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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. H. A.; OLIVEIRA, L. A. R. de; SANTANA, F. V.; MALSCHITZKY, S. A.; MORAIS, L. K. de; LEDO, A. da S. |
Afiliação: |
LUCAS HENRIQUE ANDRADE NASCIMENTO; LEILA ALBUQUERQUE RESENDE DE OLIVEIRA, UFS; FERNANDA VIEIRA SANTANA; SOFIA AMARAL MALSCHITZKY; LIZZ KEZZY DE MORAIS, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
Avaliação in vitro de acessos de Saccharum à tolerância ao alumínio. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
p. 31-35. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil se destaca no cenário mundial quanto à produção de energia renovável. Neste sentido, a pesquisa tem despertado grande interesse pelas biomassas que apresentam grande potencial energético e vem buscando incessantemente por cultivares mais produtivas sob condições desfavoráveis. Dentre as biomassas utilizadas e de maior potencial para produção de energia, a cana-de-açúcar destaca-se no cenário nacional. Diante disso, o objetivo deste estudo foi avaliar dois acessos: Saccharum officinarum e Miscanthus spp., do complexo Saccharum do BAGCana da Embrapa, quanto à tolerância ao estresse abiótico de toxidez por alumínio, em condições de cultivo in vitro. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Cultura de Tecidos de Plantas da Embrapa Tabuleiros Costeiros em Aracaju. Foram utilizadas brotações adventícias, cultivadas em meio Murashige e Skoog líquido, suplementado com 2% de sacarose, na presença de cinco concentrações (0, 200, 400, 600, 800 μM) de AlCl3. Número de brotações, comprimento da parte aérea e da raiz, massa seca da raiz e da parte aérea, teor de prolina e clorofilas A, B e total foram analisados. Saccharum officinarum apresentou maior comprimento de raízes, massa seca e fresca da parte aérea e menores teores de prolina frente a toxidez de alumínio, apresentando assim maior tolerância que o acesso Miscanthus sp. |
Thesagro: |
Alumínio; Bioenergia; Biomassa; Cana de Açúcar; Energia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229725/1/Avaliacao-in-vitro-de-acessos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/12/2016 |
Data da última atualização: |
02/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. de A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BISWAS, A.; CHENG, H. N. |
Afiliação: |
MARILIA DE A. OLIVEIRA, Laboratório de Embalagens de Alimentos, EMBRAPA Agroindustria Tropical.; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; ATANU BISWAS, Serviço de Pesquisa Agrícola, Centro Nacional de Pesquisa em Utilização Agrícola, Peoria, EUA.; HUAI N. CHENG, Serviço de Pesquisa Agrícola, Centro de Pesquisa Regional do Sul, Nova Orleans, LA, EUA. |
Título: |
Cashew gum and gelatin blend for food packaging application. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Alternative packaging; Biodegradable; Biodegradável; Cashew gum; Ecofriendly; Embalagem alternativa; Goma de caju. |
Thesagro: |
Gelatina. |
Thesaurus NAL: |
gelatin. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00845nam a2200277 a 4500 001 2059217 005 2019-12-02 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. de A. 245 $aCashew gum and gelatin blend for food packaging application.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS$c2016 650 $agelatin 650 $aGelatina 653 $aAlternative packaging 653 $aBiodegradable 653 $aBiodegradável 653 $aCashew gum 653 $aEcofriendly 653 $aEmbalagem alternativa 653 $aGoma de caju 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aMUNIZ, C. R. 700 1 $aBISWAS, A. 700 1 $aCHENG, H. N.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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