Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, J. R. F.; MARREIRA, R. D. A.; SOUSA, J. S.; SOARES, D. W. F.; ALVES, C. R.; MUNIZ, C. R.; FURTADO, R. F. Eletrossíntese do compósito polipirrol/goma arábica. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 326-330.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. J. G.; DIAS, F. G. B.; MUNIZ, C. R.; SILVA, L. M. R. DA; FIGUEIREDO, E. A. T. DE. Metodologia de microscopia eletrônica de transmissão para avaliação da ação antibacteriana de substâncias extraídas de plantas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 277). ODS Geral

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. R. da; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de. Mesquite seed gum and Nile tilapia fish gelatin composite films with cellulose nanocrystals. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 4, p. 495-503, abr. 2018. Título em português: Filmes compósitos de galactomanana de algaroba e gelatina de tilápia-do-nilo com nanocristais de celulose.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; LEITAO, R. C.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; CHENG, H. N.; BISWAS, A. Performance evaluation of cashew gum and gelatin blend for food packaging. Food Packaging and Shelf Life, v. 17, p. 57-64, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. V. de; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R. Obtenção de nanocristais de amido de amêndoa de manga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 7 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 240).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, C. R.; SOARES, A. A.; FILGUEIRAS, H. A. C.; SARRÍA, S. D.; MATIAS, M. de L.; MAIA, R. C. A.; SILVA, E. de O. Effect of postharvest mechanical injury on microstructure and quality of cantaloupe melons. Acta Horticulturae, v.768, p.323-328, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. A. S.; VIEIRA, I. G. P.; SOUSA, P. H. M; MUNIZ, C. R.; GONZAGA, M. L. da C.; GUEDES, M. I. F. Carnauba wax p-methoxycinnamic diesters: Characterisation, antioxidant activity and simulated gastrointestinal digestion followed by in vitro bioaccessibility. Food Chemistry, v. 196, p. 1293-1300, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. de A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BISWAS, A.; CHENG, H. N. Cashew gum and gelatin blend for food packaging application. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. B. DOS S.; CARVALHO, A. C. P. P. de; BERTINI, C. H. C. DE M.; MUNIZ, C. R.; ROSSETTI, A. G. Induction of somatic embryogenesis in two cultivars of Anthurium analysed by scanning electron microscopy. Agro@mbiente on-line, Boa Vista, v. 13, p. 1-13, maio 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, C. R.; SILVA, G. F. da; FREIRE, F. das C. O.; GUEDES, M. I. F.; SOUZA JUNIOR, M. T.; KEMA, G.; JALINK, H. Relationships among Lasiodiplodia theobromae isolates associated with tropical fruit plants inferred from the analysis of ITS and EF1-a gene. In: EUROPEAN CONFERENCE ON FUNGAL GENETICS, 10., 2010, Leiden. Programme & Abstracts. Leiden, Holanda: Elsevier, 2010. p. 52.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, C. R.; SILVA, G. F. da; FREIRE, F. das C. O.; GUEDES, M. I. F.; SOUZA JUNIOR, M. T.; KEMA, G.; JALINK, H. Relationships among Lasiodiplodia theobromae isolates associated with tropical fruit plants inferred from the analysis of ITS and EF1-a gene. In: EUROPEAN CONFERENCE ON FUNGAL GENETICS, 10., 2010, Leiden. Programme & Abstracts. Leiden, Holanda: Elsevier, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. de A.; GONZAGA, M. L. da C.; ARAÚJO, B. S.; FURTADO, R. F.; MUNIZ, C. R.; AYALA, A. P.; ALVES, C. R. Synthesis of poly (methacrylic acid-co-ethylene glycol methacrylate) as a molecularly printed polymer for histamine detection. Chemical Papers, v. 77, n. 4, p. 1821–1833, Apr. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. K.; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; NASCIMENTO, J. H. O. DO; VIEIRA, R. S.; GAMA, F. M. P. DA; ROSA, M. de F. Stable microfluidized bacterial cellulose suspension. Cellulose, v. 26, n. 10, p. 5851-5864, July 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. E. Á. dos; BRITO, M. V. de; PIMENTA, A. T. Á.; SILVA, G. S. da; ZOCOLO, G. J.; MUNIZ, C. R.; MEDEIROS, S. C. de; GRANGEIRO, T. B.; LIMA, M. A. S.; SILVA, C. de F. B. da. Antagonism of volatile organic compounds of the Bacillus sp. against Fusarium kalimantanense. