Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/04/2006
Data da última atualização:  07/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, J. I.
Afiliação:  JOSÉ IGUELMAR MIRANDA, CNPTIA.
Título:  Tecnologia da informação aplicada à produção integrada de frutas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO AGRONEGÓCIO COOPERATIVO, 2., 2005, Londrina. Agronegócio, tecnologia e inovação: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Informática Aplicada à Agropecuária e Agroindústria, 2005. Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  SBIAgro 2005.
Conteúdo:  Este projeto tem como objetivo incorporar ao processo produtivo da produção integrada de frutas (PIF) instrumentos da tecnologia de informação (Tl) para auxiliar na gestão dos dados gerados pelo monitoramento e controle de pragas e doenças, ou manejo integrado de pragas (MIP), e registrados em cadernos de campo (CC) da PIF. Atualmente, estes dados apresentam duas sérias restrições para seu manuseio e recuperação: (a) no nível local - os dados do CC permanecem na forma analógica (papel) e cada produtor adota um procedimento para armazenar apenas dados específicos do CC em meio digital; (b) esta situação tem consequências no nível regional - técnicos do Ministério da Agricultura não têm condições de saber a situação de monitoramento das diferentes culturas e pragas em determinado momento nas diferentes regiões do país, dentro do programa da PIF. A solução é padronizar a inserção dos dados do CC em meio digital, usando ferramentas de Tl, e disponibilizá-los para os técnicos do Ministério. A estratégia de ação consiste em realizar arranjos institucionais com produtores, unidades da Embrapa, instituições de pesquisa agropecuária estaduais e Delegacias Federais de Agricultura/Seção de Sanidade Vegetal (DFA/SSA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para implantar esta solução, através do software MIPWeb, desenvolvido na Embrapa Informática Agropecuária, utilizando tecnologias da Web e de banco de dados. Como resultado, este projeto criará uma rede de inform... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aplicação web; MIPWeb; Produção integrada de frutas.
Thesagro:  Tecnologia da informação.
Thesaurus Nal:  Information technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160320/1/PL-Tecnologia-SBIAgro-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA11155 - 2UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/12/2016
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. F.; SOUZA, J. F.; NASCIMENTO, A. M de S.; COSTA, A. O.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  S. F. SANTOS; J. F. SOUZA; A. M. de S. NASCIMENTO; A. O. COSTA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Rootstock influence on Bordô grape juice composition elaborated in São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the composition of the juices produced from Bordô grapes grafted onto two rootstocks (IAC 572 and IAC 766) and conducted in espalier.
Palavras-Chave:  Porta-enxerto; Uvas Bordô.
Thesagro:  Suco; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152772/1/Giuliano-4.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152027/1/Giuliano-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16961 - 1UPCRA - DD634.8
CPATSA56206 - 1UPCRA - CD974
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional