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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  25/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  REIS, R. F. dos; ALMEIDA, T. F. de; GOES, A. de; STUCHI, E. S.
Afiliação:  Renato Ferrari dos Reis, UNESP; Taís F. de Almeida, UNESP; Antônio de Goes, UNESP; Eduardo Sanches Stuchi, CNPMF.
Título:  Tangerinas resistentes à mancha marrom de alternária.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Informativo Agropecuário Coopercitrus, Bebedouro, v. 20, n. 249, jul. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mancha marrom de Alternária (MMA) causa lesões em folhas, ramos e frutos de tangerinas e seus híbridos, incluindo 'Ponkan' e 'Murcott'. A doença tem ocorrido de forma endêmica em praticamente todos os continentes onde a cultura dos citros é plantada, causando sérios prejuízos aos produtores de tangerinas e seus híbridos. Dois patotipos de A. A alternada têm sido descritos como agentes de mancha marrom Alternária, baseado na sua especificidade ao hospedeiro (HST). Tais patotipos são o ACT - toxina, do patotipo tangerina, atacando somente astangerinas e seus híbridos e, um outro ACR - toxina, patotipo limão, afetando os limões 'Rugoso' (Citrus jambhiri Lush.) e 'Cravo' (C. limonia Osbeck). A produção de conídios de A. alternata se dá principalmente em folhas e inicia-se com cerca de 10 dias de idade estendem-se até 40 dias, de onde são dispersos através de vento, chuva/vento ou irrigação aérea sobre lesões infectadas. Os sintomas podem aparecer em 24 h após a infecção. Entretanto, lesões usualmente continuam a expandir e grandes área da folha podem ser mortas pela ação da toxina. Os sintomas da doença em folhas jovens, geralmente aparecem de forma irregular e de aparência ne crótica, na forma de lesões de coloração marrom para preta e de tamanho variado. pontas de ramos severamente atacados apresentam-se completamente desfolhados, e em frutos, os sintomas aparecem como manchas circulares de coloraçãomarrom claro a escura ligeiramente deprimidas. Frutos atacados ainda jovens ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Citricultura; Fruta Cítrica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654849/1/Tangerinas-resistentes-a-mancha-marrom-de-alternari.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24541 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/10/2005
Data da última atualização:  18/10/2005
Autoria:  PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Qualidade sensorial de batatas 'Bintje' minimamente processadas na forma de palitos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 448, ago. 2005. Suplemento 1.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Cultivar Bintje; Pré-fritura; Produto minimamente processado.
Thesagro:  Batata; Congelamento; Processamento Mínimo; Qualidade; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH30753 - 1UPCPL - --CD 160
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