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Registros recuperados : 31 | |
8. | | ROLEMBERG, K. F.; GÓES, J. M. de; FERNANDES-GÓES, L. C. Heteroquelia em Ucides cordatus (Linnaeus, 1763) (Crustacea, Brachyura, Ocypodidae) na Área de Proteção Ambiental (APA) do Delta do Parnaiba. In: SIMPÓSIO SOBRE A SUSTENTABILIDADE DA PESCA DO CARANGUEJO-UÇÁ, 1., 2004, Parnaíba. Resumos e Palestras. Parnaíba: UESPI, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | ROLEMBERG, K. F.; GÓES, J. M. de; FERNANDES-GÓES, L. C. Heteroquelia em Ucides cordatus (Linnaeus, 1763) (Crustacea, Brachyura, Ocypodidae) na Área de Proteção Ambiental (APA) do Delta do Parnaiba. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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11. | | LINHARES, J. C. S.; FERNANDES-GÓES, L. C.; GÓES, J. M. de. Considerações a respeito do tamanho da maturação em Ucides cordatus (Linnaeus, 1763) (Crustacea, Brachyura, Ocypodidae) na Área de Proteçao Ambiental (APA) do Delta do Parnaíba. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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12. | | LINHARES, J. C. S.; FERNANDES-GÓES, L. C.; GÓES, J. M. de. Considerações a respeito do tamanho da primeira maturação em (linnaeus, 1763) (crustácea, brachyura, ocypodidae) na área de proteção ambiental (APA) delta do Parnaíba. In: SIMPÓSIO SOBRE A SUSTENTABILIDADE DA PESCA DO CARANGUEJO-UÇÁ, 1., 2004, Parnaíba. Resumos e Palestras. Parnaíba: UESPI, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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14. | | GÓES, J. M.; FERNANDES-GÓES, L. C.; LEGAT, J. F. A.; SOUZA, L. O. Nova ocorrência do caranguejo Pilumnus spinosissimus Rathbun, 1898 (Crustacea, Brachyura, Xanthidae) para o litoral do Estado do Piauí, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE OCEANOGRAFIA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Oceanografia, 2008. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | LINHARES, J. C. S.; GÓES, L. C. F.; GÓES, J. M. de; LEGAT, J. F. A. Perfil sócio-econômico e saber etnobiológico do catador de caranguejo-uçá, Ucides cordatus (Linnaeus, 1763) da Área de Proteção Ambiental do Delta do Rio Parnaíba. Sitientibus Série Ciências Biológicas, v. 8, n. 2, p. 135-141, abr./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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19. | | LEAL, L. K. A. M.; PIERDONÁ, T. M.; GÓES, J. G. S.; CANUTO, K. M.; SILVEIRA, E. R.; BEZERRA, A. M. E.; VIANA, G. S. B. A comparative chemical and pharmacological study of standardized extracts and vanillic acid from wild and cultivated Amburana cearensis A. C. Smith. Phytomedicine, v. 18, n. 2-3, p. 230-233, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 31 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/11/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; KLEIN, M. A.; NÓBREGA, M. de S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; MANOEL DELSON CAMPOS FILHO, CPAF-AC; MARCELO ANDRE KLEIN, CPAF-AC; Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae/AC. |
Título: |
Qualidade da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul tostada em forno mecânico. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-69884-00-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Acre, destaca-se o cultivo e a produção de farinha de mandioca na região atualmente compreendida pelo Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ), antigo Cruzeiro do Sul. Naquela região se produz tradicionalmente a farinha de Cruzeiro do Sul, como é conhecida há mais de 100 anos, em pequenas casas de farinha que chegam a produzir até 12 sacos de 50 kg por dia. Foi identificado que para a produção dessa farinha há um elevado custo de mão de obra em algumas etapas, principalmente na tostagem final. Esta etapa é feita de modo diferenciado e por isso exige certa experiência do torrador, que é remunerado diferentemente. Assim, os produtores locais demandam uma redução no uso de mão-de-obra na fabricação da farinha, mas sem alterar a qualidade do produto final. Desta forma, objetivou-se com esse trabalho verificar, pioneiramente, a influência da realização das etapas finais de tostagem em forno mecânico sobre a qualidade da farinha de mandioca de Cruzeiro de Sul. Os resultados obtidos mostraram que a realização das etapas finais de tostagem em forno mecânico não promoveram modificações significativas nas características físico-químicas e quesitos de cor, estando todas as amostras analisadas de acordo com a legislação. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agroindústria; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Farinha de mandioca; Forno mecânico; Qualidade da farinha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133235/1/25761.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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