Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  09/12/2021
Autoria:  GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e; GAZZOLA, R.
Afiliação:  ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; ROSAURA GAZZOLA, SIRE.
Título:  Caracterização estatística da presença de produção orgânica e sua influência na função de produção agropecuária segundo dados censitários recentes.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 52., 2020, João Pessoa.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em um contexto de aumento da demanda por alimentos e por alimentos com atributos de qualidade, os sistemas orgânicos de produção ganham cada vez mais atenção. Neste artigo, com base nos dados do censo agropecuário brasileiro de 2017 agregados em escala municipal, caracterizou-se regionalmente a presença da produção orgânica nos estabelecimentos recenseados, por meio de análises estatística (teste de qui-quadrado e análise de covariância) e do A caracterização regional mostrou que todas as regiões fazem uso da agricultura e/ou pecuária orgânica e essas diferem entre si. A predominância de agricultura orgânica está no Sudeste e a menor proporção está no Centro-Oeste. A classe de renda bruta predominante para os estabelecimentos que praticam agropecuária orgânica é a classe entre zero a dois salários-mínimos, com maior proporção de estabelecimentos na região Nordeste.
Palavras-Chave:  Análise de covariância; Análise de fronteira estocástica.
Thesagro:  Meio Ambiente; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228802/1/Caracterizacao-estatistica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65588 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  29/01/2018
Data da última atualização:  17/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  LOPES, L. B.; ECKSTEIN, C.; MOUSTACAS, V. S.; D'ORNELLAS, M. P. F.; PONCE, H. L. dos S.
Afiliação:  LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; CAMILA ECKSTEIN, UFMT-SINOP; VALERIA SPYRIDION MOUSTACAS, CPAMT; MANUEL PEDRO FIGUEIRÓ D'ORNELLAS, UFMT-SINOP; HUGO LEONARDO DOS SANTOS PONCE, UFMT-SINOP.
Título:  Provas do Antígeno Acidificado Tamponado e de Reação em Cadeia pela Polimerase no diagnóstico da brucelose bovina em animais abatidos em frigorífico de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Scientific Electronic Archives, v. 10, n. 4, p. 13-19, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  PT-BR: A brucelose é uma enfermidade infectocontagiosa zoonótica de caráter crônico, causadas por bactérias do gênero Brucella, que acometem os animais e o homem. A doença apresenta-se endêmica no Brasil, resultando em prejuízos econômicos tanto sob o ponto de vista de produção bovina quanto de saúde pública. O presente estudo tem o objetivo de demonstrar a ocorrência de animais reagentes com base no teste do Antígeno Acidificado Tamponado (AAT), comparando os resultados com a ocorrência das lesões macroscópicas no pós-abate e identificação do DNA bacteriano pela técnica da Reação em Cadeia pela Polimerase (PCR). Foram obtidas amostras de sangue imediatamente após a insensibilização dos animais e coletados também os linfonodos nas linhas de abate. Associada à coleta de material para o diagnóstico laboratorial, fez-se a inspeção em busca de lesões macroscópicas, seguindo a rotina do Serviço de Inspeção Federal (SIF) do frigorífico localizado no município de Colíder/MT. Do total de 622 amostras, 14,3% foram positivos segundo o teste do AAT. Pelo teste de Kappa o valor igual a 0,1051 há uma baixa concordância ente os testes do AAT e PCR. De acordo com o teste de McNemar, a ocorrência dos resultados é significativamente diferente entre os dois testes. | EN: Brucellosis is a zoonotic infectious disease is a chronic condition caused by bacteria of the genus Brucella, which affect animals and man. The disease has become endemic in Brazil, resulting in economic losses both from the ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Brucelose; Doença animal; Epidemiologia.
Thesaurus NAL:  Bovine brucellosis; Brucellosis; Cattle; Epidemiology.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171793/1/2017-cpamt-luciano-lopes-antigeno-acidificado-brucelose-bovina-abatido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT938 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional