|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
11/12/1995 |
Data da última atualização: |
11/12/1995 |
Autoria: |
LIMA, R. R.; TOURINHO, M. M. |
Título: |
Varzeas da Costa amapaense: principais caracteristicas e possibilidades agropecuarias. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Belem: FCAP, 1994. |
Páginas: |
56p. |
ISBN: |
85-7295-005-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sao abordados estudos nas varzeas da costa amapaense. Ressaltam-se a elevada pluviosidade, presenca de estrangulamento no medio curso dos rios e diques marginais na orla maritima e no baixo curso dos rios, como os fatores que mais contribuem para as inundacoes dos campos. Na paisagem botanica, destaca-se a grande extensao de campos naturais inundaveis; e na formacao do solo, a importancia dos sedimentos do Rio Amazonas, transportados ao longo da costa amapaense pela Corrente Equatorial Norte e lancados sobre as varzeas pelas mares e pororocas. Indicam-se elevadas possibilidades de exporacao agricola nas varzeas da regiao, a semelhanca do que se faz na Guiana e no Suriname bem como a aptidao especifica para a bubalinocultura nos campos naturais de maior lamina d'agua. Recomenda-se a dragagem dos estrangulamentos existentes no medio curso dos rios e a abertura de canais nas varzeas altas, como sendo as tecnologias mais indicadas para o controle e monitoramento das inundacoes dos campos. |
Palavras-Chave: |
Amapa; Brasil; Flood plains. |
Thesagro: |
Várzea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01484nam a2200193 a 4500 001 1697583 005 1995-12-11 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7295-005-2 100 1 $aLIMA, R. R. 245 $aVarzeas da Costa amapaense$bprincipais caracteristicas e possibilidades agropecuarias. 260 $aBelem: FCAP$c1994 300 $a56p. 520 $aSao abordados estudos nas varzeas da costa amapaense. Ressaltam-se a elevada pluviosidade, presenca de estrangulamento no medio curso dos rios e diques marginais na orla maritima e no baixo curso dos rios, como os fatores que mais contribuem para as inundacoes dos campos. Na paisagem botanica, destaca-se a grande extensao de campos naturais inundaveis; e na formacao do solo, a importancia dos sedimentos do Rio Amazonas, transportados ao longo da costa amapaense pela Corrente Equatorial Norte e lancados sobre as varzeas pelas mares e pororocas. Indicam-se elevadas possibilidades de exporacao agricola nas varzeas da regiao, a semelhanca do que se faz na Guiana e no Suriname bem como a aptidao especifica para a bubalinocultura nos campos naturais de maior lamina d'agua. Recomenda-se a dragagem dos estrangulamentos existentes no medio curso dos rios e a abertura de canais nas varzeas altas, como sendo as tecnologias mais indicadas para o controle e monitoramento das inundacoes dos campos. 650 $aVárzea 653 $aAmapa 653 $aBrasil 653 $aFlood plains 700 1 $aTOURINHO, M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
19/10/2015 |
Data da última atualização: |
08/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ACOSTA, R. A. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; TORBES, I. P.; BORGES, L. D.; SANTOS, C. M. dos. |
Afiliação: |
Renan Assis Martins Acosta; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Ingrid Pedroso Torbes; Louise Dias Borges; Carla Marques dos Santos. |
Título: |
Aceitação de linguiça fina frescal ovina produzida a partir de carne de descarte e diferentes teores e tipos de gordura. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 6., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Unipampa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIEPE. |
Thesagro: |
Carne tratada; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131323/1/Acosta-Nalerio.pdf
|
Marc: |
LEADER 00667nam a2200193 a 4500 001 2026729 005 2016-03-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aACOSTA, R. A. M. 245 $aAceitação de linguiça fina frescal ovina produzida a partir de carne de descarte e diferentes teores e tipos de gordura.$h[electronic resource] 260 $aIn: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 6., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Unipampa$c2014 500 $aSIEPE. 650 $aCarne tratada 650 $aOvino 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aGIONGO, C. 700 1 $aTORBES, I. P. 700 1 $aBORGES, L. D. 700 1 $aSANTOS, C. M. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|