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Registros recuperados : 333 | |
121. | | DUTRA, P. A.; JUCA, A. F.; MELO FILHO, G. M.; JESUS, B. C. R. S. de; SOUZA, T. C.; MUNIZ, E. N.; PINTO, L. F. B. Effect of family on body weight and ultrasound carcass traits in Santa Ines breed. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 50., 2013, Campinas. A integração do conhecimento na produção animal: anais. Piracicaba: ESALQ-USP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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122. | | MAIA, G. C. de J.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; ALMEIDA, S A.; AMARAL, G. G.; ALVES, W. R.; SANTOS, D. de O. Estudo da produção de clones de capim elefante (Pennisetum purpureum) através de diferentes cortes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1. 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. Forragicultura. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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124. | | SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; ARAUJO, H. R. de; CASTRO FILHO, E. S.; MELO, P. de O. Desempenho e rendimento de carcaça de cordeiros Santa Inês terminados em confinamento recebendo silagem de gliricídia em substituição ao concentrado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 6., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: SNPA, 2010. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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125. | | BANDEIRA, A. M. P.; AZEVEDO, H. C.; TAQUEDA, G. S.; SANTOS, E. M.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, A. A. de; MARIA, A. N. Desempenho reprodutivo de ovinos Santa Inês submetidos a diferentes manejos de monta natural. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1. 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. Genética, melhoramento e reprodução animal. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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126. | | SA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CAMPOS, E. D.; BARROS, E. de S. Desenvolvimento de cordeiros alimentados na fase de aleitamendo de ração contendo feno de gliricídia em sistema de creep feeding no semiárido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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127. | | ARAUJO, H. R. de; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; CASTRO FILHO, E. S.; COSTA, J. P. N.; SANTOS, D. de O. Desempenho produtivo de bovinos em pastagem de brachiarão consorciado com gliricídia ou adubado com níveis de nitrogênio e potássio. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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129. | | MUNIZ, A. V. C. da S.; SANTOS, A. R. F. dos; GÓIS, I. B.; MUNIZ, E. N.; NARIN, N.; O. JUNIOR, M. C. M. de. Diversidade genética entre genótipos de Hancornia speciosa em uma reserva ecológica localizada em Sergipe-Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7, 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. Fitogenéticos. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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130. | | MUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S.; RABANNI, A. R. C.; AMORIM, J. A. E.; VITORIA, M. F. Diversidade genética em germoplasma de Anacardium occidentale. Scientia Plena, Aracaju, v. 10, n. 11, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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131. | | SILVA, A. V. C.; SANTOS, A. R. F. dos; GÓIS, I. B.; WICKERT, E.; MUNIZ, E. N.; MANN, R. S.; SILVA JÚNIOR, J. F. da; NARAIN, N. Diversidade genética em mangabeira utilizando marcadores moleculares RAPD. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biotecnologia. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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133. | | MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, D. de O.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, A. V. C. da S. Efeito da densidade de plantas sobre o desempenho produtivo da gliricídia [Gliricida sepium (Jacq.) Walp]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM. Resumo 328. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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134. | | MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, D. de O.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, A. V. C. da S. Efeito da densidade de plantas sobre o desempenho produtivo da gliricídia [Gliricida sepium (Jacq.) Walp]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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135. | | SILVA, A. V. C. da; YAGUIU, P.; GUTIERREZ CARNELOSSI, M. A.; SILVA, C. A. da; SILVA, C. da; MUNIZ, E. N.; NARAIN, N. Embalagem e refrigeração no armazenamento de jenipapo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Resumos. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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136. | | SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; VASCONCELOS, A.; RANGEL, J. H. de A.; SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; SILVA, A. V. C. da. Desempenho de cordeiros da raça Santa Inês alimentos em sistema de comedouros seletivos com diferentes níveis de concentrado. In: CONGRESSO DE ZOOTECNIA, 19., 2009, Águas de Lindóia. Anais... Parassununga: Faculdade de Zootencia e Engenharia de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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137. | | MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SANTANA NETO, J. A.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; AZEVEDO, H. C. Desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com feno de Gliricidia sepium. In: Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L100 Poster. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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138. | | CORREIRA NETO, J.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; AZEVEDO, H. C.; RANGEL, J. H. de A.; SILVA, F. F. e; GUIMARAES, S. E. F. Desempenho de cordeiros Santa Inês, oriundos de parto simples e duplos, submetidos a comedouro seletivo na fase de pré-desmame. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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139. | | CASTRO FILHO, E. S.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, G. R. de A.; SANTANA NETO, J. A.; ARAUJO, H. R. de. Dry matter yield and bromatological composition of gliricidia in different crop densities. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 46, n. 6, p. 1038-1043, jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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140. | | MUNIZ, A. V. C. da S.; SOARES, A, N. S.; CARDOSO, M.; MELO, M. F. de V.; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S. Evaluation of substrates for jenipapo (Genipa americana L.) seedlings production. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 2, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 333 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/07/2019 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SANTANA, J. C. S.; MORAIS, J. A. S.; SANTOS, M. S. A. S.; GURGEL, A. L. C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, V. S. |
Afiliação: |
UFS; UFS; UFS; UFRN; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; UFS. |
Título: |
Características fermentativas, composição química e fracionamento da proteína da silagem de gliricídia submetida a diferentes períodos de fermentação. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, São Paulo, v. 76, 2019. |
ISSN: |
1981-4100 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito do tempo da fermentação sobre as características qualitativas e químicas da silagem de Gliricidia sepium cultivada no agreste sergipano. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualisado com cinco tratamentos e seis repetições, sendo os tratamentos os diferentes períodos de abertura dos silos (7, 14, 30, 42 e 60 dias após a data do fechamento). Foram utilizados silos experimentais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, foram avaliadas as características fermentativas, química e o fracionamento protéico. Foi observada uma taxa de resistência de 0,13 do poder tampão em promover o abaixamento do pH por cada dia de fermentação do material. O ácido latíco apresentou efeito quadrático positivo, com ponto de máximo aos 44 dias com valor de 4,7%. O pH apresentou comportamento quadrático negativo, estima-se que aos 73,5 dias o pH atingiria o menor valor (4,0). Observou-se comportamento quadrático positivo sobre o N-NH3. O ponto de máximo para N-NH3 foi aos 68 dias com valor de 5,5%. Observou-se efeito quadrático positivo (P=0,04) na concentração de EE durante os tempos de fermentação analisados, não houve efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para as demais variáveis químicas com valores médios de 230,2 g/kg, 66,4; 514,8; 407,6; 66,7; 107,2; 447,4 e 213,4 (g/kg da MS) para MS, MM, FDN, FDA, Lig, Hem, Cel e CNF, respectivamente. Não foi observado efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para o teor de proteína bruta (PB) e para os fracionamentos protéicos, tendo valores médios de 204,2 g/kg, 356,2, 128,8, 353, 162,6, para PB, fração A, fração B1+B2, fração B3 e fração C, respectivamente. Os parâmetros fermentativos indicam que a silagem de Gliricídia está em condições adequadas aos 60 dias de fermentação. MenosObjetivou-se avaliar o efeito do tempo da fermentação sobre as características qualitativas e químicas da silagem de Gliricidia sepium cultivada no agreste sergipano. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualisado com cinco tratamentos e seis repetições, sendo os tratamentos os diferentes períodos de abertura dos silos (7, 14, 30, 42 e 60 dias após a data do fechamento). Foram utilizados silos experimentais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, foram avaliadas as características fermentativas, química e o fracionamento protéico. Foi observada uma taxa de resistência de 0,13 do poder tampão em promover o abaixamento do pH por cada dia de fermentação do material. O ácido latíco apresentou efeito quadrático positivo, com ponto de máximo aos 44 dias com valor de 4,7%. O pH apresentou comportamento quadrático negativo, estima-se que aos 73,5 dias o pH atingiria o menor valor (4,0). Observou-se comportamento quadrático positivo sobre o N-NH3. O ponto de máximo para N-NH3 foi aos 68 dias com valor de 5,5%. Observou-se efeito quadrático positivo (P=0,04) na concentração de EE durante os tempos de fermentação analisados, não houve efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para as demais variáveis químicas com valores médios de 230,2 g/kg, 66,4; 514,8; 407,6; 66,7; 107,2; 447,4 e 213,4 (g/kg da MS) para MS, MM, FDN, FDA, Lig, Hem, Cel e CNF, respectivamente. Não foi observado efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para o teor de proteína bruta (PB) e para... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fermentação; Forragem; Gliricidia; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199605/1/CARACTERISTICAS.pdf
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Marc: |
LEADER 02600naa a2200241 a 4500 001 2110653 005 2019-10-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-4100 100 1 $aSANTANA, J. C. S. 245 $aCaracterísticas fermentativas, composição química e fracionamento da proteína da silagem de gliricídia submetida a diferentes períodos de fermentação.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito do tempo da fermentação sobre as características qualitativas e químicas da silagem de Gliricidia sepium cultivada no agreste sergipano. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualisado com cinco tratamentos e seis repetições, sendo os tratamentos os diferentes períodos de abertura dos silos (7, 14, 30, 42 e 60 dias após a data do fechamento). Foram utilizados silos experimentais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, foram avaliadas as características fermentativas, química e o fracionamento protéico. Foi observada uma taxa de resistência de 0,13 do poder tampão em promover o abaixamento do pH por cada dia de fermentação do material. O ácido latíco apresentou efeito quadrático positivo, com ponto de máximo aos 44 dias com valor de 4,7%. O pH apresentou comportamento quadrático negativo, estima-se que aos 73,5 dias o pH atingiria o menor valor (4,0). Observou-se comportamento quadrático positivo sobre o N-NH3. O ponto de máximo para N-NH3 foi aos 68 dias com valor de 5,5%. Observou-se efeito quadrático positivo (P=0,04) na concentração de EE durante os tempos de fermentação analisados, não houve efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para as demais variáveis químicas com valores médios de 230,2 g/kg, 66,4; 514,8; 407,6; 66,7; 107,2; 447,4 e 213,4 (g/kg da MS) para MS, MM, FDN, FDA, Lig, Hem, Cel e CNF, respectivamente. Não foi observado efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para o teor de proteína bruta (PB) e para os fracionamentos protéicos, tendo valores médios de 204,2 g/kg, 356,2, 128,8, 353, 162,6, para PB, fração A, fração B1+B2, fração B3 e fração C, respectivamente. Os parâmetros fermentativos indicam que a silagem de Gliricídia está em condições adequadas aos 60 dias de fermentação. 650 $aFermentação 650 $aForragem 650 $aGliricidia 650 $aSilagem 700 1 $aMORAIS, J. A. S. 700 1 $aSANTOS, M. S. A. S. 700 1 $aGURGEL, A. L. C. 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aOLIVEIRA, V. S. 773 $tBoletim de Indústria Animal, São Paulo$gv. 76, 2019.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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