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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/07/2002 |
Data da última atualização: |
10/06/2019 |
Autoria: |
MEHTA, Y. R. |
Afiliação: |
Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR. |
Título: |
Produção de conídios, Período de esporulação e extensão da lesão por Helminthosporium Sativum nas folhas-bandeira de trigo. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 1, p. 77-99, jan. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Conidial production, sporulation period and extension of lesion of Helminthosporium Sativum on flag leaves of wheat. |
Conteúdo: |
Foram realizados estudos sobre produção de conídios, período de esporulação e extensão da lesão de doze raças de Helminthosporium sativum nas folhas-bandeira de quatorze cultivares de trigo. O cumulativo total de conídios produzidos variou entre zero e 6.335 conídios e o período de esporulação variou entre zero e 30 dias, dependendo da raça e da cultivar em questão. O pico de esporulação variou entre 23 e 36 dias de inoculação, porém na maioria dos casos o pico foi atingido no 29º dia de incoulação. A quantidade máxima de conídios foi produzida na cultivar Paraguay 214 durante os 46 dias de inoculação. O máximo tamanho fianl da lesão foi de 4,4 cm2 e a máxima percentagem de área foliar infectada por uma única lesão foi de 22,7. A extensão da lesão, na maioria dos casos, foi marcadamente alta durante o período de 22 a 32 dias de inoculação, o qua. também correspondeu com o aumento drástico da produção de conídios durante o mesmo período, atingindo o pico de esporulação no dia 29. De modo geral, os componentes de resistência parcial, tais como: produção dos conídios, período de esporulação e taxa de extensão da lesão , agiram independentemente. A taxa de extensão da lesão e o tamanho final da lesão foram considerados como parâmetros desejáveis da resistência parcial. Algumas das melhores fontes de resistência parcial foram as cultivares BH 1146, LD 7831 e PAT 7219. |
Palavras-Chave: |
extensão da lesão; produção de conídios; Resistência parcial. |
Thesagro: |
Helminthosporium Sativum; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198346/1/Producao-de-conidios-periodo-de-esporulacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Irrigação e fertirrigação e seus impactos na resposta produtiva de pomares de macieira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 329, p. 10, jun. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No dia 21 de março foi realizado DIADE CAMPO sobre Irrigação e Fertirrigação na Cultura da Macieira - Ciclo 2017/2018, no Pomar MonteAlegre daAgropecuária Schio, em MonteAlegre dos Campos/RS, realizado pela Embrapa Uva e Vinho, através da Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado. |
Palavras-Chave: |
Cultura da macieira; Pomares de macieira. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Irrigação; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188842/1/Jornal-da-Fruta-jun2018-N327-p10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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