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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
24/09/2018 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAMARA, T. M. M.; PARRELLA, R. A. da C.; SILVA, H. de E. da. |
Afiliação: |
TASSIANO MAXWELL MARINHO CAMARA, CPATC; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; HERÁCLITON DE ÉFESO DA SILVA, Universidade Federal de Alagoas. |
Título: |
Qualidade industrial e rendimento de etanol de genótipos de sorgo sacarino em planta e rebrota. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 2, p. 216-228, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O rendimento de cultivares de sorgo sacarino em planta de primeiro corte e na rebrota tem sido estudado para viabilizar o cultivo com menores custos de produção. Entretanto, dados qualitativos sobre a qualidade de caldo e rendimento de etanol entre safra principal e rebrota são escassos. Objetivou-se com este trabalho comparar genótipos de sorgo sacarino quanto à qualidade industrial e avaliar o efeito do tipo de colheita e biomassa processada no rendimento industrial para produção de etanol. Foi conduzido um experimento em blocos ao acaso com três repetições em esquema de parcela subdividida, sendo as parcelas constituídas por 20 genótipos de sorgo e as subparcelas pelos tipos de amostras processadas ou colheitas realizadas. Os maiores rendimentos de etanol foram obtidos para CMSXS646 e BRS 511 na colheita de primeiro corte com colmos limpos. A utilização de colmos limpos promoveu, em média, um incremento de 13,5, 14,2, 13,4, 3,3, 7,9, 7,0, 8,0 e 16,4% para etanol, ART, ATR, umidade, ARC, Pol, °Brix, quantidade de caldo, respectivamente, e redução de 17,3% para fibra, em relação às amostras de colmos com folhas. O rendimento médio de etanol por tonelada de caldo extraído foi 28% superior no primeiro corte comparativamente à rebrota |
Thesagro: |
Bioenergia; Biomassa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183684/1/Qualidade-industrial.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/05/2020 |
Data da última atualização: |
28/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, F. C. de; SILVA, M. A.; SOUSA, V. S.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
FERNANDO COUTO DE ARAUJO, doutorando UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, mestranda UFG; VINICIUS SILVA SOUSA, doutorando UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Plantas de cobertura e microrganismos benéficos afetando o desenvolvimento da soja. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. |
Páginas: |
p. 76. |
ISBN: |
978-65-86056-69-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do uso de mix de plantas de cobertura em combinação com microrganismos benéficos na produtividade de grãos da cultura da soja. |
Thesagro: |
Microrganismo; Planta de Cobertura; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213388/1/CNPAF-2019-jt-p.76.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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