Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 165
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; NAKAGAWA, J. coord. Sementes: ciencia, tecnologia e producao. 3.ed. Campinas: Fundacao Cargill, 1979. 424p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; NAKAGAWA, J. (coord.). Sementes: ciência, tecnologia e produção. 3. ed. Campinas: Fundação Cargill, 1988. 424 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; NAKAGAWA, J. (ed.). Sementes: ciência, tecnologia e produção. 5. ed. Jaboticabal: Funep, 2012. 590 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. C. L.; NAKAGAWA, J. Influencia de duas fontes de N e P, submetidas a tres relacoes Ca/Mg, na producao e qualidade do melao (Cucumis melo L.) cv. Eldorado-300. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.102, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. I.; TAMAKI, S.; MATSUHASHI, M. Purified penicillin binding proteins 1Bs from Escherichia coli membrane showing activities of both peptidogjycan polymerase and peptidogjycan crosslinking enzyme. Agric. Biol. Chem., v.43, n.6, p.1379-1380, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Tecnologia para peletizacao de sementes - I: avaliacao de cimentantes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 276. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Tecnologia para peletizacao de sementes - II: avaliacao de materiais de enchimento. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 277. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Tecnologia para peletizacao de sementes - III: avaliacao da resistencia de peletes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 278. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Tecnologia para peletizacao de sementes - IV: confeccao e avaliacao de peletes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 279. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoMARUBAYASHI, O. M.; ROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J.; ZANOTTO, M. D.; NAKAGAWA, J. Adubação fosfatada, produção e qualidade de sementes de populações de amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 885-892, set. 1997. Título em inglês: Phosphorus fertilization, yield and quality of seeds in peanut populations.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. R.; ROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J. Adubação foliar do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.): V. Estudo de doses e epocas de aplicação de adubo nitrogenado (URAM). In: , eds. In: I Reuniao Nacional de Pesquisa de Feijao, Goiania, Goias, 196p., anais, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; BOARETTO, A. E.; NAKAGAWA, J. Adubacao foliar do feijoeiro: VIII. Fontes e doses de calcio. Cientifica, v. 18, n. 2, p. 81-86, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; BOARETTO, A. E.; NAKAGAWA, J. Adubacao foliar do feijoeiro. VIII. Fontes e doses de calcio. Cientifica, v.18, n.2, p.81-86, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoBULL, L. T.; NAKAGAWA, J.; DE PIERRI, J. C. Absorcao de nutrientes e producao de alho em funcao de saturacao de bases e de relacao Ca:Mg do solo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.142-145, nov. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J.; MACHADO, J. R.; BRINHOLI, O. Adubacao em cobertura para sorgo granifero em dois latossolos. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.4, n.1, p.44-49, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoROSSETO, C. A. V.; LIMA, T. M.; NAKAGAWA, J. Avaliação da aplicação de fungicida e do condicionamento osmótico durante o armzenamento de sementes de tomate. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 229-235, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J.; MACHADO, J. R. Adubacao potassica da soja em Latossolo Vermelho-Escuro fase arenosa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1319-1326, nov. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; VELINI, E. D.; BICUDO, S. J.; NAKAGAWA, J. Avaliação dos efeitos de doses de triadimenol e de tebuconazole sobre o crescimento do mesocótilo em plântulas de trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1035-1039. jul. 1994. Título em inglês: Effects of triadimenol and tebuconazole on a wheat seedlings subcrown intenode growth.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMAXIMO, D.; SILVA, J. G. da; NAKAGAWA, J. Caracterizacao de sintomas de carencias de macronutrientes em plantas de maracuja amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Oeg.) cultivadas em solucao nutritiva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 11., 1991, Petrolina. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J.; MARCONDES, D. A. S. Efeito da trifluralina na nodulacao e absorcao de nitrogenio pela soja. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.11, p.1265-1271, nov. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 165
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/09/1997
Data da última atualização:  13/08/2019
Autoria:  BARBEDO, C. J.; NAKAGAWA, J.; BARBEDO, A. S. C.; ZANIN, A. C. W.
Afiliação:  CLAUDIO JOSÉ BARBED0, Instituto de Botânica - IB/Seção de Sementes e Melhoramento Vegetal; JOÃO NAKAGAWA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias de Jaboticabal - FCAJ; ADELIANA SAES COELHO BARBEDO, Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente - SVMA/PMSP; ANTONIO CELSO WAGNER ZANIN, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias de Jaboticabal - FCAJ.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes de pepino cv. pérola, em função da idade e do tempo de repouso pós-colheita dos frutos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 905-913, set. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological quality of cucumber seeds, Cv. pérola, at different fruit ages and post-harvest resting periods.
Conteúdo:  No presente trabalho buscou-se verificar os efeitos da idade e do tempo de repouso pos-colheita dos frutos de pepino (Cucumis sativus L.), cultivar Perola, sobre a qualidade de suas sementes. Colheram-se frutos com 25,30,35,40 e 45 dias de idade apos a antese, em uma cultura realizada em Botucatu, SP. Os frutos colhidos foram armazenados por periodos de 0,5,10 e 15 dias, para entao proceder-se a extracao das sementes e sua fermentacao natural por dois dias sob temperatura ambiente. Avaliou-se peso, diametro e comprimento de frutos e conteudo de frutos e conteudo de materia seca, teor de agua, dimensoes, germinacao e vigor de sementes. Realizou-se, tambem, o acompanhamento das caracteristicas visuais de frutos e sementes. Pelos resultados obtidos concluiu-se que os valores de germinacao e vigor das sementes foram crescentes dos 20 aos 40 dias de idade dos frutos. O repouso pos-colheita melhorou a qualidade fisiologica das sementes de frutos com a menor idade (20 dias), porem sem atingir a qualidade de sementes de frutos com 40 e 45 dias sem repouso. Ja no tocante a frutos com 25,30 e 35 dias de idade, o repouso pos-colheita (10 e 15 dias) melhorou a qualidade das sementes, chegando a atingir valores de germinacao e vigor tao elevados quanto os de sementes oriundas de frutos com 40 e 45 dias.
Palavras-Chave:  Cucumber; Maturation; Qualidade fisiologica; Seed.
Thesagro:  Cucumis Sativus; Maturação; Pepino; Semente.
Thesaurus NAL:  seed quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108616/1/QUALIDADE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE12774 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional