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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/2002 |
Data da última atualização: |
23/05/2005 |
Autoria: |
QUADROS, F. L. F. de; MARASCHIN, G. E. |
Título: |
Desempenho Animal em Misturas de Espécies Forrageiras de Estação Fria. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.5, p.535-541, maio 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pastagens das misturas de aveia preta (Avena strigosa Schreb.) - azevém comum (Lolium multiflorum Lam.) - trevo vesiculoso cv. Yuchi (Trifolium vesiculosum Savi); azevém-trevo vesiculoso e azevém-trevo branco cv. Yi (Trifolium repens L) - cornichão cv. São Gabriel (Lotus corniculatus L.) foram avaliadas, na Estação Experimental AgronÔmica da UFRGS, Guaíba, RS, quanto a ganho médio diário por animal, ganho de peso vivo por hectare, flutuações na composição botânica, percentagem de proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria orgânica. As pastagens de azevém-trevo branco-cor-nichão e azevém-trevo vesiculoso apresentaram valores para ganho diário de 1,018 kg e 0,883 kg, respectivamente, superiores ao valor de 0,705 kg obtido na pútagem 1 de aveia-azevém -trevo vesiculoso (P < 0,05). Os ganhos por hectare foram de 531, 602 e 495 kg.ha- , para as respectivas misturas. As percentagens de proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria orgiinica, em pelo menos duas das misturas, mantiveram-se suficientemente altas para justificar as altas taxas de ganho médio diário por animal.
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Palavras-Chave: |
ganho de peso vivo por hectare; ganho médio diário por animal; trevo vesicuIoso. |
Thesagro: |
Aveia; Azevém; Cornichão; Trevo Branco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01776naa a2200217 a 4500 001 1107544 005 2005-05-23 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUADROS, F. L. F. de 245 $aDesempenho Animal em Misturas de Espécies Forrageiras de Estação Fria. 260 $c1987 520 $aPastagens das misturas de aveia preta (Avena strigosa Schreb.) - azevém comum (Lolium multiflorum Lam.) - trevo vesiculoso cv. Yuchi (Trifolium vesiculosum Savi); azevém-trevo vesiculoso e azevém-trevo branco cv. Yi (Trifolium repens L) - cornichão cv. São Gabriel (Lotus corniculatus L.) foram avaliadas, na Estação Experimental AgronÔmica da UFRGS, Guaíba, RS, quanto a ganho médio diário por animal, ganho de peso vivo por hectare, flutuações na composição botânica, percentagem de proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria orgânica. As pastagens de azevém-trevo branco-cor-nichão e azevém-trevo vesiculoso apresentaram valores para ganho diário de 1,018 kg e 0,883 kg, respectivamente, superiores ao valor de 0,705 kg obtido na pútagem 1 de aveia-azevém -trevo vesiculoso (P < 0,05). Os ganhos por hectare foram de 531, 602 e 495 kg.ha- , para as respectivas misturas. As percentagens de proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria orgiinica, em pelo menos duas das misturas, mantiveram-se suficientemente altas para justificar as altas taxas de ganho médio diário por animal. 650 $aAveia 650 $aAzevém 650 $aCornichão 650 $aTrevo Branco 653 $aganho de peso vivo por hectare 653 $aganho médio diário por animal 653 $atrevo vesicuIoso 700 1 $aMARASCHIN, G. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.22, n.5, p.535-541, maio 1987.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/11/2014 |
Data da última atualização: |
20/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOBRAL, A. J. S.; SANTANA, T. P.; SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVIERA, D. S. |
Afiliação: |
EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC. |
Título: |
Composição bromatológica da silagem de dez cultivares de mandioca. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandiocultura apresenta grande importância na região Nordeste, sobretudo por estar presente em todas as regiões a fazer parte tanto da cultura quanto da economia da região. Esta cultura apresenta uma gama de resíduos que podem ser utilizados na alimentação de animais. Um dos mais importantes é a maniva ou parte aérea que muitas vezes é desperdiçada no campo. Uma das maneiras de se aproveitar este material pode ser a ensilagem, que conservará o material para ser utilizado na época seca, onde há déficit de alimentos para os animais. O objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade bromatológica de silagens de mandioca oriundas de duas estações experimentais e de dez cultivares diferentes (Lagoão, BRS Verdinha, Irará, Caravela, 9783/13, BRS Poti Branca, BRS Tapioqueira, Amansa Burro e BRS Caipira) com idade de 10 meses. Foram utilizados para a confecção das silagens mini silos