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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AZEVEDO, D. B. de; OSÓRIO, R. M. L.; GRUNDLING, R. D. P.; MALAFAIA, G. C.; DOMINGUES, V. C.; SILVA, L. B. |
Afiliação: |
Denise Barros de Azevedo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Raissa Macedo Lacerda Osório, PPG-CDS/Universidade de Brasília; ROBERTA DALLA PORTA GRUNDLING, SIM; Guilherme Cunha Malafaia, Universidade de Brasília - UnB; Vinicius Castro Domingues, Universidde de Brasília; Lucas Borges Silva, Universidade de Brasília. |
Título: |
Stakeholders da bovinocultura de corte sustentável no Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá, v. 10, n. 2, p. 415-436, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preocupação com a sustentabilidade, que emergiu principalmente a partir de eventos internacionais, passou a ser visível também na política em geral e nas estruturas de governo, sendo notável o esforço em vincular discursos políticos com a noção de sustentabilidade. Porém, o que a sociedade realmente anseia é pela prática do discurso, por um mundo em que as dimensões da sustentabilidade sejam reconhecidas, discutidas e respeitadas. Neste ínterim, este artigo tem como objetivo identificar as principais discussões em torno da temática da sustentabilidade e os stakeholders que as conduzem na Câmara Setorial da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil nos últimos cinco anos. Para tal, foi realizada uma análise qualitativa em torno dos diálogos e ações na referida Câmara Setorial. Esta pesquisa lançou mão do método de análise de conteúdo (BARDIN, 2006), por meio do qual foram definidas categorias de análise a priori, à luz da literatura. Foram atas de 16 reuniões, embora tenham acontecido, no total, 18 reuniões no período considerado. Como resultados, foi percebida uma preocupação maior em torno da dimensão ecológica da sustentabilidade, enquanto que as outras dimensões foram pouco ou nada discutidas. A análise das atas e pautas, porém, indica que essa temática já estava definida em pauta, o que pode auxiliar a compreensão dos assuntos debatidos nas reuniões analisadas. Percebeu-se que as discussões em torno de todas as questões envolvendo a sustentabilidade foram, em sua maioria, conduzidas pelos mesmos stakeholders durante as reuniões, o que sinaliza baixa participação dos demais. MenosA preocupação com a sustentabilidade, que emergiu principalmente a partir de eventos internacionais, passou a ser visível também na política em geral e nas estruturas de governo, sendo notável o esforço em vincular discursos políticos com a noção de sustentabilidade. Porém, o que a sociedade realmente anseia é pela prática do discurso, por um mundo em que as dimensões da sustentabilidade sejam reconhecidas, discutidas e respeitadas. Neste ínterim, este artigo tem como objetivo identificar as principais discussões em torno da temática da sustentabilidade e os stakeholders que as conduzem na Câmara Setorial da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil nos últimos cinco anos. Para tal, foi realizada uma análise qualitativa em torno dos diálogos e ações na referida Câmara Setorial. Esta pesquisa lançou mão do método de análise de conteúdo (BARDIN, 2006), por meio do qual foram definidas categorias de análise a priori, à luz da literatura. Foram atas de 16 reuniões, embora tenham acontecido, no total, 18 reuniões no período considerado. Como resultados, foi percebida uma preocupação maior em torno da dimensão ecológica da sustentabilidade, enquanto que as outras dimensões foram pouco ou nada discutidas. A análise das atas e pautas, porém, indica que essa temática já estava definida em pauta, o que pode auxiliar a compreensão dos assuntos debatidos nas reuniões analisadas. Percebeu-se que as discussões em torno de todas as questões envolvendo a sustentabilidade foram, em sua maio... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Câmara setoria; Carne bovina; Sectorial chamber; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Cadeia produtiva; Tamanho. |
Thesaurus Nal: |
Beef; Dimensions; Stakeholders. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165093/1/Stakeholders-da-bovinocultura-de-corte.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/01/2020 |
Data da última atualização: |
18/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SILVA, C. T. B. da; NAKASONE, A. K.; LEMOS, W. de P.; LAMEIRA, O. A.; OLIVEIRA, L. C. de. |
Afiliação: |
CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE, CPATU; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Luana Cardoso de Oliveira, UFPA. |
Título: |
Antimicrobial activity of alcoholic extracts of medicinal plants against Phytopathogenic fungi. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Experimental Agriculture International, v. 41, n. 6, 2019. Article no. JEAI.53424. |
DOI: |
https://doi.org/10.9734/jeai/2019/v41i630438 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Aims: This work aimed to evaluate the antimicrobial effects of 14 alcoholic extracts of medicinal plants on the mycelial growth of Colletotrichum gloeosporioides, Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae, Fusarium solani and Rhizoctonia solani. Those are fungi that cause diseases in Passiflora edulis. Study Design: With the obtained data the mycelial growth rate index (MGRI) was calculated, afterwards the analysis of variance was performed and the means were compared by the Scott-Knott test at 5% probability. Place and Duration of Study: Plant Pathology Laboratory, Embrapa Eastern Amazon, Belém, Pará, Brazil, between May 2014 and April 2015. Methodology: The extracts were prepared with 1.0 g of powdered plant material and 10 mL of commercial ethyl alcohol 92.8º (0.1 g mL-1) under constant agitation in an orbital shaker at 200 rpm for 20 minutes. They were then kept in the refrigerator for 24 hours at rest. The extracts were centrifuged and filtered on Millipore membranes with 0.22 µm porosity. The tests with the phytopathogenic fungi were carried out in vitro with the alcoholic extracts at 1% concentration. The experimental design was completely randomized with 15 treatments and 5 replicates. Results: All the extracts reduced the growth of the fungi C. gloeosporioides. The extracts the Eucalyptus angulosa, Lippia alba, Zingiber officinale, Cymbopagon citratus, Azadirachta indica, Plectranthus barbathus, Hibiscus sabdariffa, Aloe vera, Pedilanthus tithymaloides, Mansoa alliacea and Chenopodium ambrosioides reduced the mycelial growth of F. oxysporum f. sp. passiflorae. Only the extract of E. angulosa presented reduction in the growth of F. solani. Meanwhile the extracts of E. angulosa, Z. officinale, L. alba, M. alliacea and P. barbathus reduced the mycelial growth of R. solani. Conclusion: All extracts presented antimicrobial potential, being that the extract of E. angulosa reduced the mycelial growth of all the evaluated fungi. MenosAims: This work aimed to evaluate the antimicrobial effects of 14 alcoholic extracts of medicinal plants on the mycelial growth of Colletotrichum gloeosporioides, Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae, Fusarium solani and Rhizoctonia solani. Those are fungi that cause diseases in Passiflora edulis. Study Design: With the obtained data the mycelial growth rate index (MGRI) was calculated, afterwards the analysis of variance was performed and the means were compared by the Scott-Knott test at 5% probability. Place and Duration of Study: Plant Pathology Laboratory, Embrapa Eastern Amazon, Belém, Pará, Brazil, between May 2014 and April 2015. Methodology: The extracts were prepared with 1.0 g of powdered plant material and 10 mL of commercial ethyl alcohol 92.8º (0.1 g mL-1) under constant agitation in an orbital shaker at 200 rpm for 20 minutes. They were then kept in the refrigerator for 24 hours at rest. The extracts were centrifuged and filtered on Millipore membranes with 0.22 µm porosity. The tests with the phytopathogenic fungi were carried out in vitro with the alcoholic extracts at 1% concentration. The experimental design was completely randomized with 15 treatments and 5 replicates. Results: All the extracts reduced the growth of the fungi C. gloeosporioides. The extracts the Eucalyptus angulosa, Lippia alba, Zingiber officinale, Cymbopagon citratus, Azadirachta indica, Plectranthus barbathus, Hibiscus sabdariffa, Aloe vera, Pedilanthus tithymaloides, Mansoa alliacea ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atividade antifúngica; Controle alternativo; Fungos fitopatogênicos. |
Thesagro: |
Fungo; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209187/1/30438-Article-Text-57092-1-10-20200101.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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