Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  11/12/1995
Data da última atualização:  11/12/1995
Autoria:  LIMA, R. R.; TOURINHO, M. M.
Título:  Varzeas da Costa amapaense: principais caracteristicas e possibilidades agropecuarias.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Belem: FCAP, 1994.
Páginas:  56p.
ISBN:  85-7295-005-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sao abordados estudos nas varzeas da costa amapaense. Ressaltam-se a elevada pluviosidade, presenca de estrangulamento no medio curso dos rios e diques marginais na orla maritima e no baixo curso dos rios, como os fatores que mais contribuem para as inundacoes dos campos. Na paisagem botanica, destaca-se a grande extensao de campos naturais inundaveis; e na formacao do solo, a importancia dos sedimentos do Rio Amazonas, transportados ao longo da costa amapaense pela Corrente Equatorial Norte e lancados sobre as varzeas pelas mares e pororocas. Indicam-se elevadas possibilidades de exporacao agricola nas varzeas da regiao, a semelhanca do que se faz na Guiana e no Suriname bem como a aptidao especifica para a bubalinocultura nos campos naturais de maior lamina d'agua. Recomenda-se a dragagem dos estrangulamentos existentes no medio curso dos rios e a abertura de canais nas varzeas altas, como sendo as tecnologias mais indicadas para o controle e monitoramento das inundacoes dos campos.
Palavras-Chave:  Amapa; Brasil; Flood plains.
Thesagro:  Várzea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO648 - 1ADDFL - --FOL-2185FOL-2185
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  19/10/2015
Data da última atualização:  08/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ACOSTA, R. A. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; TORBES, I. P.; BORGES, L. D.; SANTOS, C. M. dos.
Afiliação:  Renan Assis Martins Acosta; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Ingrid Pedroso Torbes; Louise Dias Borges; Carla Marques dos Santos.
Título:  Aceitação de linguiça fina frescal ovina produzida a partir de carne de descarte e diferentes teores e tipos de gordura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 6., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Unipampa, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  SIEPE.
Thesagro:  Carne tratada; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131323/1/Acosta-Nalerio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL13673 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional