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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2009
Data da última atualização:  31/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, E. T.; MOREIRA, E. de S.; MUNIZ, W. F.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; GOMES, I. R.; CARDOSO, A. D.; GUIMARAES, D. G.; MAGALHÃES, G. C.
Afiliação:  Emanuel Tássio Fernandes, UESB; Eduardo de Souza Moreira, UESB; Welber Freire Muniz, UESB; Anselmo Eloy Silveira Viana, UESB; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; Izaltiene Rodrigues Gomes, COOPASUB; Adriana Dias Cardoso, PNPD/CAPES; Douglas Gonçalves Guimarães, UESB; Gilmara Carvalho Magalhães, UESB.
Título:  Tempo de cozimento de raízes de mandioca cultivadas na região Sudoeste da Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 564-568, jul. 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Conteúdo:  Objetivando avaliar o tempo de cozimento de raízes de mandioca de mesa, cultivadas nos municípios de Cândido Sales, Belo Campo e Vitória da Conquista, localizados na região Sudoeste da Bahia, foi desenvolvido o presente trabalho. As raízes foram coletadas mensalmente em propriedades de agricultores associados à COOPASUB (Cooperativa Mista Agropecuária de Pequenos Agricultores do Sudoeste da Bahia) e encaminhadas ao laboratório de Melhoramento e Produção Vegetal da UESB. As variedades de melhor tempo de cozimento foram: Cacau Preta, coletada no município de Cândido Sales (cozimento em 12 minutos), Pacaré e Cramuquém coletadas no município de Belo Campo (ambas com cozimento em 18 minutos) e Cacau e Cramuquém coletadas no município de Vitória da Conquista (cozimento em 14 e 15 minutos, respectivamente). Menor tempo de cozimento foi observado em raízes coletadas nos meses de junho e julho.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz; Variedades.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/05/2002
Data da última atualização:  07/05/2002
Autoria:  OSTIZ, S. de B.; MUSUMECI, M. R.; TSAI, S. M.
Título:  Efeito de Alguns Agrotóxicos na Sobrevivência e na Atividade Respiratória de Rhizobium Leguminosarum e Bradyrhizobium Japonicum1
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.6, p. 663-667, jun. 1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  A influência do fungicida. pentacloronitrobenzeno (PCNB), do herbicida trifluralin e do fungicida metalaxil/mancozeb no crescimento de estirpes de Rhizobium leguminosarum bv phaseoli (C-05 e C-05 II) e de Bradyrhizobiurn japonicum (29W e SEMIA 587), foi estudada em meio ágar sólido. A estirpe SEMIA 587 de B. japonicum foi mais sensível a estes agrotóxicos, e a estirpe C-05 11 de R. leguminosarum foi a mais resistente, embora tenha-se apresentado sensível ao metalaxil/mancozeb. A atividade respiratória, avaliada através da técnica de radiorrespirometria, demonstrou que a estirpe mutante de R. leguminosarum (C-05 11) teve sua atividade respiratória estimulada por todos os agrotóxicos.
Palavras-Chave:  agroquímicos.
Thesagro:  Fungicida; Herbicida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22205 - 1UMTAP - --63072081P474
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