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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/08/2005 |
Data da última atualização: |
13/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; SILVA, M. S. L. da; HERMES, L. C.; MARTINS, S. S. |
Afiliação: |
LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação das características físico-química e bacteriológicas das águas de cisternas da comunidade de Atalho, Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 5., 2005, Teresina, PI. Anais... Teresina: ABCMAC; Governo do Estado do Piauí; Embrapa Semi-Árido; IRPAA; ASA, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se aspectos gerais e de qualidade física, química e bacteriológica das águas destinadas ao consumo umano, armazenadas em cisternas na comunidade de Atalho, Petrolina-PE. Os resultados indicam que com a cisterna, as famílias disponibilizam de uma a duas horas por dia para realizar outras atividades. Foi detectado que a quantidade de água armazenada nas cisternas não é suficiente para atender ao consumo da família, havendo necessidade de serem reabastecidas com água de carro-pipa (65%), cuja água é proveniente de açudes (58%). Também, foi afirmado por 100% das famílias que a água é retirada das cisternas com latas, baldes, panelas etc., podendo comprometer sua qualidade. A partir dos resultados das variáveis físico-químicas analisadas, observou-se que a água das cisternas atende aos padrões de qualidade; porém, os resultados das análises bacteriológicas indicam que 73% das amostras analisadas apresentam-se contaminadas por coliformes fecais, estando, portanto, em desacordo com os padrões de potabilidade estabelecidos pelo Ministério da Saúde, embora tenha sido identificado que as famílias realizam tratamento da água com cloro. Estes resultados evidenciam riscos à saúde das famílias que consome essas águas sem ou com tratamento inadequado da água, tendo em vista que a água é responsável pela transmissão de doenças como febre tifóide, desinteria bacilar e cólera, entre outras. |
Palavras-Chave: |
Atalho; Coliformes; Pernambuco; Petrolina; Potabilidade da água; Recursos hídricos. |
Thesagro: |
Água. |
Thesaurus Nal: |
Water. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31736/1/OPB293.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/03/2009 |
Data da última atualização: |
29/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SUNG, Y.; CANTLIFFE, D. J.; NAGATA, R. T.; NASCIMENTO, W. M. |
Afiliação: |
Warley Marcos Nascimento, Embrapa Hortaliças; Parceria: Yu Sung, National-Hsing University; Daniel J. Cantliffe, University of Florida; Russell T. Nagata, Everglades Research and Education Center. |
Título: |
Structural changes in lettuce seed during germination at high temperature altered by genotype, seed maturation temperature and seed priming. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the American Society for Horticultural Science, Alexandria, v. 133, n. 2, p. 300-311, 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Tolerância. |
Thesagro: |
Alface; Genótipo; Germinação; Lactuca Sativa; Maturação; Semente; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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