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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoINMAN-BAMBER, N.G. Temperature and seasonal effects on canopy development and light interception of sugarcane. Field Crops Research, v.36, p.41-51, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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122.Imagem marcado/desmarcadoNAIR, N. G. Saprophytic activity of Drechslera (=Helminthosporium) in soil. Phytopathologische Zeitschrift, Berlin, v. 61, p. 331-341, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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123.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, N. G. Transformação e qualificação molecular de soja geneticamente modificada com o gene als visando resistência ao herbicida Imazapir. 2005. 96 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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124.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, N. G. de. Valor nutritivo do capim-jaragua (Hyparrhenia rufa Nees, Stapf). Vicosa : UFV, 1979. 44p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.

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125.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, N. G. A utilidade humana da floresta. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.1, n.3, p.18-19, 1929.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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126.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. G. da. Variacao de fatores relativos a nutricao vegetal no solo arenoso de cordilheira, no Pantanal Matogrossense. Santa Maria: UFSM, 1989. 50 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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127.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. G. Variacoes de fatores relativos a nutricao vegetal no solo arenoso da cordilheira, no Pantanal Matogrossense. Santa Maria: UFSM, 1989. 50p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal.

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128.Imagem marcado/desmarcadoRÜCKER, N. G. de A. Análise econômica da cultura do urucum; Estado do Paraná. Curitiba: SEAB / DERAL / CEPA, 1991. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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129.Imagem marcado/desmarcadoSTRALIOTTO, R.; RUMJANEK, N. G. Aplicação e evolução dos métodos moleculares para o estudo da biodiversidade do rizóbio. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 93)..

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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130.Imagem marcado/desmarcadoSTRALIOTTO, R.; RUMJANEK, N. G. Aplicação e e volução dos métodos moleculares para o estudo da biodiversidade do rizóbio. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 1999. 59 f.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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131.Imagem marcado/desmarcadoBRADLEY, S.; CARR, N. G. Heterocyst and nitrogenase development in Anabaena cylindrica. J. Gen. Microbiol., v.96, p.175-184, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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132.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, J.; IMA, N. G. Levantamento da ocorrencia do nematoide de cisto da soja no Estado de Minas Gerais. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU; [Londrina]: Embrapa-CNPSo, 1996. p.300.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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133.Imagem marcado/desmarcadoGOMEZ, M. N. G. de. A informacao: dos estoques as redes. Ciencia da Informacao, v.24, n.1, p.77-83, Jan./Abr., 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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134.Imagem marcado/desmarcadoTANUDIMADJA, K.; GHOSHAL, N. G. Lymph nodes and lymph vessels of the head of the goat (Capra hircus). American Journal Veterinary Research, v. 34, n. 7, p. 909-914, Jul. 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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135.Imagem marcado/desmarcadoRAVICHANDRA, N. G.; KRISHNAPPA, K. Effect of various pesticides on the control of the burrowing nematoide, Radopholus similis infesting banana. Indiana J. Nematol., v.15, v.1, p.26-9, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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136.Imagem marcado/desmarcadoWILLOUGHBY, N. G.; TWEDDLE, D. The ecology of the catfish Clarias gariepinus and Clarias ngamensis in the Shire Valley, Malawi. Journal of Zoology, v.186, n.4, p.507-534, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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137.Imagem marcado/desmarcadoCHELLIAH, J.; BAPTIST, N. G. Extraction of protein from expeller and solvent extracted coconut meal by dilute acid, alkali, and salt solutions. Journal of Science Food Agriculture, v.20, n.1, p.49-53, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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138.Imagem marcado/desmarcadoRUCKER, N. G. de A. A cor no controle de qualidade em erva-mate - Ilex paraguariensis A. St. Hil. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.97-98.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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139.Imagem marcado/desmarcadoANICHE, N. G.; OKAFOR, N. Studies on the effect of germination time and temperature on malting and temperature on malting of rice. Journal of the Institute of Brewing, London, v. 95, n. 3, p. 165-167, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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140.Imagem marcado/desmarcadoRUMJANEK, N. G.; DOBEREINER, J. Bacterias e leguminosas: uma associacao eficiente. Ciencia Hoje, v.6, n.31, p.17-, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/05/2004
Data da última atualização:  21/05/2004
Autoria:  SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; RUMJANEK, N. G.; MARGIS-PINHEIRO, M.
Título:  Small heat shock proteins genes are differentially expressed in distinct varieties of common bean.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 15, n. 1, p. 33-41, 2003.
Idioma:  Inglês
Notas:  Expressão diferenciada de proteínas de choque térmico de baixo peso molecular em distintos cultivares de feijoeiro.
Conteúdo:  Plants respond to temperature stress by synthesizing a set of heat shock proteins (HSPs), which may be responsible for the acquisition of thermotolerance. In this study, the introduction of small HSPs (sHSPs) in eight common bean varieties was evaluated by Northern blot analysis using the W HSP 16.9 cDNA as heterologous probe. Cowpea was used, as a positive control since this plant as opposed to common bean, is know to grow well under high temperature regimes such as that found in the Brazilian semi-arid region. After the growth period, the plants were submitted to two h of heat shock at 40°C. All varieties tested were able to induce sHSP mRNAs that hybridized with W HSP 16.9 probe. However, significant kinetic were found when comparing different varieties. SHSP mRNA levels induced after heat shock in cowpea was higher than the levels observed on the bean varieties displaying the highest expression of these proteins. Besides, the sHSP expression was also assessed at the protein accumulation level by Western-blot analysis for cowpea and both IPA and Negro Argel varieties of bean plants. The revealed protein pattern confirmed that sHSP are differentially expressed in distinct varieties of common bean according their heat stress tolerance. As plantas respondem ao estresse provocado por temperaturas elevadas através da síntese de um grupo de proteínas denominadas proteínas de choque térmico (Heat Shock Proteins - HSPs) que estão associadas com a obtenção de termotolerância. Ne... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse; Protein.
Thesagro:  Feijão; Proteína; Stress; Temperatura.
Thesaurus NAL:  beans; temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB29940 - 1UPCSP - --22717
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