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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMUTTON, M. A. Caracteristicas agrotecnologicas de algumas variedades de sorgo sacarino(Sorghum bicolor (L) Moench), em diferentes estagios de maturacao. Jaboticabal : UNESP, 1978. 131p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMUTTON, M. A.; MUTTON, M. R. Maturadores. Revista Opiniões, p. 32-33, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMUTTON, M. A.; SENHORINI, J. C. O fundecitrus e a citricultura. Laranja, v.14, n.1, p.119-136, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBOLONHEZI, D.; MUTTON, M. A.; MARTINS, A. L. M. Sistemas conservacionistas de manejo do solo para amendoim cultivado em sucessão à cana crua Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 939-947, jul. 2007 Título em inglês: Conservation tillage to peanut crop in rotation with green harvest sugarcane.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDE, A. A.; MUTTON, M. A.; FORNASIERI FILHO, D.; VIEIRA, R. D. Producao de adubos verdes cultivados isoladamente e consorciados. Ci. Agron., v.1, n.2, p.14-16, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGÍRIO, L. A. da; DIAS, F. L. F.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S.; SCHULTZ, N.; BOLONHZI, D.; MUTTON, M. A. Bactérias promotoras de crescimento e adubação nitrogenada no crescimento inicial de cana-de-açúcar proveniente de mudas pré-brotadas Plant growth-promoting bacteria and nitrogen fertilization effect on the initial growth of sugarcane from pre-sprouted seedlings Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 50, n. 1, p.33-43, jan., 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRAVANELI, G. C.; GARCIA, D. B.; MADALENO, L. L.; MUTTON, M. A.; STUPIELLO, J. P.; MUTTON, M. J. R. Spittlebug impacts on sugarcane quality and ethanol production. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 120-129, fev. 2011 Título em português: Impacto da cigarrinha-das-raízes na qualidade da cana-de-açúcar e na produção de etanol.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBOLONHEZI, D.; CANTARELLA, H.; DIAS, F. L. F.; GENTILIN JÚNIOR, O.; CERDEIRA, A. L.; SOUZA, M. D. de; MUTTON, M. A. Liming in green harvested sugar cane cultivated under conventional and no-tillage systems. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 18., 2006, Philadelphia, Pennsylvania. Frontiers of soil science. Philadelphia, Pennsylvania: WCSS, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBOLONHEZI, D.; ABREU, M. F.; MUTTON, M. A.; JUSTO, C. L.; MARTINS, A. M. L; GODOY, I. J.; CERDEIRA, A. L. Nutrient content in aboveground biomass of Brazilian peanut cultivars in conservation tillage on sugarcane straw and pasture area. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 16., 2009, Sacramento, California. Proceedings... Davis: University of California, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; MUTTON, M. J. R.; CESAR, M. A. A.; MACHADO JUNIOR, G. R.; MUTTON, M. A.; STUPIELLO, J. P. Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2015, v. 1, pt. 2, cap. 5, p. 288-359.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, M. O.; MUTTON, M. A.; NOGUEIRA, T. A. R.; TASSO JÚNIOR, L. C.; NOGUEIRA, G. A.; BERNARDI, J. H. (ed.). Tecnologias na agroindústria canavieira. Jaboticabal: FCAV, 2008. 319 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GÍRIO, L. A. da; DIAS, F. L. F.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S.; SCHULTZ, N.; BOLONHZI, D.; MUTTON, M. A.
Afiliação:  VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB.
Título:  Bactérias promotoras de crescimento e adubação nitrogenada no crescimento inicial de cana-de-açúcar proveniente de mudas pré-brotadas
Complemento do título:  Plant growth-promoting bacteria and nitrogen fertilization effect on the initial growth of sugarcane from pre-sprouted seedlings
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 50, n. 1, p.33-43, jan., 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação de bactérias promotoras de crescimento sobre a formação de mudas pré‑brotadas de cana‑de‑açúcar, oriundas de gemas individualizadas, e quantificar o crescimento inicial dessas mudas, em associação à aplicação de nitrogênio, em solo de baixa fertilidade. Foram conduzidos dois experimentos: um em casa de vegetação, com duração de 50 dias, e o outro, em vasos no campo, com duração de 180 dias. Em ambos os experimentos, utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2x3, no primeiro experimento ? com ou sem inoculante, e com três quantidades de reserva nas gemas ?, e 2x2x4, no segundo ? com ou sem inoculante, com ou sem nitrogênio, avaliados em quatro épocas: aos 45, 90, 135 e 180 dias. O inoculante produziu efeito na fase inicial de crescimento das mudas pré‑brotadas, com aumento na velocidade de brotação e no acúmulo da matéria seca de raízes e da parte aérea, independentemente da quantidade de reserva da gema. No segundo experimento, o inoculante promoveu ganhos no crescimento inicial da parte aérea e do sistema radicular, até os 180 dias após o transplantio, com aumento em altura, perfilhamento, diâmetro do colmo, produção da matéria seca de colmos e de palha e do comprimento radicular, independentemente da aplicação de nitrogênio. O inoculante tem efeito fisiológico positivo sobre o crescimento das plantas.
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica; Fitormônio; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Bactéria; Biofertilizante; Saccharum officinarum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119038/1/Reis-e-Urquiaga-PAB-2015-Bacterias-promotoras-de-crescimento-e-adubacao-nitrogenada.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117874/1/Bacteria-promotoras-de-crescimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57265 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAB39876 - 1UPCAP - PP2015.000082015.00008
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