Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 165
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoBULL, L. T.; LACERDA, S.; NAKAGAWA, J. Alterações em propriedades químicas no solo e eficiência agronômica de termofosfatos. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2217-2219.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCOIMBRA, R. de A.; NAKAGAWA, J. Época de semeadura e regimes de corte na produção de fitomassa e grãos de milheto forrageiro. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n.1 , p. 89-100, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; CAVARIANI, C.; MACHADO, J. R. Adubação nitrogenada no perfilhamento da aveia-preta em duas condições de fertilidade do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1071-80, jun. 2000. Título em inglês: Nitrogen fertilization at tillering of black-oat in two soil fertility conditions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Confeccao e avaliacao de peletes de sementes de alface. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.151-158, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. I.; MATSUZAWA, H.; MATSUHASHI, M. Behavior of penicillin-binding proteins in Escherichia coli upon heat and detergent treatments and partial purification of penicillin-binding proteins 1A and 1B. J. Bacteriol., v.138, n.3, p.1029-1032, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. C. L.; NAKAGAWA, J. Influencia de duas fontes de N e P, submetidas a tres relacoes Ca/Mg, na producao e qualidade do melao (Cucumis melo L.) cv. Eldorado-300. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.102, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C.; NAKAGAWA, J. Estudo de formulas para calculo da velocidade de germinacao. Informativo ABRATES, Londrina, v.5, n.1, p.62-73, abr. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J.; BERBEL, R. A nutricao potassica na producao e qualidade das sementes de soja. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984. p.921-929. (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. I.; TAMAKI, S.; MATSUHASHI, M. Purified penicillin binding proteins 1Bs from Escherichia coli membrane showing activities of both peptidogjycan polymerase and peptidogjycan crosslinking enzyme. Agric. Biol. Chem., v.43, n.6, p.1379-1380, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoMARUBAYASHI, O. M.; ROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J.; ZANOTTO, M. D.; NAKAGAWA, J. Adubação fosfatada, produção e qualidade de sementes de populações de amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 885-892, set. 1997. Título em inglês: Phosphorus fertilization, yield and quality of seeds in peanut populations.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoBULL, L. T.; NAKAGAWA, J.; PIERI, J. C. de. Producao de bulbos e absorcao de nutrientes na cultura do alho vernalizado em funcao de relacoes Ca:Mg do solo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: Fronteira Agricola no Seculo XXI: Resumos... Goiania: SBCS, 1993. v.2. p.255-256.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, F. L.; MENEGARIO, C.; MORI, E. S.; NAKAGAWA, J. Maturidade fisiológica das sementes do Ipê amarelo, Tabebuia chrysotricha (Mart. Ex DC.) Standl. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 69, p.136-141, dez. 2005. Nota Técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. C.; MACHADO, C. G.; NAKAGAWA, J. Temperatura e substrato para o teste de germinação de sementes de barbatimão ((Stryphnodendron adstringens (Mart.) Coville (Leguminosae)). Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 4, p. 623-629, jul./ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoBULL, L. T.; NAKAGAWA, J.; DE PIERRI, J. C. Absorcao de nutrientes e producao de alho em funcao de saturacao de bases e de relacao Ca:Mg do solo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.142-145, nov. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. R.; ROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J. Adubação foliar do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.): V. Estudo de doses e epocas de aplicação de adubo nitrogenado (URAM). In: , eds. In: I Reuniao Nacional de Pesquisa de Feijao, Goiania, Goias, 196p., anais, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; BOARETTO, A. E.; NAKAGAWA, J. Adubacao foliar do feijoeiro: VIII. Fontes e doses de calcio. Cientifica, v. 18, n. 2, p. 81-86, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; BOARETTO, A. E.; NAKAGAWA, J. Adubacao foliar do feijoeiro. VIII. Fontes e doses de calcio. Cientifica, v.18, n.2, p.81-86, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J.; MACHADO, J. R.; BRINHOLI, O. Adubacao em cobertura para sorgo granifero em dois latossolos. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.4, n.1, p.44-49, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoROSSETO, C. A. V.; LIMA, T. M.; NAKAGAWA, J. Avaliação da aplicação de fungicida e do condicionamento osmótico durante o armzenamento de sementes de tomate. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 229-235, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; HATASA, N.; YAMAGUCHI, N.; GOTO, R. Doses de nitrogenio na adubacao de cobertura, vinte dias apos o plantio em alho cv. Jonas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.831-832, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 165
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/08/2011
Data da última atualização:  29/08/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, R. N.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. B.; BALDINI, L. S.; ROSSI, R. F.; NAKAGAWA, J.
Afiliação:  UNESP Botucatu; C. CAVARIANI, UNESP Botucatu; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; L. S. BALDINI, UNESP Botucatu; R. F. ROSSI, UNESP Botucatu; J. NAKAGAWA, UNESP Botucatu.
Título:  Porcentagem de sementes verdes, teor de clorofila e qualidade de lotes de soja.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A retenção de clorofila em sementes de soja produzidas no Brasil tem ocasionado sérios problemas aos produtores nos últimos anos. Estudos recentes revelaram relação inversa entre índice de sementes esverdeadas e intensidade da tonalidade verde dos cotilédones com a qualidade fisiológica de sementes de soja. O objetivo do estudo foi averiguar o efeito da presença de sementes verdes e de clorofila na qualidade de sementes de soja. Os tratamentos constaram de 67 lotes de sementes, de diferentes cultivares, com variações nos graus de retenção de clorofila. Em cada lote foram determinados a porcentagem de sementes verdes, utilizando-se o método visual de classificação de cores com auxílio da carta de Munsell, e o teor de clorofila, mediante extração química pelo método de Arnon (1949) adaptado no presente estudo. Ambos os parâmetros foram relacionados com a qualidade das sementes avaliada pela germinação e por testes de vigor (primeira contagem, envelhecimento acelerado, condutividade elétrica, comprimento e massa seca de plântulas) em três épocas: inicial, aos três e aos seis meses de armazenamento. Os dados obtidos foram analisados por teste de correlação. Os métodos, bioquímico e visual, utilizados para classificação dos lotes quanto à presença de clorofila e coloração verde nas sementes de soja foram satisfatórios, e correlacionados entre si, quanto maior a porcentagem de sementes verdes em um lote, maior o teor de clorofila. A análise dos dados revelou ausência de correlação... Mostrar Tudo
Thesagro:  Qualidade; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Seed quality; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40264/1/136-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32255 - 1UPCRA - CD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional