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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 383
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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S. Interferencia das plantas daninhas na cultura do tomate para processamento e a entomofauna associada. Brasilia: UnB, 1998. 75p. Tese Mestrado. Orientacao Welington Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S. A fruticultura no Brasil e o potencial da utilização de fruteiras nativas e exóticas na Amazônia. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 2003. 17 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Documentos, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S. Produtividade do arroz de terras altas em razão da época de dessecação das plantas de cobertura. 2012. 94 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; COBUCCI, T. Application of liquid calcium carbonate micron particles on the furrow as affecting the soil phosphorus availability and common bean yield. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 20., 2014, Jeju, Korea. Soils embrace life and universe. Jeju: International Union of Soil Sciences, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; KROMOCARDI, R. Genotype selection and addition of fertilizer increases grain yield in upland rice in Suriname. Acta Amazonica, Manaus, v. 47, n. 3, p. 185-194, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; COBUCCI, T. Calcário na forma de micropartículas aplicado no sulco de semeadura aumenta produtividade do feijoeiro. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 62, n. 6, p. 597-606, nov./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; PEIXOTO, N. Atividade de peroxidase e polifenoloxidase durante o armazenamento de yacon. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.888-889, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; COBUCCI, T. Common beans grain yield as affected by phosphorus fertilization in the sowing furrow and foliar. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 20., 2014, Jeju, Korea. Soils embrace life and universe. Jeju: International Union of Soil Sciences, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; COBUCCI, T. Soil phosphorus availability and dry bean yield as affected by the application of liquid calcium carbonate micron particles on the furrow. African Journal of Agricultural Research, v. 10, n. 15, p. 1840-1851, Apr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; KROMOCARDI, R. Phosphorus rates as affecting upland rice grain yield in Suriname. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM 18., 2017, Copenhagen. Proceedings. Copenhagen: International Plant Nutrition Council, 2017. Editors: Andreas Carstensen, Kristian Holst Laursen, Jan Kofod Schjorring.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; COBUCCI, T. Phosphate fertilization in the soil and penergetic application in the grain yield of common bean. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 20., 2014, Jeju, Korea. Soils embrace life and universe. Jeju: International Union of Soil Sciences, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; WHITEHEAD, D. Soil carbon availability affects nitrogen transformations under irrigated lucerne. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 19., 2022, Iguassu Falls. Stepping forward to global nutrient use efficiency: proceedings. São Paulo: International Plant Nutrition Council, 2022. p. 355-356.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; DAMBIRO, J. Rice grain yield as affected by grain-producing cover crops in Cabo Delgado, Mozambique. In: TROPENTAG 2016: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Vienna, 2016. Solidarity in a competing world - fair use of resources: book of abstracts. Göttingen: Cuvillier, 2016. p. 138.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; MELO, L. C. Characterization of early genotypes of common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 58, p. 119-120, Mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; ROSA NETO, C. O agronegócio da fruticultura na Amazônia: um estudo exploratório. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. 28 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; ROSA NETO, C. O agronegócio da fruticultura na Amazônia: potencialidades, vulnerabilidades e perspectivas. CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43., 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial: anais. Ribeirão Preto: Universidade de São Paulo, 2005. p. 132.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S. Arroz de terras altas em sistema plantio direto no cerrado. Informe Agropecuário, v. 39, n. 302, p. 89-98, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMONDO, V. H. V.; NASCENTE, A. S. Application of herbicides on parental lines (A clearfield® and R) of hybrid rice at post-flowering stage for production. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 1, p. 131-137, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; CRUSCIOL, C. A. C. Época de dessecação de plantas de cobertura para o plantio do arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 32 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 301).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S. Effects of row spacing and nitrogen topdressing fertilization on the yield of upland rice in a no-tillage system. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 38, n. 4, p. 493-502, oct./dec. 2016.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/07/2014
Data da última atualização:  11/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; CANTARELLA, H.; NASCENTE, A. S.; MORO, A. L.; BROETTO, F.
Afiliação:  EDEMAR MORO, UNOESTE; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, UNESP, Botucatu-SP; HEITOR CANTARELLA, IAC; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ADRIANA LIMA MORO, UNOESTE; FERNANDO BROETTO, UNESP, Botucatu-SP.
Título:  Acidez do solo afetando concentração de micronutrientes, atividade da enzima nitrato redutase e produtividade em plantas de arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 3397-3410, 2013.
DOI:  10.5433/1679-0359.2013v34n6Supl1p3397
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento 1.
Conteúdo:  A menor produtividade grãos de arroz no sistema plantio direto (SPD) em relação ao sistema convencional pode ser devido ao predomínio de nitrato no solo e da baixa atividade da nitrato redutase. Um outra causa pode ser a deficiência por micronutrientes causada pelas correções superficiais da acidez do solo. Assim, o objetivo desse estudo foi de avaliar as alterações que o pH do solo provoca nas formas de N do solo, no teor de micronutrientes das plantas de arroz, na atividade da enzima nitrato redutase, nos componentes de produção e produtividade do arroz. O experimento foi conduzido em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado no esquema fatorial três (níveis de acidez) x cinco (fontes de micronutrientes), com quatro repetições. A adição de micronutrientes não afeta os teores de amônio e nitrato no solo; a acidez do solo afeta significativamente os teores de nitrato e amônio no solo, os teores de micronutrientes pelas plantas de arroz, a produtividade da cultura e os componentes de produção; a acidez média do solo (pH 5,5) propicia teores médios a altos de Cu e Fe, médios de Zn e Mn, alta atividade da enzima NR, resultando em maiores valores de matéria seca, perfilhos, panículas, espiguetas, peso de 100 grãos e consequentemente produtividade de grãos.
Thesagro:  Acidez do solo; Arroz; Fertilidade do solo; Oryza sativa; Plantio direto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104879/1/p3397.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32827 - 1UPCAP - DD2013.0792013.079
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