laboratoriais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, lacrados com tampas de PVC e presilhas de metal. O material vegetal da mandioca in natura foi colhido no mesmo dia da confecção das silagens. Para cada tratamento foram confeccionados seis mini silos, sendo 3 de cada local de colheita, totalizando 60 repetições, em um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC). Após 180 dias os silos foram abertos e analisados quanto a sua composição bromatológica. O genótipo influenciou os teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido das silagens (P<0,05), não alterando, entretanto, os parâmetros de fermentação dos materiais quanto ao pH, N-NH3 e ácido lático das silagens (P>0,05). As cultivares Caravela e BRS Caipira apresentaram os melhores parâmetros bromatológicos entre as cultivares estudadas. MenosA mandiocultura apresenta grande importância na região Nordeste, sobretudo por estar presente em todas as regiões a fazer parte tanto da cultura quanto da economia da região. Esta cultura apresenta uma gama de resíduos que podem ser utilizados na alimentação de animais. Um dos mais importantes é a maniva ou parte aérea que muitas vezes é desperdiçada no campo. Uma das maneiras de se aproveitar este material pode ser a ensilagem, que conservará o material para ser utilizado na época seca, onde há déficit de alimentos para os animais. O objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade bromatológica de silagens de mandioca oriundas de duas estações experimentais e de dez cultivares diferentes (Lagoão, BRS Verdinha, Irará, Caravela, 9783/13, BRS Poti Branca, BRS Tapioqueira, Amansa Burro e BRS Caipira) com idade de 10 meses. Foram utilizados para a confecção das silagens mini silos laboratoriais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, lacrados com tampas de PVC e presilhas de metal. O material vegetal da mandioca in natura foi colhido no mesmo dia da confecção das silagens. Para cada tratamento foram confeccionados seis mini silos, sendo 3 de cada local de colheita, totalizando 60 repetições, em um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC). Após 180 dias os silos foram abertos e analisados quanto a sua composição bromatológica. O genótipo influenciou os teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido das silagens (P<0... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Mandioca; Nutrição Animal; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111186/1/463.pdf
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Marc: |
LEADER 02524nam a2200217 a 4500 001 1999484 005 2014-11-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOBRAL, A. J. S. 245 $aComposição bromatológica da silagem de dez cultivares de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2014 520 $aA mandiocultura apresenta grande importância na região Nordeste, sobretudo por estar presente em todas as regiões a fazer parte tanto da cultura quanto da economia da região. Esta cultura apresenta uma gama de resíduos que podem ser utilizados na alimentação de animais. Um dos mais importantes é a maniva ou parte aérea que muitas vezes é desperdiçada no campo. Uma das maneiras de se aproveitar este material pode ser a ensilagem, que conservará o material para ser utilizado na época seca, onde há déficit de alimentos para os animais. O objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade bromatológica de silagens de mandioca oriundas de duas estações experimentais e de dez cultivares diferentes (Lagoão, BRS Verdinha, Irará, Caravela, 9783/13, BRS Poti Branca, BRS Tapioqueira, Amansa Burro e BRS Caipira) com idade de 10 meses. Foram utilizados para a confecção das silagens mini silos laboratoriais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, lacrados com tampas de PVC e presilhas de metal. O material vegetal da mandioca in natura foi colhido no mesmo dia da confecção das silagens. Para cada tratamento foram confeccionados seis mini silos, sendo 3 de cada local de colheita, totalizando 60 repetições, em um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC). Após 180 dias os silos foram abertos e analisados quanto a sua composição bromatológica. O genótipo influenciou os teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido das silagens (P<0,05), não alterando, entretanto, os parâmetros de fermentação dos materiais quanto ao pH, N-NH3 e ácido lático das silagens (P>0,05). As cultivares Caravela e BRS Caipira apresentaram os melhores parâmetros bromatológicos entre as cultivares estudadas. 650 $aMandioca 650 $aNutrição Animal 650 $aSilagem 700 1 $aSANTANA, T. P. 700 1 $aSOUZA, E. Y. B. 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aRANGEL, J. H. de A. 700 1 $aCASTRO FILHO, E. S. 700 1 $aOLIVIERA, D. S.
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