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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SAVASTANO, S.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C.; ROÇA, R. de O.; MOURÃO, G. B.
Afiliação:  CINIRO COSTA, FMVZ/UNESP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; SÉRGIO SAVASTANO, CATI; MÁRIO DE BENI ARRIGONI, FMVZ/UNESP; ANTÔNIO CARLOS SILVEIRA, FMVZ/UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, FCAV/UNESP; GERSON BARRETO MOURÃO, ESALQ/USP.
Título:  Efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos superprecoces.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 14, n. 1, p. 115-123, jun. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos machos mestiços Nelore-Simental, abatidos com idade entre 11 e 14 meses. Na desmama, aos 5-8 meses, metade dos animais foi orquiectomizada e, após, todos foram confinados durante 158 ou 193 dias, até o abate. A dieta consumida consistiu de 88% de concentrados. Na carne crua dos dois grupos (inteiros e castrados) não houve variação estatística quanto a composição centesimal, ao pH e aos parâmetros de cor. O contra-filé assado dos castrados apresentou-se significativamente mais macio (4,78 contra 6,42 kgf), mais gorduroso (6,2 contra 4,4% na base úmida) e com maior perda por gotejamento de gordura durante a cocção (3,2 contra 2,2%), não diferindo dos inteiros quanto ao teor de colesterol, de matéria seca e perdas por evaporação e totais. As correlações testadas apresentaram baixos coeficientes, exceto entre pH e cor.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Crescimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63779/1/AP-2007-efeito-castracao-qualidade-carne-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11622 - 1UPCAP - PP0031200312
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/07/2010
Data da última atualização:  05/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; MAIA, G. A.; NARAIN, N.; GARRUTI, D. dos S.
Afiliação:  Heliofábia Virgínia de Vasconcelos Facundo, UFC; Manoel Alves de Souza Neto; Geraldo Arraes Maia, UFC; Narendra Narain, UFS; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT.
Título:  Changes in flavor quality of pineapple juice during processing.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, College Park (EUA), v. 34, n. 3, p. 508-519, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alterações; Suco de abacaxi.
Thesagro:  Sabor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12096 - 1UPCSP - PPSP 049452010.04945
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