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Registros recuperados : 165 | |
50. | | MARUBAYASHI, O. M.; ROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J.; ZANOTTO, M. D.; NAKAGAWA, J. Adubação fosfatada, produção e qualidade de sementes de populações de amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 885-892, set. 1997. Título em inglês: Phosphorus fertilization, yield and quality of seeds in peanut populations. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 165 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/09/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Autoria: |
BARBEDO, C. J.; NAKAGAWA, J.; BARBEDO, A. S. C.; ZANIN, A. C. W. |
Afiliação: |
CLAUDIO JOSÉ BARBED0, Instituto de Botânica - IB/Seção de Sementes e Melhoramento Vegetal; JOÃO NAKAGAWA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias de Jaboticabal - FCAJ; ADELIANA SAES COELHO BARBEDO, Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente - SVMA/PMSP; ANTONIO CELSO WAGNER ZANIN, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias de Jaboticabal - FCAJ. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de pepino cv. pérola, em função da idade e do tempo de repouso pós-colheita dos frutos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 905-913, set. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological quality of cucumber seeds, Cv. pérola, at different fruit ages and post-harvest resting periods. |
Conteúdo: |
No presente trabalho buscou-se verificar os efeitos da idade e do tempo de repouso pos-colheita dos frutos de pepino (Cucumis sativus L.), cultivar Perola, sobre a qualidade de suas sementes. Colheram-se frutos com 25,30,35,40 e 45 dias de idade apos a antese, em uma cultura realizada em Botucatu, SP. Os frutos colhidos foram armazenados por periodos de 0,5,10 e 15 dias, para entao proceder-se a extracao das sementes e sua fermentacao natural por dois dias sob temperatura ambiente. Avaliou-se peso, diametro e comprimento de frutos e conteudo de frutos e conteudo de materia seca, teor de agua, dimensoes, germinacao e vigor de sementes. Realizou-se, tambem, o acompanhamento das caracteristicas visuais de frutos e sementes. Pelos resultados obtidos concluiu-se que os valores de germinacao e vigor das sementes foram crescentes dos 20 aos 40 dias de idade dos frutos. O repouso pos-colheita melhorou a qualidade fisiologica das sementes de frutos com a menor idade (20 dias), porem sem atingir a qualidade de sementes de frutos com 40 e 45 dias sem repouso. Ja no tocante a frutos com 25,30 e 35 dias de idade, o repouso pos-colheita (10 e 15 dias) melhorou a qualidade das sementes, chegando a atingir valores de germinacao e vigor tao elevados quanto os de sementes oriundas de frutos com 40 e 45 dias. |
Palavras-Chave: |
Cucumber; Maturation; Qualidade fisiologica; Seed. |
Thesagro: |
Cucumis Sativus; Maturação; Pepino; Semente. |
Thesaurus NAL: |
seed quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108616/1/QUALIDADE.pdf
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Marc: |
LEADER 02237naa a2200277 a 4500 001 1096961 005 2019-08-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBEDO, C. J. 245 $aQualidade fisiológica de sementes de pepino cv. pérola, em função da idade e do tempo de repouso pós-colheita dos frutos. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Physiological quality of cucumber seeds, Cv. pérola, at different fruit ages and post-harvest resting periods. 520 $aNo presente trabalho buscou-se verificar os efeitos da idade e do tempo de repouso pos-colheita dos frutos de pepino (Cucumis sativus L.), cultivar Perola, sobre a qualidade de suas sementes. Colheram-se frutos com 25,30,35,40 e 45 dias de idade apos a antese, em uma cultura realizada em Botucatu, SP. Os frutos colhidos foram armazenados por periodos de 0,5,10 e 15 dias, para entao proceder-se a extracao das sementes e sua fermentacao natural por dois dias sob temperatura ambiente. Avaliou-se peso, diametro e comprimento de frutos e conteudo de frutos e conteudo de materia seca, teor de agua, dimensoes, germinacao e vigor de sementes. Realizou-se, tambem, o acompanhamento das caracteristicas visuais de frutos e sementes. Pelos resultados obtidos concluiu-se que os valores de germinacao e vigor das sementes foram crescentes dos 20 aos 40 dias de idade dos frutos. O repouso pos-colheita melhorou a qualidade fisiologica das sementes de frutos com a menor idade (20 dias), porem sem atingir a qualidade de sementes de frutos com 40 e 45 dias sem repouso. Ja no tocante a frutos com 25,30 e 35 dias de idade, o repouso pos-colheita (10 e 15 dias) melhorou a qualidade das sementes, chegando a atingir valores de germinacao e vigor tao elevados quanto os de sementes oriundas de frutos com 40 e 45 dias. 650 $aseed quality 650 $aCucumis Sativus 650 $aMaturação 650 $aPepino 650 $aSemente 653 $aCucumber 653 $aMaturation 653 $aQualidade fisiologica 653 $aSeed 700 1 $aNAKAGAWA, J. 700 1 $aBARBEDO, A. S. C. 700 1 $aZANIN, A. C. W. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 9, p. 905-913, set. 1997.
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