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Registros recuperados : 16 | |
3. | | BRANCHER, T. L.; FAGUNDES, E.; HAWERROTH, M. C.; ARGENTA, L. C.; MUELLER, L. L. Efeito de diferentes ambientes e porta enxertos na qualidade de frutos da macieira 'Daiane'. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 159. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L. Comparação de maçã de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. In: Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 14., 2015, Friburgo. Anais... Caçador, SC: Epagri, v. 1, (palestras), 2015. p. 24-28. Palestra. 1 24-28 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L. Comparação de maçãs de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 24-28. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | OGBONNA, A. C.; ANDRADE, L. R. B. de; RABBI, I. Y.; MUELLER, L. A.; OLIVEIRA, E. J. de; BAUCHET, G. J. Large-scale genome-wide association study, using historical data, identifies conserved genetic architecture of cyanogenic glucoside content in cassava (Manihot esculenta Crantz) root. The Plant Journal, v.105, p.754?770, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | BETINELLI, K. S.; ARGENTA, L. C.; DENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; AMARANTE, C. V. T. do; MUELLER, L. L.; HAWERROTH, M. Potencial de conservação da qualidade de maçãs "M-29/08" durante a armazenagem. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 148. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | FERRINHO, A. M.; NASSU, R. T.; ALDAI, N.; UTEMBERG, B. L.; MENDONÇA, F. B.; FURLAN, M. L. N.; BALDI, F.; MUELLER, L. F.; BALIEIRO, J. C. de C.; PEREIRA, A. S. C. Effect of dietary whole cottonseed vitamin e and days of finishing on sensory traits of meat from nellore bulls In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 61, 2015, Clermont-Ferrand, France. Proceedings... Clermont-Ferrand, France: INRA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | BABA, V. Y.; POWEL, A. F.; PEREIRA, L. F. P.; VANZELA, A. L. L.; GIACOMIN, R. M.; STRICKLER, S. R.; MUELLER, L. A.; RODRIGUES, R.; GONÇALVES, L. S. A. Capsidiol-related genes are highly expressed in response to Colletotrichum scovillei during Capsicum annuum fruit development stages. Scientific Reports, v. 10, 12048, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | | TORRES, L. G.; OLIVEIRA, E. J. de; OGBONNA, A. C.; BAUCHET, G. J.; MUELLER, L. A.; AZEVEDO, C. F.; SILVA, F. F.; SIMIQUELI, G. F.; RESENDE, M. D. V. de. Can cross-country genomic predictions be a reasonable strategy to support germplasm exchange? A case study with hydrogen cyanide in cassava. Frontiers in Plant Science, v. 12, 742638, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | FERRINHO, A. M.; NASSU, R. T.; ALDAI, N.; LAMAS, L. B.; FURLAN, M. de L. do N.; TODA, B. M.; UTEMBERGUE, B. L.; REZENDE, R. G. de; MUELLER, L. F.; FURLAN, J. de J. M.; ZANATA, M.; BALDI, F.; PEREIRA, A. S. C. Whole cottonseed, vitamin E and finishing period affect the fatty acid profile and sensory traits of meat products from Nellore cattle. Meat Science, v. 138, p. 15-22, apr. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | KOCHKO, A. de; CROUZILLAT, D.; RIGOREAU, M.; LEPELLEY, M.; BELLANGER, L.; L'ANTHOENE, V. M.; VANDECASTEELE, C.; GUYOT, R.; PONCET, V.; TRANCHANT, C.; HAMON, P.; HAMON, S.; COUTURON, E.; DESCOMBES, P.; MOINE, D.; MUELLER, L.; STRICKLER, S. R.; ANDRADE, A.; PEREIRA, L. F. P.; MARRACCINI, P.; GIULIANO, G.; FIORE, A.; PIETRELLA, M.; APREA, G.; MING, R.; WAI, J.; DOMINGUES, D. S.; PASCHOAL, A.; KUHN, G.; KORLACH, J.; CHIN, J.; SANKOFF, D.; ZHENG, C.; ALBERT, V. A. Dihaploid Coffea arabica genome sequencing and assembly. In: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 23., 2015, San Diego, CA, USA. [Annals...]. [s.l], 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. | | MUELLER, L.; STRICKLER, S.; DOMINGUES, D.; PEREIRA, L.; ANDRADE, A.; MARRACCINI, P.; MING, R.; WAI, J.; ALBERT, V.; GIULIANO, G.; FIORE, A.; PIETRELLA, M.; APREA, G.; DESCOMBES, P.; MOINE, D.; GUYOT, R.; PONCET, V.; HAMON, P.; HAMON, S.; TRANCHANT, C.; COUTURON, E.; KOCHKO, A. de; LEPELLEY, M.; BELLANGER, L.; MEROT-L'ANTHOENE, V.; VANDECASTEELE, C.; RIGOREAU, M.; CROUZILLAT, D.; PASCHOAL, A. R.; SANKOFF, D.; ZHENG, C.; KUHN, G.; KORLACH, J.; CHIN, J. Towards a better understanding of the Coffea Arabica genome structure. