Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/09/2001
Data da última atualização:  11/01/2023
Autoria:  CHAIM, N. A.; TEIXEIRA, P. H. R.
Título:  Caracterizacao da estrutura de consumo de alimentos na pesquisa inquerito de consumo alimentar de Campinas.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Debate, Campinas, v.4, p.47-65, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste artigo e abordar alguns elementos da estrutura de consumo alimentar baseado na pesquisa inquerito do Consumo Alimentar, realizada pelo Nucleo de Estudos e Pesquisas em Alimentacao (NEPA-UNICMAP) em 1994 para o municipio de Campinas. Analisaremos a relacao entre a renda per capita familiar e os tipos de alimentos consumidos, assim como os tipos de equipamentos varejistas de distribuicao de alimentos utilizados. Sera verificada a relacao entre a parcela da renda comprometida com gastos alimentares a medida em que a renda per capita familiar aumenta. Todos estes estudos permitirao tracar um perfil de alguns aspectos da estrutura de consumo alimentar da populacao de Campinas e propor, a partir destas consideracoes, um direcionamento as politicas publicas de intervencao no setor de abastecimento de alimentos, assim como ressaltar a importancia de politicas de distribuicao de renda na melhora da ingestao de alimentos.
Palavras-Chave:  Family per capita income; Renda per capita familiar.
Thesagro:  Abastecimento; Consumo Alimentar; Equipamento.
Thesaurus Nal:  equipment; food consumption; supply.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6380 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, T. C.; VIEIRA, R. S.; LIMA, J. T.; NAPOLI, A. Influência da amostragem radial no tronco de Eucalyptus na qualidade do carvão vegetal para uso siderúrgico. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Matéria Prima e Processos de Conversão Energética.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPROTÁSIO, T. de P.; TRUGILHO, P. F.; NAPOLI, A.; SILVA, M. G. da; COUTO, A. M. Mass and energy balance of the carbonization of babassu nutshell as affected by temperature. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 3, p. 189-196, mar. 2014. Título em português: Balanço de massa e energia da carbonização da casca do coco babaçu em função da temperatura.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional