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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B. |
Afiliação: |
SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Eloísa de Oliveira Simões Saliba, UGMG; José Neuman Miranda Neiva, UFTO; Iran Borges, UFMG; Paula de Almeida Barbosa Miranda UFMG. |
Título: |
Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os balanços nitrogenados de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço nitrogenado, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta. Os balanços nitrogenados em função do nível de inclusão do subproduto, apresentaram significância entre as dietas P(<0,05), apesar de todos os níveis apresentarem balanço nitrogenado positivo. |
Palavras-Chave: |
Alternativa alimentar. |
Thesagro: |
Caprino; Subproduto; Urucum. |
Thesaurus Nal: |
Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40019/1/OPB2166.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/12/1993 |
Data da última atualização: |
22/12/1993 |
Autoria: |
NAGAI, H.; MELO, A. M. T.; DE NARDO, E. A. B.; LOURENCAO, A. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA. |
Título: |
Extratos vegetais como interferentes na infeccao natural do virus do vira-cabeca em tomateiro. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE PRODUTOS NATURAIS NO CONTROLE DE PRAGAS, DOENCAS E PLANTAS DANINHAS, 1., 1990, Jaguariuna. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1990. |
Páginas: |
p.43 |
Série: |
(EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No verao de 89/90, em Campinas-SP, extratos foliares aquosos @:5 (p/v) de Santa Barbara (Melia azedarach, Vinca sp., mamona (Ricinus communis) e primavera (Bougainvillea spectabilis) foram aplicados ao tomateiro (cv. Pacesetter), em comparacao com oleo vegetal e inseticidas, para estudar seus efeitos na infeccao natural do virus do vira-cabeca do tomateiro. Observou-se que a infeccao teve inicio imediatamente apos o plantio e em 30 dias atingiu 6, 44, 45, 50 e 86%, respectivamente para inseticidas, oleo vegetal, mamona, Santa Barbara e testemunhas. Esses resultados favoraveis de reducao de infeccao sugerem que os extratos e oleo vegetais representam um grupo promissor de interferentes na transmissao natural do virus do vira-cabeca em tomateiro. |
Palavras-Chave: |
Bougainvillea spectabilis; Interferente; Produto natural; Virus do vira-cabeca. |
Thesagro: |
Cinamomo; Controle Biológico; Doença; Extrato; Infecção; Mamona; Melia Azedarach; Primavera; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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