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 39, art. 60, 2022. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. E. Á. dos; BRITO, M. V. de; PIMENTA, A. T. Á.; SILVA, G. S. da; ZOCOLO, G. J.; MUNIZ, C. R.; MEDEIROS, S. C. de; GRANGEIRO, T. B.; LIMA, M. A. S.; SILVA, C. de F. B. da. Antagonism of volatile organic compounds of the Bacillus sp. against Fusarium kalimantanense. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 39, art. 60, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, W. L.; CARDOSO, J. E.; LIMA, C. S.; VIEIRA, R. F. B. S.; BRASIL, S. D. O. S.; MUNIZ, C. R.; ANDRADE, I. L.; MARTINS, M. V. V. Alternative hosts of Erysiphe quercicola in the Brazilian cashew ecosystem. Plant Pathology, v. 72, p. 499–506, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S.; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; CASSALES, A. R.; MUNIZ, C. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Bacterial cellulose production by Komagataeibacter hansenii ATCC 23769 using sisal juice: an agroindustry waste. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 34, n. 3, p. 671-680, Jul./Sep. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. V. V.; VIANA, F. M. P.; VIDAL NETO, F. das C.; SERRANO, L. A. L.; ARAUJO, F. S. A.; FONSECA, W. L.; OOTANI, M. A.; CARDOSO, J. E.; MUNIZ, C. R.; FREIRE, F. das C. O. Bacteriose do cajueiro-anão: situação atual e sintomas em diferentes órgãos da planta. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 272).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. F.; PINHEIRO, J. A.; SILVA, P.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BRIGIDA, A. I. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F. Development of chlorine-free pulping method to extract cellulose nanocrystals from pressed oil palm mesocarp fibers. Journal of Biobased Materials and Bioenergy, v. 9, n. 3, p. 372-379, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L. Filmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/06/2018
Data da última atualização:  14/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CRUZ, M. R. da; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  Mabel Ribeiro da Cruz, Universidade Federal do Ceará/Departamento de Engenharia Química/Campus do Pici; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT.
Título:  Mesquite seed gum and Nile tilapia fish gelatin composite films with cellulose nanocrystals.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 4, p. 495-503, abr. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Filmes compósitos de galactomanana de algaroba e gelatina de tilápia-do-nilo com nanocristais de celulose.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine a suitable combination of the polysaccharide mesquite seed gum (MSG) and the protein Nile tilapia fish gelatin in the composite MSG/gelatin film for food packaging applications, and to evaluate the effect of cellulose nanocrystals (CNCs) on the film. MSG and gelatin were extracted from mesquite seeds and Nile tilapia residues, respectively, and the CNCs from mesquite pods by acid hydrolysis. The MSG:gelatin ratio with the best combination of tensile and barrier properties was used to produce the bionanocomposite films, by adding different CNC contents to the MSG/gelatin dispersion. The MSG:gelatin ratio of 1:1 had a good combination of water vapor permeability (WVP) and tensile strength. The properties of the MSG/gelatin films were improved by the CNCs, mainly at 5 wt%, which produced the highest tensile strength and modulus, more than 30% higher than those of the control film, and the lowest WVP, 23% lower than that of the control. Higher CNC contents resulted in the aggregation of nanocrystals, impairing barrier and tensile properties. The nanocomposite film with MSG, gelatin, and CNCs at the respective weight ratios of 1:1:0.1 presents the best overall properties for food packaging applications.
Palavras-Chave:  Bionanocomposites; Bionanocompósitos; Protein.
Thesagro:  Embalagem; Polissacarídeo; Prosopis Juliflora; Proteína.
Thesaurus NAL:  Packaging; Polysaccharides; Proteins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179594/1/ART18029.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178866/1/Mesquite-seed-gum-and-Nile-tilapia-fish-gelatin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62757 - 1UPEAP - DD
CNPA28651 - 1UPCAP - DD
CNPAT15599 - 1UPCAP - DD2018.0186
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional