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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERNANDES, E. T.; MOREIRA, E. de S.; MUNIZ, W. F.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; GOMES, I. R.; CARDOSO, A. D.; GUIMARAES, D. G.; MAGALHÃES, G. C. |
Afiliação: |
Emanuel Tássio Fernandes, UESB; Eduardo de Souza Moreira, UESB; Welber Freire Muniz, UESB; Anselmo Eloy Silveira Viana, UESB; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; Izaltiene Rodrigues Gomes, COOPASUB; Adriana Dias Cardoso, PNPD/CAPES; Douglas Gonçalves Guimarães, UESB; Gilmara Carvalho Magalhães, UESB. |
Título: |
Tempo de cozimento de raízes de mandioca cultivadas na região Sudoeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 564-568, jul. 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar o tempo de cozimento de raízes de mandioca de mesa, cultivadas nos municípios de Cândido Sales, Belo Campo e Vitória da Conquista, localizados na região Sudoeste da Bahia, foi desenvolvido o presente trabalho. As raízes foram coletadas mensalmente em propriedades de agricultores associados à COOPASUB (Cooperativa Mista Agropecuária de Pequenos Agricultores do Sudoeste da Bahia) e encaminhadas ao laboratório de Melhoramento e Produção Vegetal da UESB. As variedades de melhor tempo de cozimento foram: Cacau Preta, coletada no município de Cândido Sales (cozimento em 12 minutos), Pacaré e Cramuquém coletadas no município de Belo Campo (ambas com cozimento em 18 minutos) e Cacau e Cramuquém coletadas no município de Vitória da Conquista (cozimento em 14 e 15 minutos, respectivamente). Menor tempo de cozimento foi observado em raízes coletadas nos meses de junho e julho. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz; Variedades. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01807naa a2200253 a 4500 001 1656130 005 2010-03-31 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, E. T. 245 $aTempo de cozimento de raízes de mandioca cultivadas na região Sudoeste da Bahia. 260 $c2009 500 $aEdição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. 520 $aObjetivando avaliar o tempo de cozimento de raízes de mandioca de mesa, cultivadas nos municípios de Cândido Sales, Belo Campo e Vitória da Conquista, localizados na região Sudoeste da Bahia, foi desenvolvido o presente trabalho. As raízes foram coletadas mensalmente em propriedades de agricultores associados à COOPASUB (Cooperativa Mista Agropecuária de Pequenos Agricultores do Sudoeste da Bahia) e encaminhadas ao laboratório de Melhoramento e Produção Vegetal da UESB. As variedades de melhor tempo de cozimento foram: Cacau Preta, coletada no município de Cândido Sales (cozimento em 12 minutos), Pacaré e Cramuquém coletadas no município de Belo Campo (ambas com cozimento em 18 minutos) e Cacau e Cramuquém coletadas no município de Vitória da Conquista (cozimento em 14 e 15 minutos, respectivamente). Menor tempo de cozimento foi observado em raízes coletadas nos meses de junho e julho. 653 $aManihot esculenta Crantz 653 $aVariedades 700 1 $aMOREIRA, E. de S. 700 1 $aMUNIZ, W. F. 700 1 $aVIANA, A. E. S. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aGOMES, I. R. 700 1 $aCARDOSO, A. D. 700 1 $aGUIMARAES, D. G. 700 1 $aMAGALHÃES, G. C. 773 $tRevista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu$gv. 5, p. 564-568, jul. 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/05/2002 |
Data da última atualização: |
07/05/2002 |
Autoria: |
OSTIZ, S. de B.; MUSUMECI, M. R.; TSAI, S. M. |
Título: |
Efeito de Alguns Agrotóxicos na Sobrevivência e na Atividade Respiratória de Rhizobium Leguminosarum e Bradyrhizobium Japonicum1 |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.6, p. 663-667, jun. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A influência do fungicida. pentacloronitrobenzeno (PCNB), do herbicida trifluralin e do fungicida metalaxil/mancozeb no crescimento de estirpes de Rhizobium leguminosarum bv phaseoli (C-05 e C-05 II) e de Bradyrhizobiurn japonicum (29W e SEMIA 587), foi estudada em meio ágar sólido. A estirpe SEMIA 587 de B. japonicum foi mais sensível a estes agrotóxicos, e a estirpe C-05 11 de R. leguminosarum foi a mais resistente, embora tenha-se apresentado sensível ao metalaxil/mancozeb. A atividade respiratória, avaliada através da técnica de radiorrespirometria, demonstrou que a estirpe mutante de R. leguminosarum (C-05 11) teve sua atividade respiratória estimulada por todos os agrotóxicos.
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Palavras-Chave: |
agroquímicos. |
Thesagro: |
Fungicida; Herbicida. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01281naa a2200181 a 4500 001 1107136 005 2002-05-07 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSTIZ, S. de B. 245 $aEfeito de Alguns Agrotóxicos na Sobrevivência e na Atividade Respiratória de Rhizobium Leguminosarum e Bradyrhizobium Japonicum1 260 $c1989 520 $aA influência do fungicida. pentacloronitrobenzeno (PCNB), do herbicida trifluralin e do fungicida metalaxil/mancozeb no crescimento de estirpes de Rhizobium leguminosarum bv phaseoli (C-05 e C-05 II) e de Bradyrhizobiurn japonicum (29W e SEMIA 587), foi estudada em meio ágar sólido. A estirpe SEMIA 587 de B. japonicum foi mais sensível a estes agrotóxicos, e a estirpe C-05 11 de R. leguminosarum foi a mais resistente, embora tenha-se apresentado sensível ao metalaxil/mancozeb. A atividade respiratória, avaliada através da técnica de radiorrespirometria, demonstrou que a estirpe mutante de R. leguminosarum (C-05 11) teve sua atividade respiratória estimulada por todos os agrotóxicos. 650 $aFungicida 650 $aHerbicida 653 $aagroquímicos 700 1 $aMUSUMECI, M. R. 700 1 $aTSAI, S. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 24, n.6, p. 663-667, jun. 1989
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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