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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, C. R. Elaboracao de bebidas fermentadas a partir de frutos Tropicais Fortaleza: UFC, 44 Monografia

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, C. R. A maturidade da gestão do conhecimento organizacional: o caso de uma organização de pesquisa. 2019. 91 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia). Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2019. Orientador: André Yves Cribb (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, C. R. Caracterizacao microbiologica de amendoas de castanha de caju cruas processadas em minifabricas no Estado do Ceara. 2004. 92 f. Dissertacao (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, C. R. Potencial de técnicas microscópica, sorológica, molecular e de imagem de fluorescência da clorofila na detecção de lasiodiplodia theobromae associado ao cajueiro. 2012. 114f. Tese (Doutorado em Biotecnologia agropecuária) Renorbio, Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, C. R.; CRIBB, A. Y. A maturidade da gestão do conhecimento organizacional: o caso das plantas de uma organização de pesquisa. Revista Eletrônica Ciências da Administração e Turismo, v. 8, n. 2, p. 19–33, Jul/Dez, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, O. B.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, V. M. Bactérias diazotróficas de fruteiras tropicais: caracterização e antagonismo contra Fusarium oxysporum f. sp. cubense. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia,DF. Resumos... Brasilia, DF: Embrapa Reursos Genéticos e Biotecnologia: FUNCREDI, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, P. O.; MUNIZ, C. R.; ALVES, R. R. Eggs hatching and oncomiracidia lifespan of Dawestrema cycloancistrium, a monogenean parasitic on Arapaima gigas. Veterinary Parasitology, v. 247, p. 57?63, 2017. SEG.17.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, F. S. A. de. Processo de limpeza para reutilização de porta-amostras de microscópio eletrônico de varredura. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 217).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. H. C.; SILVA, E. de O.; SALOMÃO, L. C. C.; MUNIZ, C. R. Alterações na ultra-estrutura do melão "gália" após a indução de injúrias mecânicas e armazenamento sob condições ambientais e refrigeradas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, R. S.; MUNIZ, C. R.; LIMA, C. E. P.; dos SANTOS, C. L. A. Explaining the water-holding capacity of biochar by scanning electron microscope images. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 4, p. 972-979, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, D.; ANSELMO, G. C.; VIEIRA, C. F.; ARAÚJO, J. D. M.; MUNIZ, C. R. Metodologia do isolamento de embrião zigótico de cajueiro-anão precoce in vitro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 5 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 179).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, D.; ANSELMO, G. C.; VIEIRA, C. F.; ARAÚJO, J. D. M.; MUNIZ, C. R. Isolamento de embriões zigóticos e crescimento de plântulas de clones de cajueiro-anão precoce in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSALES, S.; GOMES, B.; MUNIZ, C. R.; FREIRE, F. C. O. Isolamento e identificação da micobiota filamentosa em águas residuárias de uma indústria petroquímica localizada em Fortaleza, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Micologia: avanços no conhecimento: resumos. Recife: UFPE, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSERIO, J.; MUNIZ, C. R.; FREITAS, C. A. S.; LIMA, J. R.; SOUZA NETO, J. A. Avaliação microbiológica e microscópica de presuntos fatiados refrigerados. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 20, n. 1, p. 135-139, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MUNIZ, C. R. Perfil tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do Estado do Maranhão. Fortaleza: Embrapa Agorindustria Tropical, 1998. 4 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, C. R.; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F. Preparo de amostras para observação de nanoestruturas em microscópio eletrônico de varredura acoplado a detector STEM. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 6 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 248).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; PINTO, N. de O. F.; MUNIZ, C. R.; AZEREDO, H. M. C. de. Preparação de nanocápsulas poliméricas para visualização em microscopia eletrônica de varredura. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 5 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 212).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, T.; MARAZZI, B.; SOARES, A. A.; FORNI-MARTINS, E. R.; MUNIZ, C. R.; WESTERKAMP, C. Ricochet pollination in Senna (Fabaceae) - petals deflect pollen jets and promote division of labour among flower structures. Plant Biology, v. 19, n. 6, p. 951-962, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. C. da; MUNIZ, C. R.; BASTOS, M. do S. R.; MOURA, C. F. H. Ultraestrutura do epicarpo do melão amarelo armazenado sob temperatura ambiente e refrigeração. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, C. R.; BORGES, M. F.; FREIRE, F. das C. O. Tropical and subtropical fruit fermented beverages. In: RAY, R. C.; WARD, O. P. (Ed.). Microbial biotechnology in horticulture. Enfield: Science Publishers, 2008. v. 3, cap.2 p. 34-69

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  30/03/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FERREIRA, M. J. G.; DIAS, F. G. B.; MUNIZ, C. R.; SILVA, L. M. R. DA; FIGUEIREDO, E. A. T. DE.
Afiliação:  MARIA JAIANA GOMES FERREIRA, Tecnóloga de Alimentos, doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; FLAYANNA GOUVEIA BRAGA DIAS, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Metodologia de microscopia eletrônica de transmissão para avaliação da ação antibacteriana de substâncias extraídas de plantas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 277).
Idioma:  Português
Notas:  ODS Geral
Conteúdo:  Doenças transmitidas por alimentos (DTA) com etiologia bacteriana são prevalentes em todo o mundo, permanecendo como preocupante causa de incapacitações, óbitos e perdas socio-econômicas, sendo potencializadas por contaminações durante o rocessamento ou pela manipulação inadequada dos alimentos de origem animal ou vegetal. De acordo com dados divulgados pela Secretaria de Vigilância em Saúde, do Ministério da Saúde, entre os anos de 2007 a 2017, no Brasil, foram notificados 11.527 surtos de doenças veiculadas por alimentos, estando Staphylococcus aureus e Salmonella enteritidis associados a muitos dos casos em que a etiologia da doença é identificada (Brasil, 2018). Substâncias extraídas de plantas com potenciais bioatividades têm se apresen- tado como alternativa relevante para potencializar ou prover ações antibacterianas, alterando morfologicamente ou não as células bacterianas expostas a sua ação, as quais podem ser incorporadas em fármacos ou alimentos (Negi et al., 2012). Essas substâncias bioativas ou fitoquímicos incluem taninos, alcaloides, carboidratos e glicosídeos, terpenoides, esteróis, flavonoides e cumarinas (Yadav; Agarwala, 2011), que podem estar associadas a efeito antimicrobiano efetivo devido à possibilidade de sinergismo entre distintas oléculas.
Palavras-Chave:  Contraste negativo para visualização de bactérias; Planta com potencial antimicrobiano.
Thesagro:  Microscopia Eletrônica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233133/1/CT-277.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16909 - 1UMTFL - DD
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