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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOOK, M. T. Coconut fall. Journal of the Department of Agriculture, Porto Rico, v. 8, n. 4, p. 12-14, 1924.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOOK, M. T. Viruses and virus diseases of plant. Minneapolis: Burgess, 1947. 244 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOOK, M. T. Viruses and virus diseases of plants. Minneapolis: Burgess Publishing Company, 1947. 244p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHERRERO, M.; THORNTON, P. K.; MASON-D'CROZ, D.; PALMER, J.; BENTON, T. G.; BODIRSKY, B. L.; BOGARD, J. R.; HALL, A.; LEE, B.; NYBORG, K.; PRADHAN, P.; BONNETT, G. D.; BRYAN, B. A.; CAMPBELL, B. M.; CHRISTENSEN, S.; CLARK, M.; COOK, M. T.; BOER, I. J. M. de; DOWNS, C.; DIZYEE, K.; FOLBERTH, C.; GODDE, C. M.; GERBER, J. S.; GRUNDY, M.; HAVLIK, P.; JARVIS, A.; KING, R.; LOBOGUERRERO, A. M.; LOPES, M. A.; MCLNTYRE, C. L.; NAYLOR, R.; NAVARRO, J.; OBERSTEINER, M.; PARODI, A.; PEOPLES, M. B.; PIKAAR, I.; POPP, A.; ROCKSTROM, J.; ROBERTSON, M. J.; SMITH, P.; STEHFEST, E.; SWAIN, S. M.; VALIN, H.; VAN WIJK, M.; VAN ZANTEN, H. H. E.; VERMEULEN, S.; VERVOORT, J.; WEST, P. C. Innovation can accelerate the transition towards a sustainable food system. Nature Food, v. 1, p. 266-272, May 2020. Perspective.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  26/01/2012
Data da última atualização:  26/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATIDA, E. T.; RESENDE, R. M. S.; NAKA, I. M.; JANK, L.; LAURA, V. A.
Afiliação:  Elizangela Tieko Matida, 1Mestre em Biologia Vegetal pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Programa de Pós Graduação; ROSANGELA MARIA SIMEAO RESENDE, CNPGC; ISAURA MEGUMI NAKA, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC.
Título:  Biomassa seca de parte aérea e de raiz de genótipos de Brachiaria spp. sob alagamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 4340.
Conteúdo:  As pastagens de Brachiaria são formadas por cultivares apomíticas e constituem extensos monocultivos clonais. Com a finalidade de diversificar as pastagens e obter genótipos mais produtivos, cruzamentos têm sido realizados para obtenção de híbridos. Além de alta produtividade busca-se cultivares resistentes/tolerantes aos estresses bióticos e abióticos, entre os abióticos está o alagamento do solo, como um fator limitante para a pecuária. Neste contexto, o objetivo nesse trabalho foi avaliar sete genótipos apomíticos selecionados como genitores masculinos para cruzamentos controlados, sendo três genótipos de Brachiaria brizantha (B140, B144 e B166) e quatro cultivares, B. brizantha (Arapoty, BRS Piatã e Marandu) e Brachiaria decumbens cv. Basilisk, quanto a produção de biomassa seca de parte aérea e de raiz sob alagamento. Os genótipos foram avaliados em casa-de-vegetação, em caixas plásticas de 40 L, constituindo cada unidade experimental, sendo dez plantas por caixa, o delineamento foi em blocos ao acaso, quatro repetições, dois tratamentos (alagado e não alagado). No tratamento alagado as plantas foram mantidas nas caixas com uma lâmina d?água de 5,0 cm e no tratamento não alagado foram irrigadas diariamente. Após 84 dias sob alagamento foi realizada a coleta das plantas de cada unidade experimental, separadas em parte aérea (folhas-colmos) e raízes e secagem para determinação da biomassa seca. A biomassa de parte aérea (folhas e colmos) só foi reduzida significativamente... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alagamento.
Thesagro:  Brachiaria; Gramínea Forrageira; Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14377 - 1UPCPL - CDCD-152CON
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