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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VALLADARES, L. de S.; KEGELE, C. S.; SILVA, J. F. M.; ALONSO, B. V.; PERRONE, I.; RIBEIRO, J. B.
Afiliação:  LARISSA DE SOUZA VALLADARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CAROLINA SCHETTINO KEGELE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOICE FÁTIMA MOREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; BRUNA VIEIRA ALONSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ITALO PERRONE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL.
Título:  Prospecção de bactérias ácido láticas resistentes ao estresse térmico.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 533-544.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bactérias ácido láticas (BAL), por possuírem diversas propriedades funcionais, têm recebido destaque no cenário científico e tecnológico por sua aplicabilidade nas áreas farmacêutica e alimentícia. Um gargalo importante para exploração biotecnológica destes microrganismos está relacionado ao elevado custo para processamento e manutenção da viabilidade das células por longos períodos (cadeia de frios e/ou liofilização). O processo de secagem por atomização se apresenta como uma alternativa economicamente viável para a produção desses microrganismos como bioinsumo em escala industrial, entretanto, é um processo altamente linhagem dependente. O objetivo deste trabalho foi prospectar linhagens de BAL resistentes ao estresse térmico visando à identificação de microrganismos mais propensos a sobreviver ao processo de secagem por atomização. Cem linhagens de BAL foram submetidas ao estresse térmico de 60 °C ± 1 °C por 5 min e em seguida a taxa de sobrevivência foi avaliada por meio da técnica de microgota. Com reduções logarítmicas variando de 0,28 a 1,96 e contagens de 7,47 log UFC/mL a 8,92 log UFC/mL, 20 BAL foram capazes de resistir ao tratamento térmico e serão capazes de prosseguir para etapas seguintes de estudos visando futura aplicação industrial.
Thesaurus Nal:  Enterococcus; Lactobacillus; Pediococcus; Streptococcus; Thermal stress.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159733/1/Prospeccao-de-bacterias-acido-laticas-resistentes-ao-estresse-termico.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26216 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/08/2022
Data da última atualização:  14/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, L. C. de; COSTA, W. C. L. da; VINAGRE, V. G.; SIQUEIRA, J. E. de S.; SILVA, S. da C.; SILVA, S. Y. S.; MARINHO, A. N. do R.; ROCHA, D. C. da C.; MARINHO, P. S. B.; NAKASONE, A. K.; MARINHO, A. M. do R.
Afiliação:  LUANA CARDOSO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; WILLIAMS CARLOS LEAL DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO SUL E SUDESTE DO PARÁ; VIVIANE GARCIA VINAGRE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO SUL E SUDESTE DO PARÁ; JOSÉ EDSON DE SOUSA SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; SEBASTIÃO DA CRUZ SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO SUL E SUDESTE DO PARÁ; SIMONE YASUE SIMOTE SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO SUL E SUDESTE DO PARÁ; ANDERSON N. DO ROSARIO MARINHO, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; DANIELA CRISTIANE DA C. ROCHA, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; PATRÍCIA SANTANA BARBOSA MARINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE, CPATU; ANDREY M. DO ROSARIO MARINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Bioprospecting the antibacterial activity of endophytic fungi from noni (Morinda citrifolia) against bacterial spot of the passion fruit tree.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agronomy, v. 12, n. 7, Article 1690, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/agronomy12071690
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bacterial spot, which is the main disease occurring in passion fruit trees, is caused by the bacterium Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, leading to large annual losses in passion fruit crops. This study aims to find extracts and/or bioactive compounds of endophytic fungi of noni (Morinda citrifolia) to treat bacterial spot in passion fruit trees. Nine fungi isolated from a specimen of M. citrifolia from the Brazilian Amazon are studied. The fungus Guignardia mangiferae NF17 shows the best inhibition results and is selected for the isolation of its secondary metabolites by chromatography techniques. The isolated compounds Sydowinol (S1) and Sydowinin A (S2) are identified by nuclear magnetic resonance (NMR). Compounds S1 and S2, as well as the acetonitrile extract from the biomass of G. mangiferae NF17, are tested against four strains of X. axonopodis pv. passiflorae obtained from plants infected by bacterial spot, and which inhibited bacterial growth up to the lowest concentration tested (3.125 μg/mL). This study reports, for the first time, the antibacterial activity against X. axonopodis pv. passiflorae by the compounds Sydowinol and Sydowinin A. Compounds S1 and S2 are reported for the first time for the genus Gignardia.
Palavras-Chave:  Fungo endofítico; Xantonas.
Thesagro:  Fungo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Morinda citrifolia; Xanthomonas axonopodis; Xanthones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145117/1/agronomy-12-01690-v2-1.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58090 - 1UPCAP - DD
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