|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
13/06/2018 |
Data da última atualização: |
21/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
RANGEL, P. H. N.; CARVALHO, S. I. C. de; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V. |
Afiliação: |
PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; CLARISSA SILVA PIRES DE CASTRO, SDI; MARISE VENTURA COUTINHO, Cenargen. |
Título: |
BAGs de arroz, feijão e capsicum. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Requisitos Corporativos de Qualidade 2ª Cartilha) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta cartilha apresenta os requisitos corporativos de qualidade aplicáveis a três BAGs que compõem o escopo do projeto QUALIVEG: Arroz e Feijão (Embrapa Arroz e Feijão, Santo Antônio de Goiás, BA); Capsicum (Embrapa Hortaliças, Brasília, DF). A definição de requisitos corporativos de qualidade é o primeiro passo para a gestão da qualidade nas coleções vegetais, já que não existem no Brasil normas específicas para esse fim. Os requisitos apresentados nesta publicação foram definidos em parceria com os curadores dos bancos vegetais com base em normas internacionais (ABNT ISO/IEC 17025, ABNT ISO GUIA 34 e Versão Brasileira do Documento Diretrizes da OCDE de Boas Práticas para Centros de Recursos Biológicos). A implementação da gestão da qualidade nos BAGs da Embrapa visa padronizar as atividades relacionadas a recursos genéticos vegetais, conferindo rastreabilidade aos resultados e agregando valor a esses locais. Essa cartilha reúne todos os requisitos relacionados à gestão da qualidade nos BAGs vegetais, de forma a auxiliar as equipes nesses espaços em suas atividades e serviços diários. |
Palavras-Chave: |
Bancos Ativos de Germoplasma (BAGs); Conservação vegetal; Gestão da qualidade; Projeto QUALIVEG. |
Thesagro: |
Arroz; Banco de Germoplasma; Capsicum sp; Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178540/1/Cartilha-2-bags-de-arroz-e-feijao-e-capsicum.pdf
|
Marc: |
LEADER 01929nam a2200265 a 4500 001 2092451 005 2019-01-21 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRANGEL, P. H. N. 245 $aBAGs de arroz, feijão e capsicum.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2018 300 $a21 p. 490 $a(Requisitos Corporativos de Qualidade 2ª Cartilha) 520 $aEsta cartilha apresenta os requisitos corporativos de qualidade aplicáveis a três BAGs que compõem o escopo do projeto QUALIVEG: Arroz e Feijão (Embrapa Arroz e Feijão, Santo Antônio de Goiás, BA); Capsicum (Embrapa Hortaliças, Brasília, DF). A definição de requisitos corporativos de qualidade é o primeiro passo para a gestão da qualidade nas coleções vegetais, já que não existem no Brasil normas específicas para esse fim. Os requisitos apresentados nesta publicação foram definidos em parceria com os curadores dos bancos vegetais com base em normas internacionais (ABNT ISO/IEC 17025, ABNT ISO GUIA 34 e Versão Brasileira do Documento Diretrizes da OCDE de Boas Práticas para Centros de Recursos Biológicos). A implementação da gestão da qualidade nos BAGs da Embrapa visa padronizar as atividades relacionadas a recursos genéticos vegetais, conferindo rastreabilidade aos resultados e agregando valor a esses locais. Essa cartilha reúne todos os requisitos relacionados à gestão da qualidade nos BAGs vegetais, de forma a auxiliar as equipes nesses espaços em suas atividades e serviços diários. 650 $aArroz 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aCapsicum sp 650 $aFeijão 653 $aBancos Ativos de Germoplasma (BAGs) 653 $aConservação vegetal 653 $aGestão da qualidade 653 $aProjeto QUALIVEG 700 1 $aCARVALHO, S. I. C. de 700 1 $aCASTRO, C. S. P. de 700 1 $aCOUTINHO, M. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
07/03/2002 |
Data da última atualização: |
07/03/2002 |
Autoria: |
GUERREIRO FILHO, O.; MOURA, W. M.; FAZUOLI, L. C.; EIRA, M. T. S. |
Título: |
O cafeeiro: nova especie passivel de protecao no Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.305-306 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coffee; Protecao; Protection. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00742nam a2200253 a 4500 001 1180334 005 2002-03-07 008 2001 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aGUERREIRO FILHO, O. 245 $aO cafeeiro$bnova especie passivel de protecao no Brasil. 260 $aIn: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.305-306$c2001 650 $aBrazil 650 $avarieties 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aCoffea Canephora 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCoffee 653 $aProtecao 653 $aProtection 700 1 $aMOURA, W. M. 700 1 $aFAZUOLI, L. C. 700 1 $aEIRA, M. T. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|