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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/2009
Data da última atualização:  27/01/2012
Autoria:  NEVES, L. C.; SILVA, V. X. da; BENEDETTE, R. M.; PRILL, M. A. de S.; VIEITES, R. L.; ROBERTO, S. R.
Afiliação:  Leandro Camargo Neves, UFRR; Vanuza Xavier da Silva, UFRR; Ronaldo Moreno Benedette, UFRR; Marcos André de Souza Prill, UFRR; Rogério Lopes Vieites, UNESP/FCA; Sérgio Ruffo Roberto, UEL; Vanuza Xavier da Silva, UFRR; Ronaldo Moreno Benedette, UFRR; Marcos André de Souza Prill, UFRR; Rogério Lopes Vieites, UNESP/FCA; Sérgio Ruffo Roberto, UEL.
Título:  Conservação de uvas "Crimson Seedless" e "Itália", submetidas a diferentes tipos de embalagens e dióxido de enxofre (SO2).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 65-73, mar. 2008.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudaram-se o efeito de diferentes tipos de embalagens e a ação do dióxido de enxofre (SO2) na conservação pós-colheita de uvas finas de mesa var. "Crimson Seedless" e "Itália". Os frutos, colhidos em propriedade agrícola situada no município de Boa Vista-RR (Lat. 2º 50' 06" N e Long. 60º 40' 28" W), apresentavam, no momento da colheita, sólidos solúveis (SS) médios de 16,50 e 14,80°Brix, para as variedades "Crimson Seedless" e "Itália", respectivamente. Antes da confecção dos tratamentos, os cachos foram higienizados em solução de hipoclorito de sódio (NaOCl) a 100 mg.L-1, previamente acidificada, por dez minutos. Utilizaram-se, para a atmosfera modificada passiva, sacolas de polietileno de baixa densidade (PEBD), sem perfuração, com 0,010; 0,015 e 0,020mm de espessura,e acondicionadas em embalagens secundárias de papelão (4kg) e de madeira (7,5kg). Para a geração do SO2, foram utilizados papéis Kraft de liberação rápida, com 3 e 8g de metabissulfito de sódio (Na2S2O5). Após a confecção dos tratamentos, os frutos foram armazenados em câmara frigorífica a 4 ± 1°C e 95 ± 3% de umidade relativa (U.R.). As avaliações foram realizadas no momento da colheita e, 7; 21; 35; 42 e 56 dias de armazenamento refrigerado, quanto à porcentagem de perda de massa fresca, taxa de desgrana e de bagas deterioradas, qualidade do engaço e teor de SS dos frutos. Após oito semanas, foi realizado teste de preferência para as duas variedades. Verificou-se, em ambas as variedades, que as uvas submet... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Metabissulfito de sódio; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25771 - 1ADCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/03/1998
Data da última atualização:  18/03/1998
Autoria:  AZEVEDO, D. M. P. de; NOBREGA, L. B. da; BELTRAO, N. E. de M.
Afiliação:  CNPA.
Título:  Efeito da altura de poda do algodoeiro herbaceo na producao de segundo ano, nos vales umidos do sertao nordestino.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.2, p.207-214, fev. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois ensaios de campo foram conduzidos nos anos de 1980 e 1981, no vale do Piranhas, Estado da Paraiba, e um terceiro, em 1982, no Sertao Central do Estado do Ceara, com o proposito de estudar o efeito da altura da poda no algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum var. latifolium L.). Os resultados mostraram que a poda efetuada a altura de 10 cm - 20 cm do solo deu os melhores resultados no Sertao do Estado da Paraiba, com incrementos de 17% em Sao Bento, PB, e 14% em Riacho dos Cavalos, PB, em relacao as testemunhas sem poda. No Sertao Central do Ceara, as modalidades menos drasticas de poda apresentaram as mais elevadas produtividades. Os frutos e as caracteristicas das fibras do algodao nao foram afetadas pelos tratamentos.
Thesagro:  Gossypium Hirsutum; Rebrota.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19671 - 1UMTAP - --P47463072081
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