internacional, depois da banana, do abacaxi e do abacate. Uma das frutas mais populares dos tropicos, a manga pode ser consumida de varias formas, a principal delas in natura, ou pode ainda ser transformada em diferentes produtos - sucos, compotas, geleias, gelatinas, sorvetes, etc. -, constituindo-se em excelente fonte de vitaminas A e C. |
Palavras-Chave: |
Aspecto técnicos; Brasil; Controle; Cultivation; Cultivo; Disease; Export; Exportation; Fruit; FRUPEX; manga - exportacao; Manga - producao; Mango; Nursery; Origem; Padrão; Porta-enxerto; Production; Propagacao; Propagation; Rootstock; Seedling. |
Thesagro: |
Botânica; Clima; Colheita; Comercialização; Custo de Produção; Doença; Exportação; Fruta; Fruticultura; Manga; Mangifera Indica; Muda; Praga; Produção; Solo; Viveiro. |
Thesaurus NAL: |
botany; fruits; harvesting; mangoes; production costs; provenance. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192505/1/Manga-exportacao-aspectos.pdf
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Marc: |
LEADER 02397nam a2200709 a 4500 001 1638670 005 2014-01-08 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aManga para exportação$baspectos técnicos da produção. 260 $aBrasília: EMBRAPA-SPI$c1994 300 $a35p. 490 $a(FRUPEX. Publicações Técnicas, 8). 520 $aA manga destaca-se como uma fruta de alto valor comercial em muitas regioes do mundo, principalmente as tropicais. Para estas equivale - ou ate mesmo supera - o que a maca representa para as zonas temperadas. Universalmente considerada uma das mais delicadas frutas do mundo, alem de ter o seu valor alimentar reconhecido, a manga e, segundo a FAO, a quarta fruta dos tropicos a alcancar o mercado internacional, depois da banana, do abacaxi e do abacate. Uma das frutas mais populares dos tropicos, a manga pode ser consumida de varias formas, a principal delas in natura, ou pode ainda ser transformada em diferentes produtos - sucos, compotas, geleias, gelatinas, sorvetes, etc. -, constituindo-se em excelente fonte de vitaminas A e C. 650 $abotany 650 $afruits 650 $aharvesting 650 $amangoes 650 $aproduction costs 650 $aprovenance 650 $aBotânica 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aCusto de Produção 650 $aDoença 650 $aExportação 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aMuda 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aViveiro 653 $aAspecto técnicos 653 $aBrasil 653 $aControle 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDisease 653 $aExport 653 $aExportation 653 $aFruit 653 $aFRUPEX 653 $amanga - exportacao 653 $aManga - producao 653 $aMango 653 $aNursery 653 $aOrigem 653 $aPadrão 653 $aPorta-enxerto 653 $aProduction 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 653 $aRootstock 653 $aSeedling 700 1 $aSAMPAIO, J. M. M. 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aMEDINA, V. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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