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Registros recuperados : 383 | |
105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCENTE, A. S.; OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; FREITAS, R. J. de; FAVARIN, J. L. Cultivares de arroz de terras altas afetadas pelo manejo do solo. Agrária, Recife, v. 8, n. 3, p. 428-434, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCENTE, A. S.; MEDEIROS, M. A.; PEREIRA, W.; FRANCA, F. H. Flutuacao populacional de herbivoros, predadores e parasitoides em cultivo de tomate para processamento consorciado com plantas daninhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SEB, 1998. v.1. p.478. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGHI, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; MATEUS, G. P.; NASCENTE, A. S.; MARTINS, P. O. Intercropping time of corn and palisadegrass or guineagrass affecting grain yield and forage production. Crop Science, Madison, v. 53, n. 2, p. 629-636, Mar./Apr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARF, O.; RODRIGUES, R. A. F; NASCENTE, A. S.; LACERDA, M. C. Espaçamento e adubação nitrogenada afetando o desenvolvimento do arroz de terras altas sob plantio direto. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 62, n. 5, p. 475-482, set-out, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 383 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; NASCENTE, A. S.; MACHADO, A. L. T. |
Afiliação: |
JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ANTONIO LILLES TAVARES MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Colheita mecanizada do feijoeiro: passado, presente e futuro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 92). |
ISSN: |
1678-9636 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No cultivo do feijão-comum, verifica-se também, incrementos na adoção de práticas de agricultura de precisão, de gestão automatizada de equipamentos de irrigação e máquinas agrícolas e o emprego de equipamentos que auxiliam na manutenção da sustentabilidade dos solos, na racionalização do uso de defensivos e na redução de perdas de grãos na operação de colheita. Entretanto, apesar dos grandes avanços tecnológicos na cultura do feijão-comum e a disponibilização aos agricultores de máquinas colhedoras de elevadas performances, a perda de grãos na operação de colheita ainda continua excessiva, tornando-se comum verificar perda de grãos superiores a 300 kg ha-1. A arquitetura inadequada das plantas de algumas cultivares, com muitas vagens posicionadas perto do solo, tem sido a causa principal das elevadas perdas de grãos na colheita mecanizada. No processo de condução da lavoura de feijoeiro, é necessária a associação de boas práticas agrícolas envolvendo a identificação das melhores cultivares com os mais adequados equipamentos colhedores e o manejo adequado do solo para o sucesso na operação de colheita e a redução de perdas. O feijoeiro pode ser colhido empregando-se os métodos manual e mecanizado. Quando se utiliza máquina, a colheita pode ser realizada em única etapa com colhedora automotriz, ou em duas, a primeira com ceifadora e a segunda com recolhedora trilhadora. |
Thesagro: |
Colheita Mecânica; Feijão; Mecanização Agrícola; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural machinery and equipment; Beans; Mechanization. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218193/1/CNPAF-2020-circtecn92.pdf
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Marc: |
LEADER 02202nam a2200253 a 4500 001 2127024 005 2022-10-04 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-9636 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aColheita mecanizada do feijoeiro$bpassado, presente e futuro.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2020 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 92). 520 $aNo cultivo do feijão-comum, verifica-se também, incrementos na adoção de práticas de agricultura de precisão, de gestão automatizada de equipamentos de irrigação e máquinas agrícolas e o emprego de equipamentos que auxiliam na manutenção da sustentabilidade dos solos, na racionalização do uso de defensivos e na redução de perdas de grãos na operação de colheita. Entretanto, apesar dos grandes avanços tecnológicos na cultura do feijão-comum e a disponibilização aos agricultores de máquinas colhedoras de elevadas performances, a perda de grãos na operação de colheita ainda continua excessiva, tornando-se comum verificar perda de grãos superiores a 300 kg ha-1. A arquitetura inadequada das plantas de algumas cultivares, com muitas vagens posicionadas perto do solo, tem sido a causa principal das elevadas perdas de grãos na colheita mecanizada. No processo de condução da lavoura de feijoeiro, é necessária a associação de boas práticas agrícolas envolvendo a identificação das melhores cultivares com os mais adequados equipamentos colhedores e o manejo adequado do solo para o sucesso na operação de colheita e a redução de perdas. O feijoeiro pode ser colhido empregando-se os métodos manual e mecanizado. Quando se utiliza máquina, a colheita pode ser realizada em única etapa com colhedora automotriz, ou em duas, a primeira com ceifadora e a segunda com recolhedora trilhadora. 650 $aAgricultural machinery and equipment 650 $aBeans 650 $aMechanization 650 $aColheita Mecânica 650 $aFeijão 650 $aMecanização Agrícola 650 $aPhaseolus Vulgaris 700 1 $aNASCENTE, A. S. 700 1 $aMACHADO, A. L. T.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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