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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
17/04/2020 |
Data da última atualização: |
23/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANO, E. E.; BETTIOL, G. M.; MARTINS, E. de S.; COUTO JÚNIOR, A. F.; VASCONCELOS, V.; BOLFE, E. L.; VICTORIA, D. de C. |
Afiliação: |
EDSON EYJI SANO, CPAC; GIOVANA MARANHAO BETTIOL, CPAC; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; ANTÔNIO FELIPE COUTO JÚNIOR, UnB; VINÍCIUS VASCONCELOS, UnB; EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA. |
Título: |
Características gerais da paisagem do Cerrado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 1, p. 21-37. |
ISBN: |
978-85-7035-951-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Uso da terra. Ecorregiões do Cerrado. Matopiba. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Cobertura da terra; Matopiba. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Cerrado; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Land cover; Land use; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212392/1/PL-Dinamica-agricola-cap1-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 01019naa a2200301 a 4500 001 2121717 005 2020-04-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-951-3 100 1 $aSANO, E. E. 245 $aCaracterísticas gerais da paisagem do Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aIntrodução. Uso da terra. Ecorregiões do Cerrado. Matopiba. Considerações finais. 650 $aLand cover 650 $aLand use 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCerrado 650 $aUso da Terra 653 $aCobertura da terra 653 $aMatopiba 700 1 $aBETTIOL, G. M. 700 1 $aMARTINS, E. de S. 700 1 $aCOUTO JÚNIOR, A. F. 700 1 $aVASCONCELOS, V. 700 1 $aBOLFE, E. L. 700 1 $aVICTORIA, D. de C. 773 $tIn: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020.$gv. 1, cap. 1, p. 21-37.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, A. J. do; MARQUES, F. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA NETO, L. de F. da; NASCIMENTO, A. F. do; CUNHA, T. J. F. |
Afiliação: |
ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS; FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS; LUIS DE FRANCA DA SILVA NETO, CNPS; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA. |
Título: |
Atributos químicos na camada superficial de solos em topossequência sob sistema de cana crua e queimada, em Coruripe-AL. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., 2016, Aracaju. Integração e uso do conhecimento para uma agricultura sustentável no Nordeste. Aracaju: SBCS, Núcleo Regional Nordeste, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo estudar a influência nos atributos químicos de solos em uma topossequência com sistema produtivo de cana-deaçúcar colhida crua e com queima no Tabuleiro, Coruripe-AL. Amostras deformadas de solo foram coletadas nas camadas de 0 ? 10; 10 ? 20 cm para determinação dos atributos pH-H2O; Corg; Al3+; Ca2+; Mg2+; Na+; K+; P; Valor T e Valor V. As amostras foram coletadas em triplicata, após a colheita (Novembro de 2014), nas posições de topo, encosta e pedimento, em área de cana crua; cana queimada e área de referência-mata (floresta subperenifólia). Os valores de pH-H2O variaram de 4,7 a 6,1, não diferiram (p>0,05), nas posições de topo (5,9 a 6,1) e pedimento (5,1 a 5,8). Na encosta (4,7 a 6,0), os valores foram superiores (p<0,05) na cana crua, nas duas camadas estudadas. Na área de topo, o cultivo com cana-de-açúcar reduziu os teores de Corg, em relação à mata, com maior percentual de redução para cana queimada. Em geral, o sistema de manejo da cultura sem despalha a fogo (cana-crua) parece ser favorável a um melhor condicionamento químico do solo para fins de nutrição das plantas com redução dos teores de Al3+, elevação do Valor T e Valor V, para topo e encosta, porém, não apresentando diferenças significativas em área de pedimento. |
Palavras-Chave: |
Topossequência. |
Thesagro: |
Fertilidade; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02157naa a2200217 a 4500 001 2066244 005 2017-03-06 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aAMARAL, A. J. do 245 $aAtributos químicos na camada superficial de solos em topossequência sob sistema de cana crua e queimada, em Coruripe-AL.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO trabalho teve por objetivo estudar a influência nos atributos químicos de solos em uma topossequência com sistema produtivo de cana-deaçúcar colhida crua e com queima no Tabuleiro, Coruripe-AL. Amostras deformadas de solo foram coletadas nas camadas de 0 ? 10; 10 ? 20 cm para determinação dos atributos pH-H2O; Corg; Al3+; Ca2+; Mg2+; Na+; K+; P; Valor T e Valor V. As amostras foram coletadas em triplicata, após a colheita (Novembro de 2014), nas posições de topo, encosta e pedimento, em área de cana crua; cana queimada e área de referência-mata (floresta subperenifólia). Os valores de pH-H2O variaram de 4,7 a 6,1, não diferiram (p>0,05), nas posições de topo (5,9 a 6,1) e pedimento (5,1 a 5,8). Na encosta (4,7 a 6,0), os valores foram superiores (p<0,05) na cana crua, nas duas camadas estudadas. Na área de topo, o cultivo com cana-de-açúcar reduziu os teores de Corg, em relação à mata, com maior percentual de redução para cana queimada. Em geral, o sistema de manejo da cultura sem despalha a fogo (cana-crua) parece ser favorável a um melhor condicionamento químico do solo para fins de nutrição das plantas com redução dos teores de Al3+, elevação do Valor T e Valor V, para topo e encosta, porém, não apresentando diferenças significativas em área de pedimento. 650 $aFertilidade 650 $aManejo do Solo 653 $aTopossequência 700 1 $aMARQUES, F. A. 700 1 $aOLIVEIRA NETO, M. B. de 700 1 $aSILVA NETO, L. de F. da 700 1 $aNASCIMENTO, A. F. do 700 1 $aCUNHA, T. J. F. 773 $tIn: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., 2016, Aracaju. Integração e uso do conhecimento para uma agricultura sustentável no Nordeste. Aracaju: SBCS, Núcleo Regional Nordeste, 2016.
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