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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  10/08/2015
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RIBEIRO, S. C.
Afiliação:  SUZANA CARDOSO RIBEIRO.
Título:  Potencial imunoestimulante do óleo essencial de mentha piperita na dieta do tambaqui, Colossoma macropomum.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  49 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientadora: Eliane Tie Oba Yoshioka, Embrapa Amapá.
Conteúdo:  A ocorrência de doenças nos animais em pisciculturas tem aumentado a procura por ações preventivas, tais como o uso de vacinas e de dietas suplementadas com sustâncias estimuladoras do sistema imune. Este estudo teve como objetivo avaliar o potencial imunoestimulante do óleo essencial de Mentha piperita para tambaquis (Colossoma macropomum). Os animais foram divididos em 12 tanques de 500L (20 peixes/tanque) e submetidos aos tratamentos com três repetições de inclusão do óleo essencial: 0; 0,5; 1,0; 1,5%, oferecido duas vezes ao dia (9 e 16 h). Após trinta dias, cinco peixes de cada tratamento foram anestesiados com benzocaína (0,1 g/L) para coleta de amostras de sangue para avaliação dos parâmetros hematológicos e bioquímicos, caracterizando período anterior ao desafio bacteriano. Os parâmetros hematológicos e bioquímicos dos tambaquis avaliados foram: hematócrito, concentração de hemoglobina, contagem de eritrócitos, volume corpuscular médio (VCM), hemoglobina corpuscular média (HCM), concentração de hemoglobina corpuscular média (CHCM), concentrações plasmáticas de glicose, proteína, triglicérides, albumina, ureia e colesterol. Após análise inicial, os peixes de cada tratamento foram inoculados com bactéria Aeromonashydrophilla contendo 1,5 x108 UFC/mL e, após sete dias do desafio bacteriano, parâmetros hematológicos e bioquímicos foram avaliados em três peixes de cada repetição. Os resultados mostraram que a inclusão do óleo de M. piperita não influenciou os parâmetros p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produto natural.
Thesagro:  Hematologia; Imunologia; Nutrição animal; Peixe.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1021707/1/Dissertacao-Suzana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17108 - 1UPATS - PPRIB2015.00083
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/01/2024
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  OLIVEIRA, M. de A.; GONZAGA, M. L. da C.; ARAÚJO, B. S.; FURTADO, R. F.; MUNIZ, C. R.; AYALA, A. P.; ALVES, C. R.
Afiliação:  MARÍLIA DE ALBUQUERQUE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; MARIA LEÔNIA DA COSTA GONZAGA, EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL; BRUNO SOUSA ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; ALEJANDRO PEDRO AYALA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; CARLUCIO ROBERTO ALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ.
Título:  Synthesis of poly (methacrylic acid-co-ethylene glycol methacrylate) as a molecularly printed polymer for histamine detection.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Chemical Papers, v. 77, n. 4, p. 1821–1833, Apr. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11696-022-02537-x
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cyclic voltammetry; Impressão molecular; Polímeros impressos molecularmente; Voltametria cíclica.
Thesagro:  Atum; Histamina.
Thesaurus NAL:  Histamine; Molecular imprinting; Polymers; Thunnus; Tuna.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17202 - 1UPCAP - DD
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