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Registros recuperados : 11 | |
6. | | GÍRIO, L. A. da; DIAS, F. L. F.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S.; SCHULTZ, N.; BOLONHZI, D.; MUTTON, M. A. Bactérias promotoras de crescimento e adubação nitrogenada no crescimento inicial de cana-de-açúcar proveniente de mudas pré-brotadas Plant growth-promoting bacteria and nitrogen fertilization effect on the initial growth of sugarcane from pre-sprouted seedlings Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 50, n. 1, p.33-43, jan., 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | RAVANELI, G. C.; GARCIA, D. B.; MADALENO, L. L.; MUTTON, M. A.; STUPIELLO, J. P.; MUTTON, M. J. R. Spittlebug impacts on sugarcane quality and ethanol production. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 120-129, fev. 2011 Título em português: Impacto da cigarrinha-das-raízes na qualidade da cana-de-açúcar e na produção de etanol. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | BOLONHEZI, D.; CANTARELLA, H.; DIAS, F. L. F.; GENTILIN JÚNIOR, O.; CERDEIRA, A. L.; SOUZA, M. D. de; MUTTON, M. A. Liming in green harvested sugar cane cultivated under conventional and no-tillage systems. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 18., 2006, Philadelphia, Pennsylvania. Frontiers of soil science. Philadelphia, Pennsylvania: WCSS, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | BOLONHEZI, D.; ABREU, M. F.; MUTTON, M. A.; JUSTO, C. L.; MARTINS, A. M. L; GODOY, I. J.; CERDEIRA, A. L. Nutrient content in aboveground biomass of Brazilian peanut cultivars in conservation tillage on sugarcane straw and pasture area. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 16., 2009, Sacramento, California. Proceedings... Davis: University of California, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | SILVA, F. C. da; MUTTON, M. J. R.; CESAR, M. A. A.; MACHADO JUNIOR, G. R.; MUTTON, M. A.; STUPIELLO, J. P. Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2015, v. 1, pt. 2, cap. 5, p. 288-359. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/02/2015 |
Data da última atualização: |
19/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GÍRIO, L. A. da; DIAS, F. L. F.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S.; SCHULTZ, N.; BOLONHZI, D.; MUTTON, M. A. |
Afiliação: |
VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB. |
Título: |
Bactérias promotoras de crescimento e adubação nitrogenada no crescimento inicial de cana-de-açúcar proveniente de mudas pré-brotadas |
Complemento do título: |
Plant growth-promoting bacteria and nitrogen fertilization effect on the initial growth of sugarcane from pre-sprouted seedlings |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 50, n. 1, p.33-43, jan., 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação de bactérias promotoras de crescimento sobre a formação de mudas pré‑brotadas de cana‑de‑açúcar, oriundas de gemas individualizadas, e quantificar o crescimento inicial dessas mudas, em associação à aplicação de nitrogênio, em solo de baixa fertilidade. Foram conduzidos dois experimentos: um em casa de vegetação, com duração de 50 dias, e o outro, em vasos no campo, com duração de 180 dias. Em ambos os experimentos, utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2x3, no primeiro experimento ? com ou sem inoculante, e com três quantidades de reserva nas gemas ?, e 2x2x4, no segundo ? com ou sem inoculante, com ou sem nitrogênio, avaliados em quatro épocas: aos 45, 90, 135 e 180 dias. O inoculante produziu efeito na fase inicial de crescimento das mudas pré‑brotadas, com aumento na velocidade de brotação e no acúmulo da matéria seca de raízes e da parte aérea, independentemente da quantidade de reserva da gema. No segundo experimento, o inoculante promoveu ganhos no crescimento inicial da parte aérea e do sistema radicular, até os 180 dias após o transplantio, com aumento em altura, perfilhamento, diâmetro do colmo, produção da matéria seca de colmos e de palha e do comprimento radicular, independentemente da aplicação de nitrogênio. O inoculante tem efeito fisiológico positivo sobre o crescimento das plantas. |
Palavras-Chave: |
Bactéria diazotrófica; Fitormônio; Fixação biológica de nitrogênio. |
Thesagro: |
Bactéria; Biofertilizante; Saccharum officinarum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119038/1/Reis-e-Urquiaga-PAB-2015-Bacterias-promotoras-de-crescimento-e-adubacao-nitrogenada.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117874/1/Bacteria-promotoras-de-crescimento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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