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCICENCE, 25., 2014, Armenia, Colombia. Proceedings... Udine: Cogito, 2015. p. 42-45 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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16. | | SALOJÄRVI.; RAMBANI, A.; YU, Z.; GUYOT, R.; STRICKLER, S.; LEPELLEY, M.; WANG, C.; RAJARAMAN, S.; RASTAS, P.; ZHENG, C.; MUÑOZ, D. S.; MEIDANIS, J.; PASCHOAL, A. R.; BAWIN, Y.; KRABBENHOFT, T. J.; WANG, Z. Q.; FLECK, S. J.; AUSSEL, R.; BELLANGER, L.; CHARPAGNE, A.; FOURNIER, C.; KASSAM, M.; LEFEBVRE, G.; MÉTAIRON, S.; MOINE, D.; RIGOREAU, M.; STOLTE, J.; HAMON, P.; COUTURON, E.; TRANCHANT-DUBREUIL, C.; MUKHERJEE, M.; LAN, T.; ENGELHARDT, J.; STADLER, P.; LEMOS, S. M. C. de; SUZUKI, S. I.; SUMIRAT, U.; WAI, C. M.; DAUCHOT, N.; OROZCO-ARIAS, S.; GARAVITO, A.; KIWUKA, C.; MUSOLI, P.; NALUKENGE, A.; GUICHOUX, E.; REINOUT, H.; SMIT, M.; CARRETERO-PAULET, L.; GUERREIRO FILHO, O.; BRAGHINI, M. T.; PADILHA, L.; SERA, G. H.; RUTTINK, T.; HENRY, R.; MARRACCINI, P.; PEER, Y. V. de; ANDRADE, A. C.; DOMINGUES, D.; GIULIANO, G.; MUELLER, L.; PEREIRA, L. F. P.; PLAISANCE, S.; PONCET, V.; ROMBAUTS, S.; SANKOFF, D.; ALBERT, V. A.; CROUZILLAT, D.; KOCHKO, A. de; DESCOMBES, P. The genome and population genomics of allopolyploid Coffea arabica reveal the diversification history of modern coffee cultivars. Nature Genetics, v. 56, n. 4, p. 721-731, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
26/08/2020 |
Data da última atualização: |
26/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SANTOS, M. do S. M.; MUELLER, L. P.; SILVA, C. J. da; KURIHARA, C. H.; CARDOSO, C. A. L.; BATISTOTE, M. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO MASCARENHAS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; LARISSA PIRES MUELLER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO; CARLOS HISSAO KURIHARA, CPAO; CLAUDIA ANDREA LIMA CARDOSO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; MARGARETH BATISTOTE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL. |
Título: |
Glycerol and ethanol accumulation profile of the yeast FT-858 on saccharine substrates. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Natura, v. 42, e52, 2020. |
DOI: |
10.5902/2179460X35612 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo fermentativo para a produção de etanol brasileiro vem despertando interesse mundial, pois é realizado a partir da cana-de-açúcar, uma biomassa renovável de fermentação direta e, por meio do metabolismo das leveduras. Assim, este estudo visa comparar as características das biomassas cana-de-açucar e sorgo sacarino e avaliar o acúmulo de glycerol e a produção de etanol da levedura FT-858. Inicialmente, foi realizado um estudo bibliográfico qualitativo-exploratório acerca das características tecnológicas dos substratos sacarinos e, para a parte laboratorial um pré-inoculo com o meio líquido YPD 2%, esterilizado, no qual foi inoculada 0,10 g da levedura liofilizada FT-858 e incubada a 30 °C por 10h a 250rpm, que foi prontamente centrifugação e a biomassa inoculada no meio fermentativo a base de cana e de sorgo na concentração de 22 °Brix, que foi conduzido por reciclo celular a 30 e 40 °C a 250rpm e alíquotas de 4ml foram retiradas para as análises de glicerol intracelular utilizando o kit enzimático de triglicerídios e a concentração de etanol por cromatografia gasosa. Os substratos sacarinos apresentaram composição semelhante de açúcares, contudo, a sacarose foi superior ao encontrado no sorgo. O acúmulo de glicerol intracelular foi maior em caldo de cana em ambas as temperaturas e a concentração de etanol sofreu queda ao longo dos reciclos fermentativos. O acúmulo de glicerol e etanol foi inversamente proporcional, independente do substrato da sacarina. No entanto, os fatores de estresse associados causaram alterações no perfil de produção do metabólito da levedura, o que influenciou um maior acúmulo de glicerol. Assim, o sorgo sacarina tem grande potencial para ser utilizado na produção de etanol, uma vez que pode ser processado na mesma instalação