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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/04/2011 |
Data da última atualização: |
09/05/2018 |
Autoria: |
MUNARETO, J. D.; BEUTLER, A. N.; RAMÃO, C. J.; DIAS, N. P.; RAMOS, P. V.; POZZEBON, B. C.; ALBERTO, C. M.; HERNANDES, G. C. |
Afiliação: |
Janete Denardi Munareto, Universidade Federal do Pampa; Amauri Nelson Beutler, Universidade Federal do Pampa; Cleiton José Ramão, Universidade Federal do Pampa; Naimã Pinto Dias, Universidade Federal do Pampa; Priscila Vogelei Ramos, Universidade Federal do Pampa; Bruna Canabarro Pozzebon, Universidade Federal do Pampa; Cleber Maus Alberto, Universidade Federal do Pampa; Gustavo Cantori Hernandes, Instituto Rio Grandense do Arroz. |
Título: |
Propriedades físicas do solo e produtividade de arroz irrigado por inundação no sistema plantio direto. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1499-1506, dez. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soil physical properties and yield of flooded rice under no?tillage. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades físicas do solo e a produtividade de arroz irrigado por inundação no sistema plantio direto, na fronteira oeste do Rio Grande do Sul, em comparação ao sistema convencional. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com três experimentos e dez repetições: E1, sistema plantio direto após nivelamento do terreno (E1PDR) e sistema convencional com duas gradagens a 0,0?0,07 m após nivelamento do terreno (E1C), sete anos de pousio do cultivo de arroz, com semeadura de azevém no inverno e pastejo animal; E2, sistema plantio direto (E2PD) e sistema convencional (E2C), após campo nativo; E3, sistema plantio direto (E3PD), sistema plantio direto após nivelamento do terreno com remaplan (E3PDR) e sistema convencional (E3C), após arroz irrigado em sistema convencional, durante um ano sob campo nativo. As propriedades físicas do solo diferiram pouco entre os sistemas de plantio direto e o sistema convencional. O cultivo continuado com arroz irrigado causou compactação do solo na camada 0,07?0,10 m. A produtividade de arroz não diferiu nos sistemas plantio direto e convencional, nos experimentos 1 e 2. No experimento 3, com maior quantidade de restos culturais de arroz, a produtividade foi superior no sistema convencional. |
Palavras-Chave: |
Qualidade física do solo. |
Thesagro: |
Manejo do Solo; Oryza sativa; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Tillage; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105568/1/Propriedades.pdf
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Marc: |
LEADER 02237naa a2200289 a 4500 001 1884802 005 2018-05-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMUNARETO, J. D. 245 $aPropriedades físicas do solo e produtividade de arroz irrigado por inundação no sistema plantio direto. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Soil physical properties and yield of flooded rice under no?tillage. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades físicas do solo e a produtividade de arroz irrigado por inundação no sistema plantio direto, na fronteira oeste do Rio Grande do Sul, em comparação ao sistema convencional. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com três experimentos e dez repetições: E1, sistema plantio direto após nivelamento do terreno (E1PDR) e sistema convencional com duas gradagens a 0,0?0,07 m após nivelamento do terreno (E1C), sete anos de pousio do cultivo de arroz, com semeadura de azevém no inverno e pastejo animal; E2, sistema plantio direto (E2PD) e sistema convencional (E2C), após campo nativo; E3, sistema plantio direto (E3PD), sistema plantio direto após nivelamento do terreno com remaplan (E3PDR) e sistema convencional (E3C), após arroz irrigado em sistema convencional, durante um ano sob campo nativo. As propriedades físicas do solo diferiram pouco entre os sistemas de plantio direto e o sistema convencional. O cultivo continuado com arroz irrigado causou compactação do solo na camada 0,07?0,10 m. A produtividade de arroz não diferiu nos sistemas plantio direto e convencional, nos experimentos 1 e 2. No experimento 3, com maior quantidade de restos culturais de arroz, a produtividade foi superior no sistema convencional. 650 $aTillage 650 $aYields 650 $aManejo do Solo 650 $aOryza sativa 650 $aRendimento 653 $aQualidade física do solo 700 1 $aBEUTLER, A. N. 700 1 $aRAMÃO, C. J. 700 1 $aDIAS, N. P. 700 1 $aRAMOS, P. V. 700 1 $aPOZZEBON, B. C. 700 1 $aALBERTO, C. M. 700 1 $aHERNANDES, G. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 12, p. 1499-1506, dez. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2023 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
DUTRA, L. M.; TELES, P. H. V.; SANTOS, A. D. da C.; MELO, N. F. de; NAGATA, N.; ALMEIDA, J. R. G. da S. |
Afiliação: |
LIVIA MACEDO DUTRA, UNIVASF; PEDRO HENRIQUE VIEIRA TELES, UNIVASF; ALAN DIEGO DA CONCEIÇAO SANTOS, UNIVASF; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; NOEMI NAGATA, UFPR; JACKSON ROBERTO GUEDES DA SILVA ALMEIDA, UNIVASF. |
Título: |
1H NMR-based metabolic profile and chemometric analysis for the discrimination of Passiflora species genotypic variations. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 164, 112441, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The species of the genus Passiflora (Passifloraceae family) have been used as food, cosmetic and traditional herbal. As a result, the Passiflora species are widely cultivated and has an economic, medicinal and ornamental importance. The popular designation as ?passion fruit? and chemical profile of several Passiflora species remains unknown. The lack of chemical information contributes to the erroneous classification and adulteration. In recent years, special attention has been paid to the bioactivity and phytochemical profiles of several Passiflora species extracts. In this research, 1H NMR-based metabolic profiling coupled with chemometric tools was used to characterize and distinguish extracts obtained from different wild Passiflora species (P. alata, P. cincinnata, and P. setacea) and genetic varieties (P. alata var. BRS P ?erola do Cerrado, P. cincinnata var. BRS Sert ?ao Forte, and P. setacea var. BRS P ?erola do Cerrado). Fourteen metabolites were identified by 1D and 2D NMR experiments, highlighting the presence of fatty acids, carbohydrates, saponins, alkaloids, and mainly C-glycosidic flavones. Principal components analysis (PCA) allowed discrimination of Passiflora extracts, which the quadranguloside, oleanolic acid-3-sophoroside, ?-glucose, ?-glucose, and vitexin-2-O?-rhamnoside were relevant in the differen- tiation of P. alata and P. alata var. BRS P ?erola do Cerrado, while the flavones isovitexin and isovitexin-2-O?- xyloside were dominant in the grouping of P. setacea and P. setacea var. BRS P ?erola do Cerrado, and finally P. cincinnata and P. cincinnata var. BRS Sert ?ao Forte grouped by the influence of the fatty acids, sucrose, flavones (isoorientin and vitexin-2-O?-xyloside), and trigonelline. The varieties of P. setacea, and P. cincinnata are chemically equivalent to the original Passiflora species. However, the PCA analysis showed that the genetic variety of P. alata occupied a different position in the scores plot provoked mainly by the presence of oleanolic acid-3-sophoroside. The 1H NMR metabolic profile can be efficient for quality control evaluation, and can contribute to the investigation of new alternatives for official Passiflora herbal medicines. MenosThe species of the genus Passiflora (Passifloraceae family) have been used as food, cosmetic and traditional herbal. As a result, the Passiflora species are widely cultivated and has an economic, medicinal and ornamental importance. The popular designation as ?passion fruit? and chemical profile of several Passiflora species remains unknown. The lack of chemical information contributes to the erroneous classification and adulteration. In recent years, special attention has been paid to the bioactivity and phytochemical profiles of several Passiflora species extracts. In this research, 1H NMR-based metabolic profiling coupled with chemometric tools was used to characterize and distinguish extracts obtained from different wild Passiflora species (P. alata, P. cincinnata, and P. setacea) and genetic varieties (P. alata var. BRS P ?erola do Cerrado, P. cincinnata var. BRS Sert ?ao Forte, and P. setacea var. BRS P ?erola do Cerrado). Fourteen metabolites were identified by 1D and 2D NMR experiments, highlighting the presence of fatty acids, carbohydrates, saponins, alkaloids, and mainly C-glycosidic flavones. Principal components analysis (PCA) allowed discrimination of Passiflora extracts, which the quadranguloside, oleanolic acid-3-sophoroside, ?-glucose, ?-glucose, and vitexin-2-O?-rhamnoside were relevant in the differen- tiation of P. alata and P. alata var. BRS P ?erola do Cerrado, while the flavones isovitexin and isovitexin-2-O?- xyloside were dominant in the grouping of ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
1H NMR; Atividades biológicas; Maracujá do mato; Perfil metabólico; Quimiometria. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Thesaurus NAL: |
Chemometrics; Passiflora; Quality control. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150832/1/1H-NMR-based-metabolic-profile-and-chemometric-analysis-2023.pdf
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Marc: |
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