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Registros recuperados : 140 | |
54. | | MULLER, A. A.; LINS, P. M. P.; BRICEÑO, S. H. R. Efeito do desfolhamento causado por Brassolis sophorae em coqueiros sobre a produção de albúmen fresco dos frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém, PA: SBF, 2002. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 325-330. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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55. | | LINS, P. M. P.; MULLER, A. A.; RISCO BRICEÑO, S. H. Efeitos do desfolhamento provocado por Brassolis sophorae na produção de frutos de coqueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4 f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 337-343. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 140 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/12/2003 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
FARIAS NETO, J. T. de; LINS, P. M. P.; MULLER, A. A. |
Afiliação: |
JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; Paulo Manoel Pontes Lins, SOCÔCO S.A.; ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU. |
Título: |
Estimativa dos coeficientes de repetibilidade para produção de fruto e albúmen sólido em coqueiro híbrido. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 10, p. 1237-1241, out. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar os coeficientes de repetibilidade para produção de fruto e de albúmem sólido em coqueiro (Cocos nucifera) pelos métodos estatísticos da análise de variância (ANOVA), componentes principais (covariância e correlação) e análise estrutural (covariância). Detectou-se variabilidade significativa entre os híbridos em relação à produção de frutos e de albúmen sólido. Os coeficientes de repetibilidade foram menores quando foram usados os procedimentos da análise de variância e análise estrutural (correlação). Ao considerar satisfatório o nível de 90%, como critério de predição na escolha de híbridos com superioridade quanto às duas características, e tomando-se por base a estimativa do coeficiente de repetibilidade obtida pelo método dos componentes principais (covariância), recomenda-se realizar cinco e três avaliações para produções de frutos e de albúmen sólido, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Genética quantitativa; Selection. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Fruto; Método de Melhoramento; Produção; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
breeding methods; quantitative genetics. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25817/1/v38n10a14.pdf
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Marc: |
LEADER 01762naa a2200265 a 4500 001 1405222 005 2021-01-22 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS NETO, J. T. de 245 $aEstimativa dos coeficientes de repetibilidade para produção de fruto e albúmen sólido em coqueiro híbrido. 260 $c2003 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar os coeficientes de repetibilidade para produção de fruto e de albúmem sólido em coqueiro (Cocos nucifera) pelos métodos estatísticos da análise de variância (ANOVA), componentes principais (covariância e correlação) e análise estrutural (covariância). Detectou-se variabilidade significativa entre os híbridos em relação à produção de frutos e de albúmen sólido. Os coeficientes de repetibilidade foram menores quando foram usados os procedimentos da análise de variância e análise estrutural (correlação). Ao considerar satisfatório o nível de 90%, como critério de predição na escolha de híbridos com superioridade quanto às duas características, e tomando-se por base a estimativa do coeficiente de repetibilidade obtida pelo método dos componentes principais (covariância), recomenda-se realizar cinco e três avaliações para produções de frutos e de albúmen sólido, respectivamente. 650 $abreeding methods 650 $aquantitative genetics 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aFruto 650 $aMétodo de Melhoramento 650 $aProdução 650 $aSeleção 653 $aGenética quantitativa 653 $aSelection 700 1 $aLINS, P. M. P. 700 1 $aMULLER, A. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 10, p. 1237-1241, out. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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