Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 221
Primeira ... 456789101112 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoFURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; DALAGNOL, L. M. G.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Características agronômicas dos acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva da Embrapa Uva e Vinho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoCAUMO, M.; GÄLZER, C. W.; DALAGNOL, L.; POLONI, T.; PERISSUTTI, G. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação do potencial funcional em uvas tintas e rosadas mantidas no Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação do potencial de novas cultivares de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos*. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 79. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoDALAGNOL, L. M. G.; LORENZINI, M.; COMACHIO, V.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliações agronômicas de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 54. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação do potencial de acessos de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos de mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 225.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoREINEHR, J.; FURINI, G.; LORENZINI, M.; DALAGNOL, L. M. G.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação físico-química de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoDALAGNOL, L. M. G.; CAUMO, M.; POLONI, T.; COMACHIO, V.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Características do mosto e de compostos relacionados à saúde de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAGUva). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 45. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S. BRS Clara: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 4 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 46). ISSN 1516-8093.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoBRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; COMACHIO, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização genética, fenotípica e sensorial da cultivar de videira 'Moscato Branco'. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 56.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoBRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; COMACHIO, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização genética, fenotípica e sensorial da cultivar de videira ?Moscato Branco?. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 56.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoCARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. dos R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes acessos de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 270.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoBACCIN, K. M. S.; BRUSTOLIN, J. G.; LIMA, J. E. V. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização da cultivar de videira moscato branco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 246.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoBRUSTOLIN, J. G.; LONGHI, P.; FONTANA, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. Uso de marcadores moleculares microssatélites para caracterização de uva "Moscato Branco" cultivada na serra gaúcha. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 097. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoBRUSTOLIN, J. G.; LONGHI, P.; FONTANA, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Uso de marcadores moleculares microssatélites para caracterização de uva 'Moscato Branco' cultivada na serra gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoFURINI, G.; REINEHR, J.; CAMACHO, V.; ZILIO, R. A.; MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de; RITSCHEL, P. S. Uvas de mesa produzidas sob cobertura plástica na Serra Gaúcha. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 377. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoBOSCO, D. D.; SINSKI, I.; COMACHIO, V.; MAIA, J. D. G.; FAJARDO, T. V. M.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. In vitro establishment and conservation of grapevine germplasm. In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. Não paginado. 1 pendrive. Resumo 3096.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L. BRS Isis: cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio e ao oídio. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2018. Produção gráfica: Luciana Prado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L. BRS Isis: nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 20 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 143).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L. 'BRS Isis': a novel red seedless table grape cultivar tolerance to downy mildew. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p 380.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L. BRS Isis: red seedless downy and powdery mildew resistant grapevine cultivar. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 221
Primeira ... 456789101112 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/10/2019
Data da última atualização:  04/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PHILLIPS, H. R. P.; GUERRA, C. A.; BARTZ, M. L. C.; BRIONES, M. J. I.; BROWN, G. G.; CROWTHER, T. W.; FERLIAN, O.; GONGALSKY, K. B.; VAN DEN HOOGEN, J.; KREBS, J.; ORGIAZZI, A.; ROUTH, D.; SCHWARZ, B.; BACH, E. M.; BENNETT, J.; BROSE, U.; DECAËNS, T.; KÖNIG-RIES, B.; LOREAU, M.; MATHIEU, J.; MULDER, C.; VAN DER PUTTEN, W. H.; RAMIREZ, K. S.; RILLIG, M. C.; RUSSELL, D.; RUTGERS, M.; THAKUR, M. P.; VRIES, F. T. de; WALL, D. H.; WARDLE, D. A.; ARAI, M.; AYUKE, F. O.; BAKER, G. H.; BEAUSÉJOUR, R.; BEDANO, J. C.; BIRKHOFER, K.; BLANCHART, E.; BLOSSEY, B.; BOLGER, T.; BRADLEY, R. L.; CALLAHAM, M. A.; CAPOWIEZ, Y.; CAULFIELD, M. E.; CHOI, A.; CROTTY, F. V.; DÁVALOS, A.; DIAZ COSIN, D. J.; DOMINGUEZ, A.; ESTEBAN DUHOUR, A.; VAN EEKEREN, N.; EMMERLING, C.; FALCO, L. B.; FERNÁNDEZ, R.; FONTE, S. J.; FRAGOSO, C.; FRANCO, A. L. C.; FUGÈRE, M.; FUSILERO, A. T.; GHOLAMI, S.; GUNDALE, M. J.; GUTIÉRREZ LÓPEZ, M.; HACKENBERGER, D. K.; HERNÁNDEZ, L. M.; HISHI, T.; HOLDSWORTH, A. R.; HOLMSTRUP, M.; HOPFENSPERGER, K. N.; HUERTA LWANGA, E.; HUHTA, V.; HURISSO, T. T.; IANNONE III, B. V.; IORDACHE, M.; JOSCHKO, M.; KANEKO, N.; KANIANSKA, R.; KEITH, A. M.; KELLY, C. A.; KERNECKER, M. L.; KLAMINDER, J.; KONÉ, A. W.; KOOCH, Y.; KUKKONEN, S. T.; LALTHANZARA, H.; LAMMEL, D. R.; LEBEDEV, I. M.; LI, Y.; JESUS LIDON, J. B.; LINCOLN, N. K.; LOSS, S. R.; MARICHAL, R.; MATULA, R.; MOOS, J. H.; MORENO, G.; MORÓN-RÍOS, A.; MUYS, B.; NEIRYNCK, J.; NORGROVE, L.; NOVO, M.; NUUTINEN, V.; NUZZO, V.; MUJEEB RAHMAN, P.; PANSU, J.; PAUDEL, S.; PÉRÈS, G.; PÉREZ-CAMACHO, L.; PIÑEIRO, R.; PONGE, J.-F.; RASHID, M. I.; REBOLLO, S.; RODEIRO-IGLESIAS, J.; RODRÍGUEZ, M. Á.; ROTH, A. M.; ROUSSEAU, G. X.; ROZEN, A.; SAYAD, E.; VAN SCHAIK, L.; SCHARENBROCH, B. C.; SCHIRRMANN, M.; SCHMIDT, O.; SCHRÖDER, B.; SEEBER, J.; SHASHKOV, M. P.; SINGH, J.; SMITH, S. M.; STEINWANDTER, M.; TALAVERA, J. A.; TRIGO, D.; TSUKAMOTO, J.; VALENÇA, A. W. de; VANEK, S. J.; VIRTO, I.; WACKETT, A. A.; WARREN, M. W.; WEHR, N. H.; WHALEN, J. K.; WIRONEN, M. B.; WOLTERS, V.; ZENKOVA, I. V.; ZHANG, W.; CAMERON, E. K.; EISENHAUER, N.
Afiliação:  HELEN R. P. PHILLIPS, German Centre for Integrative Biodiversity Research; CARLOS A. GUERRA, German Centre for Integrative Biodiversity Research; MARIE L. C. BARTZ, Universidade Positivo; MARIA J. I. BRIONES, Universidad de Vigo; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; THOMAS W. CROWTHER, Institute of Integrative Biology; OLGA FERLIAN, German Centre for Integrative Biodiversity Research; KONSTANTIN B. GONGALSKY, Russian Academy of Sciences; JOHAN VAN DEN HOOGEN, Institute of Integrative Biology; JULIA KREBS, German Centre for Integrative Biodiversity Research; ALBERTO ORGIAZZI, European Commission, Joint Research Centre; DEVIN ROUTH, Institute of Integrative Biology; BENJAMIN SCHWARZ, University of Freiburg; ELIZABETH M. BACH, Colorado State University; JOANNE BENNETT, German Centre for Integrative Biodiversity Research; ULRICH BROSE, German Centre for Integrative Biodiversity Research; THIBAUD DECAËNS, CEFE, UMR 5175, CNRS?Univ Montpellier?Univ Paul?Valéry?EPHE?SupAgro Montpellier?INRA?IRD; BIRGITTA KÖNIG-RIES, German Centre for Integrative Biodiversity Research; MICHEL LOREAU, Centre for Biodiversity Theory and Modeling; JÉRÔME MATHIEU, Sorbonne Université; CHRISTIAN MULDER, University of Catania; WIM H. VAN DER PUTTEN, Netherlands Institute of Ecology; KELLY S. RAMIREZ, Netherlands Institute of Ecology; MATTHIAS C. RILLIG, Berlin-Brandenburg Institute of Advanced Biodiversity Research; DAVID RUSSELL, Senckenberg Museum for Natural History Görlitz; MICHIEL RUTGERS, National Institute for Public Health and the Environment; MADHAV P. THAKUR, Netherlands Institute of Ecology; FRANCISKA T. DE VRIES, University of Amsterdam; DIANA H. WALL, Colorado State University; DAVID A. WARDLE, Nanyang Technological University; MIWA ARAI, Institute for Agro-Environmental Sciences; FREDRICK O. AYUKE, University of Nairobi; GEOFF H. BAKER, CSIRO Health and Biosecurity; ROBIN BEAUSÉJOUR, Université de Sherbrooke; JOSÉ C. BEDANO, National University of Río Cuarto; KLAUS BIRKHOFER, Brandenburg University of Technology; ERIC BLANCHART, University of Montpellier; BERND BLOSSEY, Cornell University; THOMAS BOLGER, University College Dublin; ROBERT L. BRADLEY, Université de Sherbrooke; MAC A. CALLAHAM, USDA Forest Service; YVAN CAPOWIEZ, INRA, Site Agroparc; MARK E. CAULFIELD, Wageningen University and Research; AMY CHOI, University of Toronto; FELICITY V. CROTTY, Aberystwyth University; ANDREA DÁVALOS, Cornell University; DARÍO J. DIAZ COSIN, Complutense University of Madrid; ANAHÍ DOMINGUEZ, National University of Río Cuarto; ANDRÉS ESTEBAN DUHOUR, Universidad Nacional de Luján; NICK VAN EEKEREN, Louis Bolk Institute; CHRISTOPH EMMERLING, University of Trier; LILIANA B. FALCO, Universidad Nacional de Luján; ROSA FERNÁNDEZ, Institute of Evolutionary Biology; STEVEN J. FONTE, Colorado State University; CARLOS FRAGOSO, Instituto de Ecología A.C; ANDRÉ L. C. FRANCO, Colorado State University; MARTINE FUGÈRE, Université de SherbrookE; ABEGAIL T. FUSILERO, University of the Philippines–Mindanao; SHAIESTE GHOLAMI, Razi University; MICHAEL J. GUNDALE, Swedish University of Agricultural Sciences; MÓNICA GUTIÉRREZ LÓPEZ, Complutense University of Madrid; DAVORKA K. HACKENBERGER, J. J. Strossmayer University of Osijek; LUIS M. HERNÁNDEZ, Postgraduate Program in Agroecology, Maranhão State University; TAKUO HISHI, Kyushu University; ANDREW R. HOLDSWORTH, Minnesota Pollution Control Agency; MARTIN HOLMSTRUP, Aarhus University; KRISTINE N. HOPFENSPERGER, Northern Kentucky University; ESPERANZA HUERTA LWANGA, Colegio de la Frontera Sur; VEIKKO HUHTA, University of Jyväskylä; TUNSISA T. HURISSO, Colorado State University; BASIL V. IANNONE III, University of Florida; MADALINA IORDACHE, Banat’s University of Agricultural Sciences and Veterinary Medicine “King Michael the 1st of Romania"; MONIKA JOSCHKO, Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research; NOBUHIRO KANEKO, Fukushima University; RADOSLAVA KANIANSKA, Matej Bel University; AIDAN M. KEITH, Centre for Ecology and Hydrology; COURTLAND A. KELLY, Colorado State University; MARIA L. KERNECKER, Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research; JONATAN KLAMINDER, Umeå University; ARMAND W. KONÉ, Université Nangui Abrogoua; YAHYA KOOCH, Tarbiat Modares University; SANNA T. KUKKONEN, Natural Resources Institute Finland; H. LALTHANZARA, Pachhunga University College; DANIEL R. LAMMEL, Freie Universität Berlin; IURII M. LEBEDEV, Russian Academy of Sciences; YIQING LI, University of Hawaii; JUAN B. JESUS LIDON, Complutense University of Madrid; NOA K. LINCOLN, University of Hawaii at M?noa; SCOTT R. LOSS, Oklahoma State University; RAPHAEL MARICHAL, CIRAD, Univ Montpellier; RADIM