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Registros recuperados : 165 | |
21. | | CRESTE, J. E.; NAKAGAWA, J. Desenvolvimento do metodo dris para o limoeiro ciciliano, em funcao daanalise quimica de solo. Manaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996 p.604-605 In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996. Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 165 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/10/1998 |
Data da última atualização: |
29/07/2019 |
Autoria: |
ZANIN, A. C. W.; NAKAGAWA, J.; SETUBAL, J. W. |
Afiliação: |
ANTONIO CELSO WAGNER ZANIN, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias - FCA. Bolsista do CNPq; JOÃO NAKAGAWA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias - FCA. Bolsista do CNPq; JOSÉ WALMAR SETUBAL, Universidade Federal do Piauí/Centro de Ciências Agrárias. |
Título: |
Efeitos da idade dos frutos, métodos e condição de secagem sobre a qualidade de sementes de quiabeiro. II. Cultivar amarelinho. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1185-89, jul. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of fruit age, drying method and condition on seed quality of okra. II. Cultivar amarelinho. |
Conteúdo: |
Frutos de quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.)cv. Amarelinho, colhidos aos 35, 45 e 55 dias apos a antese, foram divididos e submetidos aos seguintes tratamentos: em metade das porcoes as sementes foram extraidas e postas a secar em ambiente natural de laboratorio e em camara seca; na outra metade, as sementes permaneceram nos frutos e foram secas nas mesmas condicoes anteriores. O teor de agua das sementes foi determinado logo apos as colheitas e antes da realizacao do teste de germinacao, feito quando as sementes encontravam-se secas e em equilibrio com os ambientes. No teste de germinacao foram avaliadas a porcentagem de germinacao e a porcentagem de sementes duras. O comportamento fisiologico das sementes sofreu efeitos da interacao da idade dos frutos, do metodo (dentro ou fora do fruto) e da condicao (ambiente ou camara seca) de secagem. Os maiores valores para a porcentagem de germinacao - acima de 92% - foram obtidos de sementes de frutos com 55 dias, ao passo que a porcentagem de sementes duras nao foi afetada nem pelos metodos nem pelas condicoes de secagem. A secagem das sementes dentro dos frutos com 35 e 45 dias quando feita em ambiente, propiciou aumentos nas porcentagens de germinacao, tornando-as proximas da obtida aos 55 dias de idade. |
Palavras-Chave: |
Maturation. |
Thesagro: |
Abelmoschus Esculentus; Maturação; Quiabo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45566/1/EFEITOS-DA-IDADE-DOS-FRUTOS.pdf
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Marc: |
LEADER 02036naa a2200205 a 4500 001 1089552 005 2019-07-29 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANIN, A. C. W. 245 $aEfeitos da idade dos frutos, métodos e condição de secagem sobre a qualidade de sementes de quiabeiro. II. Cultivar amarelinho. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Effects of fruit age, drying method and condition on seed quality of okra. II. Cultivar amarelinho. 520 $aFrutos de quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.)cv. Amarelinho, colhidos aos 35, 45 e 55 dias apos a antese, foram divididos e submetidos aos seguintes tratamentos: em metade das porcoes as sementes foram extraidas e postas a secar em ambiente natural de laboratorio e em camara seca; na outra metade, as sementes permaneceram nos frutos e foram secas nas mesmas condicoes anteriores. O teor de agua das sementes foi determinado logo apos as colheitas e antes da realizacao do teste de germinacao, feito quando as sementes encontravam-se secas e em equilibrio com os ambientes. No teste de germinacao foram avaliadas a porcentagem de germinacao e a porcentagem de sementes duras. O comportamento fisiologico das sementes sofreu efeitos da interacao da idade dos frutos, do metodo (dentro ou fora do fruto) e da condicao (ambiente ou camara seca) de secagem. Os maiores valores para a porcentagem de germinacao - acima de 92% - foram obtidos de sementes de frutos com 55 dias, ao passo que a porcentagem de sementes duras nao foi afetada nem pelos metodos nem pelas condicoes de secagem. A secagem das sementes dentro dos frutos com 35 e 45 dias quando feita em ambiente, propiciou aumentos nas porcentagens de germinacao, tornando-as proximas da obtida aos 55 dias de idade. 650 $aAbelmoschus Esculentus 650 $aMaturação 650 $aQuiabo 653 $aMaturation 700 1 $aNAKAGAWA, J. 700 1 $aSETUBAL, J. W. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 7, p. 1185-89, jul. 1998
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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