industrial. MenosO processo fermentativo para a produção de etanol brasileiro vem despertando interesse mundial, pois é realizado a partir da cana-de-açúcar, uma biomassa renovável de fermentação direta e, por meio do metabolismo das leveduras. Assim, este estudo visa comparar as características das biomassas cana-de-açucar e sorgo sacarino e avaliar o acúmulo de glycerol e a produção de etanol da levedura FT-858. Inicialmente, foi realizado um estudo bibliográfico qualitativo-exploratório acerca das características tecnológicas dos substratos sacarinos e, para a parte laboratorial um pré-inoculo com o meio líquido YPD 2%, esterilizado, no qual foi inoculada 0,10 g da levedura liofilizada FT-858 e incubada a 30 °C por 10h a 250rpm, que foi prontamente centrifugação e a biomassa inoculada no meio fermentativo a base de cana e de sorgo na concentração de 22 °Brix, que foi conduzido por reciclo celular a 30 e 40 °C a 250rpm e alíquotas de 4ml foram retiradas para as análises de glicerol intracelular utilizando o kit enzimático de triglicerídios e a concentração de etanol por cromatografia gasosa. Os substratos sacarinos apresentaram composição semelhante de açúcares, contudo, a sacarose foi superior ao encontrado no sorgo. O acúmulo de glicerol intracelular foi maior em caldo de cana em ambas as temperaturas e a concentração de etanol sofreu queda ao longo dos reciclos fermentativos. O acúmulo de glicerol e etanol foi inversamente proporcional, independente do substrato da sacarina. No entanto,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Reciclagem de células. |
Thesagro: |
Biomassa; Etanol. |
Thesaurus NAL: |
Biomass; Ethanol; Ethanol fermentation. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215584/1/37068.pdf
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Marc: |
LEADER 02601naa a2200265 a 4500 001 2124565 005 2020-08-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5902/2179460X35612$2DOI 100 1 $aSANTOS, M. do S. M. 245 $aGlycerol and ethanol accumulation profile of the yeast FT-858 on saccharine substrates.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO processo fermentativo para a produção de etanol brasileiro vem despertando interesse mundial, pois é realizado a partir da cana-de-açúcar, uma biomassa renovável de fermentação direta e, por meio do metabolismo das leveduras. Assim, este estudo visa comparar as características das biomassas cana-de-açucar e sorgo sacarino e avaliar o acúmulo de glycerol e a produção de etanol da levedura FT-858. Inicialmente, foi realizado um estudo bibliográfico qualitativo-exploratório acerca das características tecnológicas dos substratos sacarinos e, para a parte laboratorial um pré-inoculo com o meio líquido YPD 2%, esterilizado, no qual foi inoculada 0,10 g da levedura liofilizada FT-858 e incubada a 30 °C por 10h a 250rpm, que foi prontamente centrifugação e a biomassa inoculada no meio fermentativo a base de cana e de sorgo na concentração de 22 °Brix, que foi conduzido por reciclo celular a 30 e 40 °C a 250rpm e alíquotas de 4ml foram retiradas para as análises de glicerol intracelular utilizando o kit enzimático de triglicerídios e a concentração de etanol por cromatografia gasosa. Os substratos sacarinos apresentaram composição semelhante de açúcares, contudo, a sacarose foi superior ao encontrado no sorgo. O acúmulo de glicerol intracelular foi maior em caldo de cana em ambas as temperaturas e a concentração de etanol sofreu queda ao longo dos reciclos fermentativos. O acúmulo de glicerol e etanol foi inversamente proporcional, independente do substrato da sacarina. No entanto, os fatores de estresse associados causaram alterações no perfil de produção do metabólito da levedura, o que influenciou um maior acúmulo de glicerol. Assim, o sorgo sacarina tem grande potencial para ser utilizado na produção de etanol, uma vez que pode ser processado na mesma instalação industrial. 650 $aBiomass 650 $aEthanol 650 $aEthanol fermentation 650 $aBiomassa 650 $aEtanol 653 $aReciclagem de células 700 1 $aMUELLER, L. P. 700 1 $aSILVA, C. J. da 700 1 $aKURIHARA, C. H. 700 1 $aCARDOSO, C. A. L. 700 1 $aBATISTOTE, M. 773 $tCiência e Natura$gv. 42, e52, 2020.
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