Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  07/12/2023
Autoria:  SILVA, G. de J.; GONÇALVES, B. R. F.; CONCEIÇÃO, D. G.; PEREIRA, N. A. B. M.; FERRÃO, S. P. B.
Título:  Desenvolvimento e avaliação sensorial de chocolate ao leite de cabra.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 3553-3557, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A utilização do leite de cabra em substituição ao de vaca é recente na indústria de chocolates. Este trabalho teve por objetivo desenvolver e caracterizar sensorialmente chocolates ao leite de cabra com diferentes concentrações de massa de cacau. Foram produzidas quatro formulações de chocolates ao leite de cabra com diferentes concentrações de massa de cacau (35%, 45%, 55% e 65%) e a análise sensorial foi realizada para verificar a aceitação do produto. Verificou-se que as quatro formulações de chocolate apresentaram elevada aceitação para todos os atributos avaliados (aparência, aroma, textura, sabor e impressão global), porém a formulação com 45% de massa de cacau apresentou os maiores escores hedônicos de aceitação e, portanto, seria a mais indicada para ser desenvolvida e inserida no mercado. [Development and sensory evaluation of chocolate to goat milk].
Palavras-Chave:  Aceitação; Características sensoriais.
Thesagro:  Cacau; Caprino; Consumidor; Leite de cabra; Mercado.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35140 - 1ADDAP - PPSP 06926SP 06926
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, S. C. M.; RIBEIRO, Z. M. A.; SOUSA, G. R.; TIGANO, M. S.; NAGHTIGAL, G. de F.; FONTES, E. M. G. Metodo de classificacao de especies de Alternaria spp. patogenicas a Senna obtusifolia com base na morfologia de conidios e nos perfis isoenzimaticos dos isolados. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2001. 16 p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 8).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional