Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  12/01/2018
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. A. dos; SANTOS, T. T.
Afiliação:  ANDREZA APARECIDA DOS SANTOS, Unicamp, Bolsista CNPTIA; THIAGO TEIXEIRA SANTOS, CNPTIA.
Título:  Estudo de métodos de aprendizagem profunda para reconhecimento de bagas de uva.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPCUÁRIA, 13., 2017, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  p. 43-46.
ISBN:  978-85-7035-761-8
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Giampaolo Queiroz Pellegrino, Luciana Guilherme Sacomani Zenerato, Maria Fernanda Moura, Giulia Croce, Poliana Fernanda Giachetto.
Conteúdo:  Resumo: Dois métodos de aprendizagem profunda (deep learning) para reconhecimento de frutos foram estudados. Foi utilizada uma base de dados de 1.830 imagens contando exemplos de bagas de uva e não uva manualmente anotadas. Os testes realizados demonstraram a identificação de bagas com 85% de precisão e de cobertura (recall) utilizando redes neurais convolutivas. Esses resultados melhoraram o método anteriormente proposto por Santos e Santos (2017) e demonstram a possibilidade de evolução de métodos que podem ser aplicados em campo.
Palavras-Chave:  Aprendizagem profunda; Deep learning; Pattern recognition; Reconhecimento de padrões; Visão computacional.
Thesagro:  Viticultura.
Thesaurus Nal:  Computer vision.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170931/1/Estudo-de-metodo-aprendizagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA19580 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/04/2011
Data da última atualização:  13/04/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; AFONSO JUNIOR, P. C.
Afiliação:  MINISTRY OF AGRICULTURE; DECAF/PR; MINISTRY OF AGRICULTURE; EPAMIG; UNIVERSIDADE ESTADUAL DA BAHIA; MINISTRY AGRICULTURE; MINISTRY OF AGRICULTURE; UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; EPAMIG; UFLA; INSTITUTO ADOLFO LUTZ; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC.
Título:  Influence of coffee processing and defects on the incidence and occurrence of ochratoxin A.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 20., 2004, Bangalore, India. Anais... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  762 coffee samples (1 kg) ? most of dried processed arabica coffee from several stages of pre and post harvest ? were collected from different regions of Brazil according to a sample history questionnaire. Among them 60 samples (16 kg) were classified and sorted by defects, according to Brazilian Classification, in 13-17 types of defects: black, sour, insect damage beans, malformed, shell, immature, bean with fox silver skin, pulp nipped bean, broken, parchment, sticks, among others. All 762 samples and fractions of defects (446 subsamples) in the coffee samples were analysed for OTA and the influence and impact of coffee processing and the presence of defects in the OTA contamination were determined.
Palavras-Chave:  Coffee.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32651/1/Influence-of-Coffee-Processing.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC204 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional