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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Aprimoramento do sistema de produção de melancia: relatório final do projeto 05.2000.010. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 59 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 55). Equipe Técnica: Warley Marcos Nascimento, Jairo Vidal Vieira, Welington Pereira, Antônio Carlos de Ávila, Emerson F. S. de Afonso e Jorge A. Resende.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O baixo custo das sementes de hortalicas. Informativo ABRATES, Brasilia, v.2, n.2, p.25-26, mar. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Beneficiamento de sementes de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 4., 2004, Brasilia. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. A. O cultivo do maracujá Goiânia: Emater-GO, 1997. 56 p. (Emater-GO. Boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Condicionamento osmotico de sementes de hortalias: potencialidades e implicacoes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.106-109, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Condicionamento osmótico de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2004. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Condicionamento osmótico de sementes de hortaliças visando a germinação em condições de temperaturas baixas. Horticultura brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 211-214, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Cresce o consumo de sementes de coentro. Seed News, v. 8, n. 4, p. 14, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Comece pelas mudas. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 5, n. 51, p. 26-28, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Bom começo: cuidados no estabelecimento de plântulas na produção de mudas de hortaliças auxiliam na obtenção de uma boa safra. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 7, p. 10-13, abr./maio 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. (ed.). Hortaliças leguminosas. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 216 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Hortaliças: produção e qualidade de sementes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 668, ago. 2005. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. (ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. 314 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Hortalicas: tratamento de sementes. Seed News, Pelotas, v.4, n.2, p.16-17, mar./abr. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Hortaliças: tratamento de sementes. Seed News, Pelotas, Ano 4, n. 2, p. 16-17, mar./abr. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Germinação de semente de alface. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2002. 10 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Germinação de sementes de alface. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2002. 10 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Germinação de sementes de melão osmoticamente condicionadas durante o armazenamento. Revista Brasileira de Semente, Brasília, v. 24, n. 1, p. 158-161, jan. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. A importancia da qualidade de sementes olericola. A Lavoura, Rio de Janeiro, v.97, n.608, p.38-39, jul./ago. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Importância da qualidade de sementes olerícolas. Hortinforme, Brasília, DF, n. 5, p. 10, jan./mar. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 991
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/01/2015
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B.
Afiliação:  L. S. NERES, PÓS-GRADUANDO UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; B. A. SILVA, UEPA; W. B. SILVA, UEPA.
Título:  Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Magistra, v. 26, n. esp., p. 2077-2080, set. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus.
Conteúdo:  Objetivou-se elaborar e avaliar as características sensoriais e custo de produção de leite de búfala fermentado, sabor acerola. O leite de búfala foi tratado termicamente (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% (v/v) de cultura láctica, seguido da adição de 35% (v/v) de calda de acerola a 55 °Brix. O derivado foi avaliado sensorialmente, após um dia de fabricação, por 50 provadores não treinados, em Belém, Pará. A maioria dos provadores era do sexo feminino, e ambos os sexos estavam na faixa etária de 16 a 65 anos. As notas para todos os atributos, cor, aroma, sabor e aceitação global, ficaram entre 7 - gostei regularmente e 9 - gostei extremamente. Quanto à intenção de compra, 71% dos provadores comprariam o derivado, 24% talvez comprassem e 6% não comprariam. A análise econômica indicou reduzido custo de produção do leite fermentado, R$ 0,20 (vinte centavos de real), para cada 100 mL. Esse derivado é viável de ser utilizado em Programas Especiais financiados pelo Governo, visando reduzir a fome de estudantes da rede pública, além de comunidades de baixa renda, pois é alimento de elevado valor nutritivo e baixo custo, inclusive passível de gerar renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura regional.
Palavras-Chave:  Bubalino; Derivado lácteo; Fonte de nutrientes; Geração de renda; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Agregação de Valor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115147/1/p2077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50692 - 1UPCAP - DD
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