Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; SETE, P. B.; NACHTIGALL, G. R.; MOURA-BUENO, J. M.; BRUNETTO, G.; MULAZZANI, R. P.; CIOTTA, M. N. Balanço de nutrientes em pomares. In: BRUNETTO, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; NATALE, W. (ed.). Estratégias de manejo para melhorar o aproveitamento de nutrientes em frutíferas. Santa Maria: Palotti, 2023. p. 53-75.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoZWIRTES, A. L.; REINERT, D. J.; GUBIANI, P. I.; DA SILVA, V. R.; MULAZZANI, R. P.; SOMAVILLA, A. Temperature changes in soil covered by black oat straw. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 11, p. 1127-1130, nov. 2017. Notas Científicas. Título em português: Alterações da temperatura em solo coberto de palha de aveia-preta.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  25/09/2019
Autoria:  ZWIRTES, A. L.; REINERT, D. J.; GUBIANI, P. I.; DA SILVA, V. R.; MULAZZANI, R. P.; SOMAVILLA, A.
Afiliação:  Anderson Luiz Zwirtes, Instituto Federal Santa Catarina; Dalvan José Reinert, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Paulo Ivonir Gubiani, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Vanderlei Rodrigues Da Silva, UFSM/Departamento de Ciências Agronômicas e Ambientais; Rodrigo Pivoto Mulazzani, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; André Somavilla, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Temperature changes in soil covered by black oat straw.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 11, p. 1127-1130, nov. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Alterações da temperatura em solo coberto de palha de aveia-preta.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of different amounts of black oat (Avena strigosa) straw covering soil surface on soil temperature at different depths. The treatments consisted of 0, 3, 6, and 9 Mg ha-1 straw. Soil temperature was measured hourly by a thermocouple inserted at different depths (0, 5, 15, 30, and 50 cm) and was used to adjust an equation correlating the temperature of covered soil with that of bare soil. With the correlations, it was possible to observe a point value of temperature (inversion temperature of straw effect), below which the presence of straw acts positively on the maintenance of soil temperature and above which the presence of straw acts negatively on soil heating.
Palavras-Chave:  Efeito da palha; Inversion temperature; Mulch effect; Plant residue; Regime térmico do solo; Resíduo vegetal; Temperatura de inversão.
Thesagro:  Avena Strigosa.
Thesaurus NAL:  No-tillage; Soil temperature regimes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169783/1/Temperature-changes-in-soil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62091 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional