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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  01/08/2001
Data da última atualização:  01/08/2001
Autoria:  MORETTI, C. L.; SILVA, W. L. C.; ARAÚJO, A. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Quality attributes and carbon dioxide evolution of bell peppers as affected by minimal processing and storage temperature.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Proceedings of the Florida State Horticultural Society, v.113, p.295-296, May 2000.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Minimal processing; Postharvest; Produto minimamente processado; Sweet pepper; Vitamin C.
Thesagro:  Armazenamento; Capsicum Annuum; Cerrado; Dióxido de Carbono; Pimentão; Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Temperatura; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Brazil; carbon dioxide; storage; temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH21058 - 1UPCSP - --1640016400
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/08/2021
Data da última atualização:  09/08/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; NALÉRIO, E. S.; MARTINS, M. C.; SOUSA, P. T. B.; LIMA, L. D. de.
Afiliação:  JAINE DE SOUSA SANTOS; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA; ÉLEN SILVEIRA NALÉRIO; MICHELY CHAVES MARTINS; PEDRO TAYSON BEZERRA SOUSA; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC.
Título:  Processo industrial da elaboração e padronização da buchada e dobradinha.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 66-67. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As vísceras de caprinos e ovinos fazem parte da culinária nordestina, sendo utilizadas na elaboração de diversos produtos conhecidos na culinária regional, a exemplo temos a buchada e a dobradinha. Os órgãos e as vísceras podem representar um percentual de 15% a 20% em relação ao peso vivo dos animais podendo ser convertido em receita adicional para o pequeno produtor. No entanto, a elaboração destes e produtos cárneos não possui uma produção padronizada, devido à elevada manipulação, desde o abate até a confecção do produto final, podem apresentar elevada contagem microbiológica. O projeto objetivou aprimorar a padronização dos processos de produção da buchada e dobradinha, para os quais foram estabelecidos parâmetros para processamento, com diferentes formulações, tempos e temperaturas de processo, assim como as avaliações da composição centesimal, qualidade microbiológica e sensorial, bem como a intenção de compra.
Palavras-Chave:  Culinária nordestina; Culinária regional; Produtos regionais.
Thesagro:  Agregação de Valor; Caprino; Ovino; Tecnologia de Alimento; Víscera.
Thesaurus NAL:  Food technology; Goats; Sheep; Small ruminants.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224913/1/CNPC-2021-Art-29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39857 - 1UPCRA - DD
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