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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/07/2002
Data da última atualização:  10/06/2019
Autoria:  MEHTA, Y. R.
Afiliação:  Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR.
Título:  Produção de conídios, Período de esporulação e extensão da lesão por Helminthosporium Sativum nas folhas-bandeira de trigo.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 1, p. 77-99, jan. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Conidial production, sporulation period and extension of lesion of Helminthosporium Sativum on flag leaves of wheat.
Conteúdo:  Foram realizados estudos sobre produção de conídios, período de esporulação e extensão da lesão de doze raças de Helminthosporium sativum nas folhas-bandeira de quatorze cultivares de trigo. O cumulativo total de conídios produzidos variou entre zero e 6.335 conídios e o período de esporulação variou entre zero e 30 dias, dependendo da raça e da cultivar em questão. O pico de esporulação variou entre 23 e 36 dias de inoculação, porém na maioria dos casos o pico foi atingido no 29º dia de incoulação. A quantidade máxima de conídios foi produzida na cultivar Paraguay 214 durante os 46 dias de inoculação. O máximo tamanho fianl da lesão foi de 4,4 cm2 e a máxima percentagem de área foliar infectada por uma única lesão foi de 22,7. A extensão da lesão, na maioria dos casos, foi marcadamente alta durante o período de 22 a 32 dias de inoculação, o qua. também correspondeu com o aumento drástico da produção de conídios durante o mesmo período, atingindo o pico de esporulação no dia 29. De modo geral, os componentes de resistência parcial, tais como: produção dos conídios, período de esporulação e taxa de extensão da lesão , agiram independentemente. A taxa de extensão da lesão e o tamanho final da lesão foram considerados como parâmetros desejáveis da resistência parcial. Algumas das melhores fontes de resistência parcial foram as cultivares BH 1146, LD 7831 e PAT 7219.
Palavras-Chave:  extensão da lesão; produção de conídios; Resistência parcial.
Thesagro:  Helminthosporium Sativum; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198346/1/Producao-de-conidios-periodo-de-esporulacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22890 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT11595 - 1EMBAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  14/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  NACHTIGALL, G. R.
Afiliação:  GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Irrigação e fertirrigação e seus impactos na resposta produtiva de pomares de macieira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 329, p. 10, jun. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No dia 21 de março foi realizado DIADE CAMPO sobre Irrigação e Fertirrigação na Cultura da Macieira - Ciclo 2017/2018, no Pomar MonteAlegre daAgropecuária Schio, em MonteAlegre dos Campos/RS, realizado pela Embrapa Uva e Vinho, através da Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado.
Palavras-Chave:  Cultura da macieira; Pomares de macieira.
Thesagro:  Fertirrigação; Irrigação; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188842/1/Jornal-da-Fruta-jun2018-N327-p10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18010 - 1UPCAM - DD
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