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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. V. A. da; AVELAR, J. V. S. A. de; SILVEIRA, M. C. T. da; PARRELLA, R. A. da C.; SOUSA, S. M. de. Capacidade germinativa de espécies e cultivares forrageiras sob diferentes temperaturas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. V. A. da; AVELAR, J. V. S. A. de; SILVEIRA, M. C. T. da; PARRELLA, R. A. da C.; SOUSA, S. M. de. Capacidade germinativa de espécies e cultivares forrageiras sob diferentes temperaturas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOLINO, M. L.; SOUSA, M. de P.; AVELAR, J. V. S. A. de; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; SOUSA, S. M. de. Perfil da comunidade bacteriana da rizosfera de milho cultivado em diferentes sistemas de produção. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/12/2023
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  NASCENTE, A. S.; TEMITOPE, I. Z.; FILIPPI, M. C. C. de; CRUZ, D. R. C.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ISHOLA Z. TEMITOPE, FEDERAL UNIVERSITY OF AGRICULTURE, ABEOKUTA-NIGERIA; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; DENNIS RICARDO C. CRUZ, UFG.
Título:  Effect of one or more microorganisms on the yield components of upland rice under greenhouse conditions.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Science and Health, Part A, 2023.
ISSN:  1532-4117
DOI:  https://doi.org/10.1080/10934529.2023.2286858
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of beneficial microorganisms is an important strategy to improve rice production in a sustainable way. The study was carried out to determine the effect of single and combined beneficial microorganism on the development of upland rice. The experiment was performed in greenhouse and arranged in a completely randomized design with 29 treatments and 4 replications. Treatments consisted of rice seeds cultivar BRS A501 CL treated with single and combined multifunctional microorganisms (1 (Serratia marcescens), 2 (Bacillus toyonensis), 3 (Phanerochaete australis), 4 (Trichoderma koningiopsis), 5 (Azospirillum brasilense), 6 (Azospirillum sp.), 7 (Bacillus sp.), 8 to 28 (combination of all these microorganisms in pairs) and 29 (control)). Inoculation of upland rice with sole and combined microorganism on upland rice increased the roots and shoots development, yield components and grain yield of upland rice. The combinations of Bacillus sp. (BRM 63573) and A. brasilense (AbV5), Azospirillum sp. (BRM 63574) + B. toyonensis (BRM 32110) and Phanerochaete australis (BRM 62389) + Serratia marcenscens (BRM 32114) led to improved roots and shoots development; increased number of panicles and grains per pot, 1000 grains weight and grain yield of rice plants. Besides, the combinations allow helped in increased accumulation of nutrients in roots, shoots and grains of rice plants.
Thesagro:  Arroz; Bactéria; Microrganismo; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Bacillus (bacteria); Fungi; Grain yield; Microorganisms; Plant growth-promoting rhizobacteria; Rhizobacter; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36860 - 1UPCAP - DD20232023
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