MATULA, Czech University of Life Sciences Prague; JAN HENDRIK MOOS, Forest Research Institute of Baden-Wuerttemberg; GERARDO MORENO, University of Extremadura; ALEJANDRO MORÓN-RÍOS, El Colegio de la Frontera Sur; BART MUYS, Department of Earth and Environmental Sciences, KU Leuven; JOHAN NEIRYNCK, Research Institute for Nature and Forest; LINDSEY NORGROVE, Bern University of Applied Sciences; MARTA NOVO, Complutense University of Madrid; VISA NUUTINEN, Natural Resources Institute Finland; VICTORIA NUZZO, Natural Area Consultants; MUJEEB RAHMAN P, Pocker Sahib Memorial Orphanage College; JOHAN PANSU, CSIRO Ocean and Atmosphere; SHISHIR PAUDEL, Oklahoma State University; GUÉNOLA PÉRÈS, INRA, Agrocampus Ouest; LORENZO PÉREZ-CAMACHO, University of Alcalá; RAÚL PIÑEIRO, University of Vigo; JEAN-FRANÇOIS PONGE, Muséum National d’Histoire Naturelle; MUHAMMAD IMTIAZ RASHID, King Abdulaziz University; SALVADOR REBOLLO, University of Alcalá; JAVIER RODEIRO-IGLESIAS, Universidad de Vigo; MIGUEL Á. RODRÍGUEZ104, University of Alcalá; ALEXANDER M. ROTH, University of Minnesota; GUILLAUME X. ROUSSEAU58, Postgraduate Program in Agroecology, Maranhão State University; ANNA ROZEN, Jagiellonian University; EHSAN SAYAD, Razi University; LOES VAN SCHAIK, Technical University of Berlin; BRYANT C. SCHARENBROCH, University of Wisconsin; MICHAEL SCHIRRMANN, Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy; OLAF SCHMIDT, University College Dublin; BORIS SCHRÖDER, Berlin-Brandenburg Institute of Advanced Biodiversity Research; JULIA SEEBER, University of Innsbruck; MAXIM P. SHASHKOV, Russian Academy of Science; JASWINDER SINGH, Post Graduate Department of Zoology, Khalsa College Amritsar; SANDY M. SMITH, University of Toronto; MICHAEL STEINWANDTER, Institute for Alpine Environment, Eurac Research; JOSÉ A. TALAVERA, University of La Laguna; DOLORES TRIGO, Complutense University of Madrid; JIRO TSUKAMOTO, Kochi University; ANNE W. DE VALENÇA, Food and Agriculture, WWF-Netherlands; STEVEN J. VANEK, Colorado State University; IÑIGO VIRTO, Universidad Pública de Navarra; ADRIAN A. WACKETT, University of Minnesota; MATTHEW W. WARREN, Earth Innovation Institute; NATHANIEL H. WEHR, University of Hawai‘i at M?noa; JOANN K. WHALEN, McGill University; MICHAEL B. WIRONEN, The Nature Conservancy; VOLKMAR WOLTERS, Justus Liebig University; IRINA V. ZENKOVA, Institute of the North Industrial Ecology Problems; WEIXIN ZHANG, Henan University; ERIN K. CAMERON, Saint Mary’s University; NICO EISENHAUER, German Centre for Integrative Biodiversity Research.
Título:  Global distribution of earthworm diversity.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Science, v. 366, n. 6464, p. 480-485, Oct. 2019.
DOI:  10.1126/science.aax4851
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil organisms, including earthworms, are a key component of terrestrial ecosystems. However, little is known about their diversity, their distribution, and the threats affecting them. We compiled a global dataset of sampled earthworm communities from 6928 sites in 57 countries as a basis for predicting patterns in earthworm diversity, abundance, and biomass. We found that local species richness and abundance typically peaked at higher latitudes, displaying patterns opposite to those observed in aboveground organisms. However, high species dissimilarity across tropical locations may cause diversity across the entirety of the tropics to be higher than elsewhere. Climate variables were found to be more important in shaping earthworm communities than soil properties or habitat cover. These findings suggest that climate change may have serious implications for earthworm communities and for the functions they provide.
Palavras-Chave:  Earthworm; Soil property; Species richness.
Thesagro:  Biodiversidade; Distribuição Geográfica; Minhoca; Mudança Climática.
Thesaurus NAL:  Biodiversity; Climate change; Tropics.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57018 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional