Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas
Data corrente:  11/01/2011
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GASQUES, J. G.; VIEIRA FILHO, J. E. R.; NAVARRO, Z. (org.).
Afiliação:  JOSÉ GARCIA GASQUES, MAPA; JOSÉ EUSTÁQUIO RIBEIRO VIEIRA FILHO, IPEA; ZANDER SOARES DE NAVARRO, CECAT.
Título:  A agricultura brasileira: desempenho, desafios e perspectivas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: IPEA, 2010.
Páginas:  298 p.
ISBN:  978-85-781-1050-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Primeira parte: Desempenho produtivo e estrutura. Cap. 1 - Produtividade total dos fatores e transformações da agricultura brasileira: análise dos dados dos censos agropecuários; Cap. 2 - Evolução recente da estrutura fundiária e propriedade rural no Brasil. Segunda parte: Mudança tecnológica e especificidades setoriais. Cap. 3 Trajetória tecnológica e aprendizado no setor agropecuário; Cap. 4 - Inovação tecnológica na agricultura, o papel da biotecnologia agrícola e a emergência de mercados regulados; Cap. 5 - Mudanças e reiteração da heterogeneidade do mercado de trabalho agrícola. terceira parte: Segmentações sociais e disputas sociopolíticas. Cap. 6 - Os desafios das agriculturas brasileiras; Cap. 7 - A agricultura familiar no Brasil: entre a política e as transformações da vida econômica. Quarta parte: Qual o futuro da agricultura? Cap. 8 - A expansão produtividade em regiões rurais - há um dilema entre crescimento econômico, coesão social e conservação ambiental?; Cap. 9 - Política agrícola no Brasil: subsídios e investimentos; Cap. 10 - A dificuldade de mudar: o caso da política agrícola no Brasil; Cap. 11: Ganhar tempo é possível?
Palavras-Chave:  Brasil; Desempenho produtivo; Desenvolvimento agrário; Mercado agrícola; Pequeno agricultor; Perspectiva; Politica agricola-Brasil; Produtividade agrícola; Tecnologia agropecuária.
Thesagro:  Abastecimento; Agricultura; Desenvolvimento rural; Economia; Mudança Tecnológica; Política Agrícola; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
E Economia e Indústria Agrícola
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47917/1/A-agricultura-brasileira-livro-IPEA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Estudos e Capacitação (CECAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48761 - 1ADDLV - PP338.1G249a2011.0046
CECAT13 - 1UPCLV - DD
CNPAB37465 - 1ADDLV - PP338.19G249a2011.00184
CNPC23962 - 1ADDLV - PP338.1G249a2011.04148
CNPDIA14245 - 1ADDLV - PP338.1G249a2013.00024
CNPF47933 - 1ADDLV - PPLV4006LV4006
CNPH36995 - 1ADDLV - PP338.1G249a2011.028
CNPMF27725 - 1ADDLV - PP338.1G249a2011.045
CNPMS23381 - 1ADDLV - PP338.1G249a2011.00001
CNPS15908 - 1ADDLV - DD338.10981G24611.00015
CNPS15908 - 2ADDLV - PP338.10981G24612.00024
CNPUV13151 - 1ADDLV - PP338.10981G249a11.02471
CPAA29861 - 1ADDLV - PP338.1G249a2015.0112
CPAF-AP15250 - 1ADDLV - PP630.981G249a2011.00008
CPAF-RR13043 - 1ADDLV - PP338.1G249a2011.00016
CPAMN25244 - 1ADDLV - PP338.1G249a2011.00047
CPAO33217 - 1ADDLV - PP630.981G249a11.00001
CPAP57788 - 1ADDLV - PP338.1G249a2011.00038
CPATSA44020 - 1ADDLV - PP338.1G249a2010.00274
CPPSUL12135 - 1ADDLV - PP338.1G249a2011.12135
CTAA10933 - 1ADDLV - PP338.10981G249a2011.00008
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CANDÉA, T. V.; NAKANO, L. A.; MATTIETTO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M.
Afiliação:  T. V. CANDÉA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; L. A. NAKANO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Formulation and quality evaluation of a clarified mixed fruit juice.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2009, Budapest. New Challenges in food preservation: processing - safety - sustainability. [S.l.]: Effost, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fruit juice marketing has been continuously increasing all over the world due to the consumers search by natural and healthy products added to their potentiality as functional. The objective of this work was to study the formulation of a clarified mixed fruit juice based on their bioactive compounds. The raw materials were açaí pulp, pineapple and grape juice, chosen due to their composition on sugars and organic acids aiming at sensory acceptability and bioactive composition. Açaí and pineapple were clarified by microfiltration using ceramic membranes with 0.022m2 of filtration surface and their permeate fractions were collected in sanitized packages and afterwards frozen storage. The commercial pure grape juice is already clarified and did not require this process step. A two factor simplex-centroid design was used for the formulation, fixing the açaí juice concentration and varying only the two other juices contents performing five treatments. The formulated juices were analyzed for determination of anthocyanins and total phenolics. The results showed an expected behavior of a positive correlation between the concentrations of these functional classes of compounds and the grape juice content. As the açaí concentration is fixed, grape is the component richer in both phenolics and anthocyanins, which explain the results. The formulation containing 20% açaí, 80% pineapple and no grape presented the lowest values, 4.34 mg/100g anthocyanins and 68.95 mg/100g total phenolics, w... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Clarificação; Fruta Tropical; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93770/1/Sp6247.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71061/1/2009-223.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42929 - 1UPCRA - DD
CTAA10268 - 1UPCRA - PP2009/2232010.00134
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional